蓝天白云彩虹
也许你一直认为天空一定要穿蓝色的西装,云一定要穿白色的休闲服,彩虹还是要穿彩色的衣服。那你就错了。不信请听听他们的声音!
白云说:很久以前,我是一朵调皮的云,经常化作雨去人间玩耍。在半空中俯瞰大地,有一片片绿草和无数的鲜花,大海是蓝色的,河水在快乐地流淌。但是随着时间的推移,人类的进步,此时看着地球,已经失去了从前的魅力。一片片草地枯萎了,高楼拔地而起。人类虐待树木做家具,随意往河里扔垃圾,导致鱼类大量死亡,河流的清洁度一天比一天差。那些造纸厂把一缕缕青烟抛向天空,迫使我穿上黑色的衣服和鲜红色的衣服,也伤害了我的健康。汽车和轮船排出的废气伤害了我们的家庭,我也不例外。还逼着我下酸雨。唉!人.
蓝天说:人们不断向我体内排放大量废气,使我的身体非常不健康,也使我的好兄弟——‘臭氧层’四肢残缺。到时候紫外线就会直射人的身体,倒霉的就是人类了!
彩虹说:虽然我没有他们这样悲惨的经历。但不知道什么时候,头上的风景总是灰蒙蒙的,阴沉沉的,看着路边,看着沙子,看着泥土,毫无顾忌的走进房间。河水浑浊发臭,鱼的数量逐渐减少,一片死寂。唉,我不想谈这个,看着眼前的风景让我不知所措;我曾经怀念的绿洲呢?已经被一片片沙土覆盖,在夏雨的清洗下变得格外刺眼。我不知道自己的身体是怎么时不时的蒙上一层灰色的阴影,笑容也没有以前那么灿烂了。我的噩梦从这里开始吗?
是的,这可能只是一个幻想,也许你会这么说,但是如果你是一朵纯洁的白云,如果你被迫穿上黑色的衣服,你会怎么样?人类欠大自然太多,洪水和沙尘暴。这些不就是大自然对人类/杀害动物的报应吗,你能承受吗?让不懂事的小动物在你的枪下结束生命。世界上有多少濒危物种用热切的目光看着偷猎者的枪。当最后一个物种的最后一只动物在你的枪下结束生命时,你不为自己的罪恶感到难过和遗憾吗?
蓝天白云彩虹是人们向往和追求的,但有人为了自己的利益粉碎了这个美好的愿望;动植物应该是人的朋友,是我们所需要的,但是人的贪婪却永远终结了这个梦想。
伙计,醒醒!