小学学作文1000字
(一)
昨天考完试了,所以今天比较清闲。早上在家里上网,下午就去书店看小说。深深吸进一口气,感觉摆脱了密密麻麻的各种公式的生活真是美妙,要是每天都能过这种神仙般的生活就好了。于是我恳求地对时光说,永远停在这一刻吧。它倔强地摇了摇头。我只能摊开手,轻轻的叹气。
记得考前那几天每天晚上熬通宵临时抱佛脚时心中只有一个念头:黑暗过后就是黎明!考完以后就解放了!那几天里我度日如年地盼望着考试这场噩梦的结束,然而时光却慢悠悠地往前爬着仿佛在嘲笑我的焦急。
就这样岁月平移季节轮回,一次又一次眼睁睁地看着快乐的时光扇着翅膀飞过,难熬的时光却像蜗牛似的慢慢爬着。
时光犯了错,像个不听话的小孩子,让我无奈。
(二)
长大了。真的长大了。
像是经历了一场梦。醒来时梦中的一切那么令人向往却又无法挽回。仿佛昨天还是扎着羊角辫蹦蹦跳跳地上学去的一年级小学生,今天却成为单肩背着沉重的书包向学校走去的中学生了。
上学放学的路上总会经过一家幼儿园,而且每次路过都会勾起我无限回忆。记忆倒带,有那么一瞬间我仿佛又回到了那个纯真的年代,在无忧无虑的跟幼儿园的其他小朋友们嬉戏,欢快的唱着“太阳当空照花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”
然而那些日子已经如指间沙撒落了一地,被时光的洪流冲到了未知地。
记得有一次我问痕痕,可不可以不长大?
她说,我们都会长大的。彼得。潘只是童话。
我想,NEVERLAND,我们永远向往。
时光又犯了错,带走了我的童年,只留给我支离破碎的回忆。
(三)
他们说,时光的洪流会冲淡一切。
于是有些不该被冲淡的已经被漂白了。
比如说那些美好的记忆。
比如说纯真的友情。
一直都很怀念在乡下长大的那些日子。整天拖着一大把鼻涕跟同村的孩子们打成一片。那时,就连抓到一只蝴蝶都能让我们笑得像五月的油菜花一般。
上次回老家,儿时最好的玩伴看到我就跑了,我在心里嘀咕着她的扭捏。虽然我承认我看到她时也有一种想跑的冲动,所以不过是五十步笑一百步罢了。毕竟两三年没见了,这种反应算是自然吧。
再次见到她时是过年时她来我们家串门。在奶奶的怂恿下我们终于肯开口打招呼了。后来又坐在一起聊了一些在学校的趣事。聊天时我们都很客气,虽然都尽量用着轻松的语气,可是空气中的那一分不自在还是能被感受到的。我很想说一些我们俩小时候一起干过的傻事,调节一下气氛,却发现回忆起来是很吃力的。
时光再次犯了错,它“刷”的一声冲淡了那些美好,我们无力挽回。
后记
时光就这样不停的犯着错。
我们就这样不停的叹息。