笔尖的踪迹(1000字作文)
有个女孩跟我说,她喜欢在自己的小屋里,和钢笔一起,寻找牛皮纸上笔尖留下的带有自己气息的踪迹。
有时候人不免迷茫,总喜欢专注于一件事,从而寻找回从前的自己。这个女孩就是这样。
女孩很安静,有安静的容颜,安静的举止。她那深邃的眸子里安静得让人惊诧。鼻梁上架着的眼镜,手里捏着的笔,是安静的最直接表达。
女孩坐着,总喜欢用手支着头,另一只手总喜欢在纸上轻轻的摩挲,仿佛在阅读盲文一般,细细的品味纸上自己用笔写下的另一个自己。她的文字里,有美丽的春天,有热烈的夏天,有丰收的秋天,有寂寞的冬天,自然还有走过四季的另一个自己感情的起起伏伏。女孩喜欢把自己的足迹深深的印在自己心爱的倾诉者牛皮纸上,她始终相信只有他才是自己的知己,才是自己千辛万苦寻找着的另一个自己。女孩就是这样。
阳光很温暖,女孩喜欢站在走廊上,张开双臂,任阳光洗礼自己,把现实中的自己尽情曝晒。在这时候,她喜欢闭着眼,也许是闭上眼后世界的红色像朝阳一样生机勃勃总能让人沉醉吧。在有阳光的角落,女孩留下自己的阳光给笔尖下的自己,也许她也需要。
女孩的字很清秀,没有拖沓,干净利落。女孩的感情在这样的字体下安静的泻在牛皮纸上,浓淡适宜,没有比喻,没有排比,只有安静的白描。纸上的女孩是个身着轻纱,手里执一团扇,走在春花灿烂的河边的女子,不时低头看看水中的自己,会心的浅浅一笑。纸上的女孩有些叛逆,不喜欢高墙深院的闺女生活,喜欢携着侍女在樱花下寻找着夏天的盛开,喜欢在桥上看着水流过,找寻冬天留下的踪迹。纸上的女孩就是这样。
某天,女孩走过静静的午后,我就在走廊上站着,女孩没有注意到我,也绝对不会想到,女孩在若干天后成了我纸上的主角。我纸上的女孩在安静的时候总让人忍不住朝她看一眼,让人总抑制不住为她用文字搭建美丽的巴比伦空中花园,在春天来临时为她起舞歌唱。我纸上的女孩说的尽是我的心情,我纸上的女孩总有一种期盼,总希望在那一瞬间回眸能看见那人,就如我一样在现实中总是渴望看到女孩不经意的回首。
笔尖的踪迹在牛皮纸上淡淡的蔓延,晕开。渐渐的纸变成了我的倾诉者,我把对女孩诗一般的赞美全泻在这里,把对女孩的爱慕全藏在这里,也许女孩永远不知道,也许她知道的只是她纸上的女孩的一颦一蹙,淡然。
我用我的笔写下我心中的女孩,我心中的女孩用她的笔在牛皮纸上记下她心中的女孩,一种叛逆在我们之间传递,一种期盼在我们之间接力。最终留下的是现实中的我和她在阳光下会心的相视而笑,和纸上的两个女子携手漫步在虚幻之中。