生活是那么的多姿多彩。回首望去,无论是悲痛还是伤心、愤怒还是委屈、羞涩还是狂喜,都是人生必不可少的经历。就连年纪幼小的我也不例外,初尝了人生的酸甜苦辣。今天,就请听我来诉说那令我羞涩的经历......
在今年的春节前夕,我应邀来到苏州移动公司联欢晚会表演节目。由于今年春节特别早,所以我刚放寒假,就马不停蹄地赶到苏州,还没好好练习练习就得登台表演了。
这儿的春节晚会出乎我预料地隆重,有近四百人参加。他们自编自演的节目可真不一般,几乎可与中央台的春晚PK一下。那音响与灯光是一流的、小品让人捧腹大笑、歌舞令人陶醉不已,真可谓是“灯光与歌声齐放,笑声伴新春飞扬。”很快就要轮到我上场了,我心中就像揣了十五只小鹿,七上八下、砰砰乱跳。我深深地吸了一口气,让心情稍稍平静一下,怀抱琵琶走上台来。
我一亮相,立刻获得了满场的喝彩。我略带羞涩地微笑,向全场观众点头示意,很快就沉浸在乐曲的意境中。乐曲的旋律高低起伏:时而如人们泛舟湖上;时而如月光照水、水波映月;时而如瀑布飞流直下;时而如一位老者在倾诉过往的悠悠岁月......随着模仿欢腾锣鼓的敲击声,整个会场沸腾了!全体观众沸腾了!他们有的在吹口哨、有的在摇手中的响板、有的在大声地高喊着“好!再来一个!”我演奏完毕后鞠躬谢幕,他们执着地要求我再来一个。我再三鞠躬感谢,他们仍然报以热烈的掌声,我无法推辞,羞涩地望了望妈妈,只见妈妈从容地拿了把二胡走上台来,她首先感谢大家对我的厚爱,然后让我拿起二胡,为了恭祝大家新年快乐,她要与我合奏一曲《彩云追月》,我心里暗暗捏了把冷汗,轻轻对她说:“很久没拉二胡了,况且《彩云追月》是我自己拉着玩玩的。”她对我点点头说:“没关系,大家开心就好,你跟着我的琵琶旋律走。”我略带羞涩地接过二胡,与妈妈对了对音,妈妈就开始演奏起来,听着熟悉的乐曲,我一下子忘记了紧张与羞涩,和着妈妈的节奏,拉起了主旋律。拉着拉着,我的思绪犹如一艘小船,随着海风越飘越远,飘到了宝岛台湾,飘到了那圆圆的月亮上面......一曲完后,台下又爆发出一阵震耳欲聋的掌声,我看了眼妈妈开心地笑了,笑得是那么的美丽,我也发自内心地笑了,久久未能止住......
演出结束后,妈妈的同事们争相抢着与我合影,特别是那些漂亮的阿姨们,不断用手抚摸着我的小光头,有的甚至还在我的脸颊上亲了一口。我顿时羞红了脸,羞涩地躲到妈妈的身后,逗得大伙开怀大笑。
经历了这次羞涩的体验,我感到自己长大了不少、成熟了不少,我也将会多多地锻炼自己,让自己更成熟!