写作的作文
自从善良的桑娜收养了西蒙家的两个孩子后,原本就十分困难的家庭,现在的负担就更重了!桑娜一早就要起来,准备好黑面包,以免孩子们起来喊饿!接着,她要把家里的地打扫得干干净净,以免孩子们在玩的时候,踩到一些杂物,会伤害到脚!然后,她要把炉子里快熄灭的火重新点好,以免孩子们受凉!她还会把餐具擦得亮晶晶,以免孩子们碰到碗里脏的东西会不舒服!空出来的时间,她还不能闲着,她要为孩子们缝补好破掉的衣服,让孩子们有精神的面貌!还要给丈夫补破掉的渔网,以免鱼会跑掉!
而丈夫,工作的时间就更长了!天还没亮,他就已经急忙地拿着鱼网,向海边跑去!当运气好的时候,可能会有一萝鱼,全家都能填饱肚子;但是当老天心情不好时,就连鱼的影子也没见着,但是丈夫总想着无论自己多么辛苦,都不能让孩子受到半点伤害,所以桑娜和丈夫会把自己的黑面包,让给孩子们,当孩子们担心爸爸妈妈吃不饱时,桑娜和丈夫总是回答孩子们:“爸爸妈妈已经吃过了,现在肚子再也撑不下东西了,所以你们吃吧!”
就这样,日子一天一天地过去了,桑娜原本乌黑的头发又多了几根白发,原本光滑的皮肤却多了皱纹的陪伴,手掌也粗糙了许多!丈夫原本炯炯有神的眼睛,如今却变得黯淡无神,原本强壮的身躯也渐渐消瘦起来!
就在这煎熬的日子里,家里的主干丈夫累倒了,他躺在床上,脸色苍白,四肢都是软绵绵的,这时桑娜只好把孩子们留在家里,自己去学打渔,她一边打渔,还一边担心着孩子们会不会有事,于是她只能打一段时间,又回家看看孩子们,再去打渔。这些现象,都在村民们的眼睛前,一一浮现,村民们十分同情这家人,便有力的出力,有钱的出钱,有的则和桑娜一起打渔!当鲜美的鱼一连几天进入丈夫的口中,丈夫也慢慢地好起来了!
一晃眼,几年过去了,孩子们都已懂事,有的和爸爸一起去打渔,有的和妈妈一起打扫家里!村民们,见到桑娜一家终于渡过难关,他们也从心底替他们感到高兴,当然,桑娜一家从没忘记那些曾经帮助过他们的村民,他们经常把鲜美的鱼送过去,让村民们也能过上饱食的日子!
曾经贫困的家庭,如今却过上了饱食的日子,是因为什么,就是因为他们的不屈,因为他们的勤劳,这种精神,难道不值得我们学习吗?