小学学作文1000字
昨天在今日头条上发了一篇微头条,然后没想到阅读过万了,评论也是超过了两百条那样,一开始还都是和我相同观点的人,后来就出现了几个对我道德绑架的人,让我真的很生气,然后我就去反驳他们,结果他们又反驳回来。
平静下来以后,我思索了一下仔细现在的行为,真的非常的没有必要,就算吵赢了他们也一点儿意义都没有,我还是会觉得很生气,甚至会影响我这一天一整天的心情,这可真的是捡了芝麻丢了西瓜一般让人接受不了。
所以啊,以后又遇到这种反驳你的人,你要么不理会他要么就附和他,反驳他是没有任何意义饿愚蠢行为。
还有一点就是,不要总是一打开今日头条的软件,一看到有人恢复你就立马去看立马去回复他们,这样岂不是搞得一整天都在回复别人的信息了嘛。而且还会特别容易得打乱自己的学习计划。
本来以为昨天发的那条微头条有1万的阅读量,得到的收益应该挺多的,结果才只有2块钱,也就是说我回复了别人一整天,甚至和别人吵起来就得到了2块钱。
这放在哪里都说不过去啊。简直是岂有此理啊,真的特别的不理解。可能这就是我饿运气不好吧,或者是我没有那个能力。
一直到目前为止,我又是写随笔又是写今日头条,又是写小说的,结果就赚了一块钱,差不多快一个月了,我甚至不敢说这是我的副业。
然后今天姐姐在家庭群里发了她想要开公司的打算的话语,然后爸爸妈妈都很支持她。
我觉得她真的很厉害,每过一段时间都能看到她的进步,而且每一次进步都很巨大。
印象中她一直是一个很自律很有目标的一个人,她的自律真的超乎大家的想象,她简直就是我的偶像。
可是我好像就是一滩烂泥一样,永远扶不上墙似的,因为我每次想做一件事情的时候,总是会找各种理由来推脱,然后最后又来后悔。
我什么时候才能达到她那样的高度呢?我真的不敢想象,我觉得我能把自己目前的事情做好就已经是不幸中的万幸了。
尽管她是我的姐姐,可在一个家庭里还是避免不了被比较,她各方面都是优秀的,而我呢,而我呢?我到底有什么优秀的地方呢?我真的很难过,我为什么总是这样像个窝囊废一样呢?
明明我也终于有了自己的目标,可是我偏偏就是极度地不自律,总给自己找借口。再这样下去,我真的只有死路一条了。
借别人送我的那句话,上天一定会给我一个巨大的礼物的,只不过还没到时间而已,我只要慢慢努力,慢慢等待就好,剩下的一切就交给时间吧。
姐姐一直知道我是知道喜欢半途而废的人,她估计也不喜欢这样的我,每次和我见面都会让我努力学习。
我真的该加把劲了,至少在这个寒假之前,也就是我们的下次见面之前,我可以学会一项技能,能有一个稳定的副业。这算是最基础的要求了吧。