一个激动人心的词——奥运
从来没有哪一刻,能感受到奥运离我们这样近。似乎,空气中处处弥漫着奥运的气息;似乎,一伸手就能触摸到奥运结实的臂膀;似乎,奥运已经真真切切的来了!人们也为迎接奥运做着努力。
今天,奥运圣火已经冉冉升起,全世界人民目光瞩目中国北京,奥运已经近在咫尺了,我们由衷为那些祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。就因为这样我们一定要为他们加油鼓劲,我们心中一定要有这样一个信念:精诚所至,金石为开!奥运是什么?在我的眼里,它是一场没有硝烟的战场。
人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竟争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。
2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:在道路两旁栽满了绿油油的小草和五颜六色的鲜花,还有一排排高大的挺直的树木;一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。世界一流的体育馆、宾馆,都在等待着各国友人们的光临;到处都飘舞着彩旗,颜色都不相同;还有五颜六色的鲜花竟相开放,争奇斗艳;人们都载歌载舞。欢笑弥漫在整个北京城……
可是四川地震了,多少的同胞献出自己的钱血以及一些他们缺的东西!到了今天距离奥运开幕还差68天时,你是不是应该问问自己,你是去凑热闹的呢,还是去为奥运加油?睡梦中,我眼前浮现出一幕幕比赛的情景:朦胧中我坐在了田径馆里,我看到田径赛场上,刘翔已站在了起跑线上,观众都非常地紧张,怕刘翔发挥失常而拿不到冠军,可刘翔在比赛中却表现得非常自信,眨眼间就把对手甩在了后面,最终第一个冲到了终点,拿到了冠军。观众席上沸腾起来,他们为刘翔欢呼着,刘翔身披着鲜艳的五星红旗围着场地奔跑着,向为他加油欢呼的观众挥手致意。然后他登上了领奖台,场馆内响起了宏亮的国歌声……
我又来到了篮球馆里,我们的小巨人姚明正在场上,他带领着中国队正和美国队进行着一场激烈的比赛,双方队员都在拼命的争抢着每一个球,争取每一个得分的机会。姚明的扣篮,易建联的中投,王治郅的三分最终让中国队战胜了美国队,中国队赢了!创造了一个奇迹!是啊!我们创造了一个又一个奇迹,才使这一届奥运这么精彩!!