小学学作文1000字
星期天的下午,我去书法室去练书法,我和哥哥练完书法后,满天的乌云,黑沉沉的,好像要下暴雨一样,突然,哥哥走到垃圾桶,发现一个瓶子,里面有许多快活的小虾,今天太幸运了。
我们就把它带回来养。养小虾的第一天,我做完作业的时候,我去看小虾,我发现小虾在跟自己的同伴打战,一个打一个,有的被打得飞到外面去了,有的被打死了呢!真是逗人,然后,我抓出一只小虾放在厕所的尿里,原来小虾在尿里还会游,真是不可思议,我都看呆了,这些小虾的生命真坚强。第二天中午,我发现小虾死了很多只,真可怜,只剩下五只小虾,死了的虾都变成红色的,这是为什么呢?我思考了很久,然后我把死的埋了,又清洗了瓶子,给它们换上新鲜的水再把几只可怜的小虾放进去。希望它们能活久点。
同学们,你们知道小虾死了之后为什么会变红吗?第三天,我去看小虾,小虾又像前天一样在打战,两人好像在拿起刀枪似的比上一次还打得起劲,真搞笑,我就把它们分成两个瓶子装,下午放学回家看到小虾又死了一只。唉,可怜的小虾。可每一次死的小虾都变红色,这是个迷,我老是想不通,忽然,我发现一只小虾好像很活跃,活蹦乱跳的,我希望这只小虾能活下去。第四天,我发现我的愿望实现了,这只小虾还真活着呢!我还看见它像是在练武功一样打来打去的,它好像看见我了,很生气的样子,要举起武器来打我,我就冲它胡叫,你这小子,还想打我,我是你的主人,真是太气人了。这只小虾被我一吓好像害怕了,不动了,也不打了,真好笑。第五天,我去看小虾,好像它们都在睡觉了,没心思,不怎么动,我就把瓶子摇来摇去,终于搞醒了它们,哈哈,没得睡了吧!还想装睡,想骗我,懒虫。
第六天,小虾只是游来游去,好无聊的样子,我什么也没发现,只好描写它的样子了,小虾有一双黑黑的小眼睛,一个小小的身子,有十几条腿呢!有一条尾巴,尾巴可以卷起来,小虾的样子有点美又有点丑。我一直有个凝问,虾为什么有胡子呢!而且会有这么多只脚?还有它的头为什么有一个尖尖的东西?看来我有很多不明白的知识需要去寻找答案。第七天,我去看小虾,小虾们活蹦乱跳的,转来转去,我都快看花眼,真晕,突然小虾游了上来,用眼睛盯着我好像在说:“我肚子饿了,”主人,你已经好几天没喂我了,我不知道它吃什么,我去妈妈,妈妈说:“饭,金鱼食料也行,”我赶快拿金鱼食料给它们吃,一下全抢光了,吃得真香,我又拿点饭,可饭粒太大了,它们不吃,真鬼精灵的,肯定是不香不好吃,才不吃的。
这下子我的小虾有得救了,肯定能生存下去。我养的小虾和我的小乌龟一样,又有趣又玩固。不信,你来我家看看。