春天来了,草长莺飞,莺歌燕舞,鸟语花香,到处是一片生机勃勃的景象。
田野里,到处长满绿油油的小草,开满了各色的野花,像眼睛,像星星。蜜蜂忙着在花丛中采蜜,春风一吹,浓郁的花香扑面而来,让人陶醉。牛儿在田野里自由自在的吃草,孩子们在田野里玩耍,农民伯伯有的在挖土,有的在种菜,还有的在插秧,他们把希望种在了地里,他们一脸喜悦,一脸希望。
树林里,春雨过后,春笋破土而出,露出了尖尖的小脑袋。山上的树木抽出了绿芽,长出了嫩叶,新长出的叶子有的是嫩红的,有的是嫩绿的。山上的映山红也开了,红得像火,粉得像霞,美丽极了!