古诗中写道:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”大约便是称赞江南春景了。
江南四季,唯独春天最美丽。无论是诗人还是画家,在他们的作品里,永远把春天表现得优雅大方。
江南的春天是这样的。
千里江南,到处是莺歌燕舞,丛丛绿树映衬着簇簇红花。傍水的山村,依城的城郭,酒家门口的旗帜在随风飘扬。南朝遗留着许多寺庙楼台是多么壮观。
明媚的春光照在河坡,土地变松软。一株株绿草,在风中摇动,发出一股青涩味道。
花儿开了,草儿绿了,芽儿长了,河也开了,这里是江南无比美丽的春天。
这么美丽的江南春景,在我眼里,只有一个字来形容它,就是美……