风儿轻轻吹过我的脸庞,阳光温柔地洒在我身上,拂过嘴角的弯度,穿过秀发的光弧,天空好像一只精雕细琢的汉白玉杯,斟满了湛蓝,有着要溢出来的饱满。
初到一中,怀着对未来的憧憬和懵懂,我又到了一个人生码头,而在一中这个知识的港湾,我该怎样去拼搏,汲取知识,努力学习,一切都只是未知数,我只希望,我的高中能如夏露下的薄荷一样清凉,新鲜。
但是高中的字典里不会不出现“复杂”这个耐人寻味的字眼。很多的不适应像痘痘一样一颗一颗冒出来,弄得我“满面春峰”哭笑不得。哄,黑板上的数理化对我简直是天书,几近等同梵文,作为一名理科生我的脑子里天天挂着被“无解”袭来的混杂方程公式。或许一个女生的感性思维注定在“理科”上被锁定了弱点。
阳光里夹杂着碎碎的尘埃正如我心里的丝丝隐忧,没想到原来的友情到了高中竟像易碎的玻璃,一有风吹草动就会支离破碎。每个人都在隐了星星的黑色苍穹下血拼沙场,第二天的见到对昨夜的熬夜却只字不提还故意躲避。彼此心照不宣。是我们长大了,学会文静了!不去大吵大叫敞开心扉了?还是友情学会了保留,隔了一层真空玻璃窗,看得到却听不见。在陌生的世界我曾想过悄无声息的生活,但是后来我才发现一个人与世界格格不入,他并非独特却一定孤独。
其实,我获得的快乐比忧愁多得多。琉璃的时光装裱成记忆中的珍藏,至今还历历在目。还记得,田径运动会上,呐喊响彻云天,汗水凝成的巨浪席卷操场,盖过了黄沙漫漫,骁勇的身姿铸成永恒的瞬间;还记得,校园之声的选拔,有的顶着沙哑的嗓子打开自己的另一面,学会毛遂自荐,勇敢地去探寻属于自己的明天。
歌声飘扬,像石子激起的涟漪,一波一波散开,涤荡心头,与我心跳频率正好。我会安静地去听中午同学们集思广益淘来的音乐,以歌声快乐着自己,过去的我像一个拘谨扭怩的苞蕾,怯于倾吐,而现在,我可以自然地唱出声来。我发现我的幸福挺像盒子里的巧克力糖!
季风渐渐弯线,一点一点把尘世淹没进冬天里面,不知不觉寒风透过窗有了战争般踉跄的声响,阴云抢占了白云的地方,囚禁了太阳的光芒,我已来到一中两个多月了,透明玻璃上那些细珠并没有给我以威慑,而是越发感到集体的温暖。霜挂的青松还顶微雪摇曳着,我的幸福真的很甜很甜。
90后,愁恼会像老旧的黑白默片,尘封在记忆里面,快乐又如同升腾的泡沫,流光溢彩,在我所生活的空气里闪烁着。
高中,我会找到方向,揭开迷茫,学着坚强,努力去闯,让自己有个愿望,相信自己一定会抓着星星坐在月亮上。