写作的作文
几千个日日夜夜,再也不见你像只蝴蝶在我窗前飞舞。我推开了久闭的心窗,似乎有一阵秋风袭来,顿时感觉浑身暖暖的,也许是心窗关闭太久的原故吧。
在初秋的那轮明月中,我忽然有阵疼痛的感觉,说不出来是为什么,忘掉的东西,难道又回来了吗?
夏去秋来,秋天将大自然的山山水水打扮成像一个待出嫁的新娘,一眼望去,山川早已披上金色的服饰,田野里的农作物用丰收的喜悦诉说着一生的荣耀。
九月,一连十几天的阴雨天气,已彻底淋湿了这座美丽的古都,也淋湿我的心田,却湿润了秋菊的风姿柔情。
漫步在洛阳的大街小巷,在一个个富有传奇色彩的用省市命名的街道旁,我慢不经心地一次次象是在寻找着什么,也许是一个人,也许是一段刻骨铭心的记忆。
是否我还是被那个在天堂的人所困惑着?要不我不会又突然有阵阵心疼痛的感觉,总决心彻彻底底忘掉,可又总是不经意想起。
一直以来,她是我的影子,伴随我走过不平静的岁月。有时总希望自巳是个文学家,把自已的情感构思一个故事,编成一部小说,那一定非常精彩。
我的故事不曾对任何一个人说起,只是在每年秋菊开的时候,独自一人去郊外亲手采菊,编成花环,放在你的墓前。
有时,我也暗自告诉自己忘掉你,明年秋菊开的时候不再去采菊,可大脑却不听心的指挥、管束不了自己。每年秋菊盛开时,不管工作多忙、或者出差在千里之外,我都会赶在秋菊花期回来,为她采来笫一束带着露珠的菊花。
今天我依旧怀惴着她曾经留给我那份温暖,行走在人生的舞台上,一遍遍苦写着对她的绝唱。
虽然几十年前,你走的很匆忙,来不及做我的新娘。几十年里,我得不到来自天堂对你的任何消息,每当夜深人静,我只有悄然打开那一本本影集,泪水滴在发黄的像片上……
时光不再来,也不可能星转云变,我站在无奈的桥头,陷入对前尘旧事的回忆之中,当初许下的诺言已经有些支离破碎,但我的心却依旧对你深刻骨髓。然而,我没有忘记当初的约定,每年在秋菊盛开时,采一来带露珠的菊花给你。
我知道我记忆的深处,始终珍藏着那最初的感动,时而浓浓燃烧在心灵之上,我知道只有你能读懂我此时此刻的心情,虽然我们没有步入婚礼的殿堂,留下的只是一段断章,但我也很知足了,因为你给予了我人世间最美最快乐的时光!
一切都已成回忆了,虽然我不信主耶稣,但我依然要感谢上帝,是他让我懂得什么叫爱?