星期天,阳光明媚,我参加了一次义务植树活动。
我们坐车一路颠簸来到农村。“这棵树,我一人包了!”我兴奋极了,一把抡起铁锹,不一会功夫,就挖了一个二十多厘米深的小坑,又用锹锋利的一端将挖出的土块捣碎,这是为了让树根与泥土充分接触,吸收更多的营养。当土填了四分之三时,就可以浇水了。于是我拿起水桶往坑里倒,水倒一半就可以停止了,接下来,需要把剩下的土填入坑里。填好后,我用脚把土踩实,一棵壮实的“大叶女贞”就这样种好了。
植树看似很简单,但我还是出了一身汗。不过,想着我种的这棵小树也成为了森林中的一员,也能为祖国绿化做上一点贡献,心中立刻掠过阵阵喜悦。