小学学作文1000字
最能体现秋风到的莫过于秋风的吹拂,仿佛是在用漫卷尘沙的狂风来证明自己的存在与实力的,告诉大伙,我来了。
从温柔体贴的春风到摧枯拉朽的秋风,秋不知不觉地奔向了我们。真的,用"奔"字再形象不过了。如果说春姑娘迈着轻盈的脚步,悄然无声地来到人间,那么秋婆婆便是大步流星,风风火火地向我们奔来!~
而受其迫害最大的便是树了,本来还没有到终结生命的时间,却被无情的狂风扼杀,而那在空中的旋转,舞蹈便是其生命的结束曲了,显得异常凄凉,悲壮!!~~不知你有没有见过林阴小道上遍地落叶的景象,漫天的树叶飞舞翩翩,跳着她们生命中第一次也是最后一支舞蹈。那一径是何等的壮观,何等的刻骨铭心呀!!
"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。""今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月……"那枯藤,那残柳想必都是秋风婆婆闯下的祸吧。不过,他们可能也要感谢它,没有它所造成悲壮,凄凉的景象,就不会有那些流传至今的千古佳句,千古名篇了!不是吗?没有秋风落叶的贡献,哪里有春天百花盛开的繁华呢?
假如我是秋风,我要让大地披上金黄的外衣,处处都是秋天收获和成就,让人们感觉到浓重的秋的气息。我要用一支五颜六色的画笔,在祖国的大地上尽情地描绘。
假如我是秋风,我要去吹落那树上的黄叶。看,黄叶从树上掉下来,像一只只黄色的蝴蝶在天空中飞舞,“蝴蝶”飘落在大地上,似乎给大地铺上了金色的地毯,从高处往下看,又像是金色的海洋,多美丽啊!这是我给大地妈妈铺上的。
假如我是秋风,我要吹进书声朗朗的校园。我要轻轻抚摸同学们的脸庞,要告诉他们必须抓紧秋天的大好时光,组织秋游活动,欣赏祖国的大好河山,用手中的文笔记录好美丽的风光;勤奋学习,争先恐后拿第一名,即使输了也不怕,吸取教训,总有一天会像小树苗一样长大成为参天大树,成为祖国的栋梁之才,为祖国出力,共创和谐的小康社会。
假如我是秋风,我要吹到斜斜的山坡上。将山坡上的枫叶吹得红通通的,远远望去,如同红色的火焰,把整个山坡都变成红色的海洋。坐在山坡上的小孩在那儿高声朗诵唐代诗人杜牧写的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。多美的风景啊,这是我给大地妈妈画上的。假如我是秋风,我要吹进……
我爱秋风!秋风使大地焕然一新,秋风使校园满园秋色,秋风带给我们收获的喜悦,催促我们奋发向上。我愿我是秋风,为校园增添色彩,把祖国的秋天装点得更加美丽。