爱在笔尖流淌作文(1000字作文)
眼前,是厚厚的一摞成长日志,这是妈妈为我写的,里面记录了我成长中点点滴滴的故事,这里面有花样的童年,美好的瞬间以及温馨的画面。
忧郁幼年
“这一年半,我们一家三口是如何走过来的,除了儿子纷飞的眼泪之外,我已经什么也不记得了”
读到这里,我的思绪又回到了懵懵懂懂的幼儿时代,当时我因为迟迟不能适应幼儿园的生活,一想到去了要面对陌生的环境与陌生的人,我就充满了恐惧,所以每次妈妈送我时,内心的无助与委屈都会倾泻出来,眼泪自然不由自主地流了下来,任父母怎么劝也不管用。为此妈妈想尽一切办法,威逼利诱,但还是无济于事,从家到幼儿园的小路上,妈妈踉跄的身影和我无助的哭声,成为一道悲壮的风景,当时我并不知道哭的是我,心碎的却是妈妈。
阳光童年
“历史又翻开了崭新的一页,我的儿子气宇轩昂地走进了桃园小学一年四班的教室,我伫立良久,却没等到他的回头。”
公元2008年8月30日,在妈妈关切的眼神中,我走入一年级的课堂,开始了六年的小学之旅,在入学之前,爸爸妈妈心里一直忐忑不安,因为我从幼儿园起是一路哭着走过来的,小学是以学习为主的,校园是传授知识的殿堂,没有人会因为我的哭泣而在意我,安慰我,他们害怕我因此受到同学的嘲笑,老师的批评,害怕我脆弱的心灵因此而受到更大的伤害,但是,我用事实向妈妈证明,我不再是以前的我了,我不回头是因为我想告诉父母:我懂事了,我再不会随意哭泣了,我会以崭新的姿态面对崭新的环境,儿子再也不会让你们担心了!
奋发少年
“今天,妈妈和你第一次站在三十七中的大门口,你大声说:37,今天我以你为荣,三年后你将以我为傲!听到这里,妈妈长长地松了一口气,我的孩子,你终于长大了。”
经过了无数次的等待与期盼,我终于踏入了37中的大门,顺利升入了初中,看着学校门口张贴的中考红榜,我的心久久不能平息,暗自下定决心:三年后,我一定也要让学弟学妹在这里看到我的大名!升入中学后,我迅速投入了紧张的学习之中,日复一日的挑灯夜战,年复一年的埋头苦读,经历过无数次周考的锤炼,偶尔考试失利,我的心里总会难过,这时妈妈的鼓励总能让我走出困境,而大考时因为过分紧张无法入睡,妈妈总会告诉我:放下包袱,轻装上阵,这没有什么大不了的。在妈妈的帮助下,我的心理素质越来越好,已能勇敢地面对学习中的任何困难与挑战,现在的妈妈已经对我越来越有信心,而我的成绩也一路高歌猛进。
岁月变迁,时光荏苒,这些年来,许多事物都已经改变,妈妈温暖的文字却一如既往地陪伴着我,日日年年,从未间断,爱,在笔尖缓缓流淌。