写作的作文
周末的早上,我跟着妈妈来到三层高的菜市场,到处都是人,这是我第一次出来买菜。
一进市场,便足青菜行。
我拉着妈妈向前走,只见水灵灵的白莱整整齐齐地躺在架于上;结实饱满的豆角,安静地睡在篮子里;还有胖娃娃似的大冬瓜,好像在列队欢迎选购的客人、“妈!看那些豆角多新鲜,买点吧7我拉着妈妈就往卖钗角的摊?击去。
“豆角多少钱一斤“便宜,别人卖四角五分,我卖四角钱好算。”“好,看秤,一斤半,翘翘的!”妈妈付了饯刚想走,又被喊回头:“等等!”唉,难道少付钱了?不会吧。
“多拿几条。”卖丰:说着又往篮子里放了儿条豆角,是白送的。
“大嫂,你做生意,买一送一吗‘卩怎么不留着自己吃“种得多,吃不了哇。
多给些无所谓。”想不到做小本生意的菜农如此大方。
“喔喔喔”、“嘎嘎嘎”、“吭吭吭”……鸡鸭行里传来广一首合唱曲。
那笼子吊的鸡鸭鹅。
亮起它们粗大的嗓门,做起“广告”来了。
我正想向鸡鸭行忐去,妈妈却拉作:我:“小霞,走,去买条龟广我们来到这市场热闹地区之一——鲜负行,挤进那挎篮携袋的人群中,伸长脖子瞧:啊,好多的鱼啊。
池里栺争鱼、鲢鱼、鲤色……盆里养着滑腻腻、黑溜溜的泥鳅。
“妈,你看那不坛章鱼吗,是不是新鲜的?”我惊奇地问,妈妈微笑普点了点头:我们买好了负,妈妈又神秘地说:“还有更多令你惊奇的事呢7我疑惑地望望四周,只看见人们摩沾接踵,笑语不绝,哪有什么惊奇事。
啊,一定在楼上,惊奇事一定在楼匕。
我不等妈妈了,自3拿肴菜篮上楼厶。
“咦,这不就是鲜肉行吒,冇仆么新鲜“?妈妈骗人!”妈妈卜来“你仔细瞧瞧!”我向四周望去,买肉的人们在肉挡间来回走动,翮翻这块,看看那件,卖肉的和买肉的脸卜都是一副满意的神色,不见有排队的。
这,的确和以前排长龙现象不同了,妈妈说得不错?
“妈,青菜、鱼、肉都买了,还差……”我想不起差什么了。
“还差你最爱吃的猪舌:“让我去买。”我拿了钱,来到熟食档,只见店里的师傅飞快地割肉,称、切、收钱、找钱,动作之快令我目瞪口呆。
菜买完了,又鱼又肉的,装满了整个篮子,好一幅繁荣、丰衣足食的画面,此时觉得有种清明上河图中的感觉。