在暑假里,我读到了一本书,起初我以为只有一本,那我看到简介后才发现原来这是一种系列丛书,是由好几本组成的,我开心地想,这下暑假有的看了。我的这本书刚好就是的第一本,它的封面上是一个帅气的少年,他身旁立着一只浑身雪白,高贵华丽的犬狼,犬狼身上坐着一个小机器人,机器人的头上飞着一只棕色的隼,封面背景是一片白皑皑的雪,他们正站在悬崖边,整个画面给人一种孤傲、高尚的感觉。
我一看就知道这是一本与冒险有关的书,所以爱不释手。书名的下面是作者的名字,他叫雨魔,作家简介中说他非常喜欢动物,尤其是狗,因此我猜这本书一定和动物有关。翻开书,前两张都是插图,从第四章开始介绍内容,先是背景设定,我了解到了这本书是写东元元年的事情,这时的地球人已经过一千年的演化成为了一种新的人类,他们天生具有一种非凡的能力,可以与一种古老的力量沟通,这种力量叫做暗能量。除了新人类,地球上的动物也发生了变化,它们同新人类一样,拥有暗能量,他们就是——宠兽。
书中的人类可分为两种:新人类和古人类,而新人类又可分为两种:一是拥有宠兽的宠兽战士,二是通过自身的锻炼是自己变强的亚超人。故事中,新人类的强大力量使得古人类产生巨大的恐慌,因此他们想要彻底消除所有能发现的新人类。我读到这里,越发的对这本书产生浓郁的兴趣,我立刻快速地看完宠兽与人物的简介。从中我得知了封面上的少年叫做兰虎,是新一代的兽王,他身旁的正是宠兽之王,盘旋在空中的是他的另一只宠兽,小机器人是收养他的叔叔送给他的。我花了四个小时读完了全文,文中讲述了主人公兰虎在一次瘟疫中失去了一直相依为命的爷爷,被好心的罗兰夫妇发现,并收养了他。
一次不经意中,他发现罗阿姨的女儿雅雅丽竟可以用手凝固出冰块来,在他的追问下,罗兰阿姨告诉了他的身份——新人类。一年之后,兰虎到了能够上新人类学校的年龄了,在去新人类学校的路上,他们遇到了新人类联盟的阻拦,新人类联盟声称保护新人类,实际上却是个为了获得利益而不择手段的邪恶组织。经过一场战斗后,他们终于击退了坏人,看到这里我一直悬着的心一下子掉下来了。故事中,还讲述了兰虎认领宠兽的事情,当我看到凡亚因妒忌兰虎得到兽王而扑上去使小犬狼刚出生便残疾时,让我气得咬牙切齿。
当我看到兰虎与好朋友风柔经历大风雪时,我为他们捏了一把汗;当看到兰虎机智地与敌人周旋时,我又不禁为他的机智勇敢而赞叹……《兽王》我最喜爱的系列丛书,从中我能学到人物善良勇敢、机智警觉的精神,我期待有更多的《兽王》出版,因为这真的是一本好书!