穿过一个菜市场,里面的新鲜蔬菜被春天渲染的绿油油的。这时,身后传来“嘭”的一声,回头一看,只见一个穿西装骑自行车的人撞上了一位卖菜大妈额菜筐上,各种蔬菜倾泻而下,滚落四周。
本以为定会有一场争执,为了不破坏美好的心情,我转身准备离开。但那位大妈第一句话说的却是:“年轻人,没事吧,有没有伤到哪,菜撞倒了无大碍,可人就不能马虎了……”大妈边说还边将那位年轻人扶到自己卖菜时坐的椅子上,为年轻人拍掉西装上的灰。大妈的话语举动让我心头一震。这不就是我心目中的春天吗,那人与人之间关心的温暖不就像春天一样吗?