童年趣事(1000字作文)
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的童年岁月中,发生过的事情就像天上的星星一样的繁多而闪耀,我的童年是那么美好,有许多事值得回忆,其中一件事我记忆犹新。
那是三年级的时候,爸爸给我买了一辆山地自行车作为我的生日礼物,一收到礼物我就爱不释手。在学了一个星期的骑自行车后,那个周日下午我就和几个同学约了一起去艾溪湖边骑车踏青。我们一边骑车一边欣赏沿途的景色,那一排排翠绿的杨柳,一株株粉红的桃花都倒映在波光粼粼的湖面上,在微风的吹拂下,我仿佛和他们一起“飞扬着”。在我们的欢声笑语中,不知不觉就沿着艾溪湖骑了一大圈,我心想道:“看样子,虽然只学了一个星期,我的自行车还是骑得蛮好的嘛。”
在回家的路途中,我发现前方的休闲公园有一块上下起伏的草坡,那一道道草坡看起来就像一排连绵起伏的小山丘。“哈哈,这下我的山地自行车可以派上用场了”,我心里雀跃着。来不及和同学打招呼,就迫不及待地一个人从坡上冲了下去。刚开始我担心会在这一会凹陷一会凸起的草坡上摔跤,所以骑得小心翼翼。就这样慢腾腾地骑到了对面,到达后不禁觉得自己小心翼翼过头了,白吓了一身冷汗。这时候别的同学也尾随我骑了下来,哇!你好牛呀”,听到同学的夸赞,我得意洋洋,不由说道:“你们等着,看我再来演示一次,这次我把速度加起来,让你们看一下我的本事”我一边说着一边调节车把上的转速,加足马力,向前冲去,没想到用力过猛,结果我和我的爱车竟一起“飞”了起来,我整个人脱离了车子,“糟糕,这下我要摔惨了。”还没等我想清楚,我和车子一起光荣地摔在了地上。
我四仰八叉地躺在草坡上,只觉得嘴里一股血腥味涌了上来,痛得我话都说不出来了。几个同学赶紧跑过来,一看我嘴里拼命往外流血,立刻派人去喊我妈妈过来把我送去了医院。医生告诉我嘴巴被我自己咬了一个大口子,如果再裂开一点,就彻底毁容没办法缝了。因为是口腔内部不能打麻药,我硬生生忍着痛被医生在嘴巴里缝了四针。“你这个孩子让人说你什么好呢,有你这么傻的人吗?”妈妈一边哭一边唠叨着我,“你才学会骑自行车,就敢这样玩刺激,这次给我好好张长记性。”哎,我又是内疚,又是悔恨,又是庆幸,心里五味陈杂,看来以后真是要吃一堑长一智,不能玩这么刺激又冒险的游戏,再冒“傻气”了。
其实童年的趣事还有很多,只是这件事留给我的印象是最深刻的。每个人都有自己的快乐童年,有趣事,也有傻事,这许许多多的事情为我的人生增添了一道道绚丽的色彩。