小学学作文1000字
“妈妈,今年圣诞节,你送给我什么礼物呢?”这几天,我一直缠着妈妈,希望知道妈妈今年圣诞节送给我什么礼物。但是妈妈总是笑而不答。这让我感到很神秘。
今天早上,我又缠着妈妈问了。妈妈这回说话了,让我兴奋不已,激动地直拍手。她笑眯眯地说:“看你这急性子,怎么老是缠着我,好吧,那就提前让你得到今年的圣诞礼物!”我“耶”地欢呼起来,急忙问妈妈:“什么时候你送给我?”“今天晚上吧。”妈妈眨眨眼睛,没有再说话。
本来只是一天的时间,我却觉得好像过了一百多个世纪一样漫长。等到下午最后一节课放学了,我真恨不得老师马上让我们回家,可是老师偏偏要我们留堂,更正综合本。看着太阳慢慢沉落,老师还没有叫我们放学。我着急地快要哭了,头上也急出了汗,不停地跺着脚,用力地捶着桌子。钟楚莹奇怪地看着我:“你傻啦?像个从疯人院里跑出来的疯子一样的?”
啊!终于,老师宣布放学了。我“呀呀呀”地叫了起来,从座位上一跃而起,抓起书包朝校门外直冲。身后已经有N双惊诧的眼睛看着我……
“妈妈,快拿出礼物来!”我一回到家,立刻兴奋地大叫起来。妈妈正在等我呢,她笑容满面地看着我。我迫不及待地跑到妈妈面前,眼睛在妈妈身上乱瞟,可我怎么也找不到礼物的踪影。妈妈一直神神秘秘地盯着我。我着急了:“妈妈,快把礼物拿出来吧!”“哈哈,你找吧,就在我身上。找得到就给你,好不好?”妈妈昂起头,故意装出一副俏皮的样子。我只好动手开始给妈妈“搜身”。
上衣口袋、牛仔裤口袋、帽子里、头发里、袜子里……就连鞋子也被我搜查过了,我还是找不到礼物。我不禁有点泄气了。“礼物到底在哪里啊……找得我都快晕倒了!”我不满地嘀咕着。
我嘟着嘴把手一搭,搭在妈妈的大腿上。妈妈得意地笑了。我一推她的身体:“哼!”突然,我发觉手感有点硬硬的,我狐疑地盯着妈妈的上衣,忽然想起来:可能礼物就在妈妈的衣服里面!我一件一件地揭开妈妈的衣服,呀!原来藏在毛衣里面。我一抽出来,一看:嗬,是我最喜欢的《少女神探》!我如获至宝,紧紧地抱起来,大叫着:“耶耶耶!”妈妈“咯咯”地笑了:“还算你聪明!”
我回到书房,认真地看起书来,突然发现书里夹着一个小纸条,我一看,嘿,原来是妈妈给我的。“宝贝,你的反应能力还是不错的,但是好像还是有点迟钝呀!呵呵。这本书里有些描写情景的句子段落,写得非常好,希望你能学习一下。”看着这张纸条,我的心里涌起一阵暖流。
想起刚才的事,我不禁又笑了起来……