写作的作文
提起写作文,我便像霜打的茄子——蔫了!可是妈妈却说,只要作文写得好,晚上就可以出去玩儿,太棒了!
我今天该写什么呢?我像斗败的公鸡一样垂头丧气。“上次写的物,这次写个人儿呗!”妈妈不以为然地说。
“写谁?”
“写蒋老师啊,他多有特点!”
“他有什么特点呀?”
“自己想嘛!反正今天下午只要你写好了,写完了,我晚上就带你出去玩儿!”
我一听,立刻来了精神!可是说起来容易做起来难。“要写几个特点,怎样开头?怎样结尾?好词能够吗?不够怎么加?”一大堆问题接踵而来,我的大脑立刻乱成了麻……
电话
今天,小主人的妈妈出去了,小主人嘴上答应着妈妈写作文,可是她妈妈刚一出门儿,她立刻瘫坐在椅子上,把钢笔扔在桌子上,开启她的“抠抠模式。”你看她一会儿抠抠指甲,一会儿抠抠橡皮,一会儿又抠抠笔袋,唉!她就是不看作业本一眼。怎么,不写了?难道你不想晚上出去玩吗?刚才还欢呼雀跃呢,现在怎么又蔫吧了?真是三分钟热度!正在我为她着急时,我的嘴巴唱出了歌,小主人立刻跳了起来,飞快地跑到我身边:
“你写到哪儿了?”那头传来妈妈无比亲切的声音。
“我写的是老妹,我准备用小标题的形式来描述她的三个特点……”小主人滔滔不绝……
“可是你写到哪儿了?”小主人的妈妈直奔主题。
“我、我、我写到第二自然段了呀!”小主人犹豫了一下,撒了谎。她怎么能骗人呢?她明明一点都没写嘛!
“哦,那就快点写吧,我再打一会儿球,然后我就回家!”
“ok!”
作业本
自从主人接了第一个电话后,她总算拿起了笔,像拿着把大锄头一样,有气无力。我静静地等着,唉,才写这么几个字就又发呆了,我忧心忡忡,真为小主人着急。我看了看钟:“呀,都快五点了,小主人!请再快一点吧!”这真是皇上不急太监急啊!
“唉,下面该怎么写呢?”你看她想了半天才提起笔来,麻麻蹭蹭地快写完第二段时,她妈妈又打了电话回来。
“写到哪儿啦?”
“嗯……快写完了!”
“哦,那快点写,我现在回家啦!”
“好的。”
通完话,小主人马不停蹄地在我的脸上奋笔疾书。看看吧!那字写得太潦草了,歪歪扭扭,丢盔卸甲,也许她自己都认不出来吧!咚咚咚,门外响起了敲门声,她慌慌张张地把我合上,跑到门口给妈妈打开门。
“写完啦?”
“嗯——”
“那你骑着自行车去接妹妹吧!”
“ok!”
我
我拿上钥匙奔下楼,蹬上自行车,接上妹妹,在外面疯玩了一晚上才回来。过瘾!回到家,就见妈妈阴沉着脸,的怒火爆发了:“你为什么骗我啊?你没写完就是没写完,为什么说自己写完了?今晚别睡了,给我把这件事情写成一篇作文!”什么?那得写到什么时候?
唉,本来是一篇很简单的作文的,但是却被我自己的不诚实弄得无比复杂,以后千万不能撒谎了,最后坑的还是自己!