小学学作文1000字
补课。这两个字相信大家都听说过。是的,孩子们的噩梦,每天都盼着少上一点辅导班,但这也是父母的天堂,是父母内心的希望。然后,补课,充满各种矛盾,各种补课机构和补课老师出现。补课,这两个字在国内慢慢流传。
从头补课,大家都不适应新奇和惊喜。感觉除了上课学,还要在外面学。感觉很新奇,很好奇;然后慢慢适应,啊,原来辅导班是这样的,要花钱,也不是没有可能,孩子也没毛病;最后,它成了每个孩子都必须拥有的必需品。原来隔壁王大妈家的孩子也上了辅导班。我也想赶紧给孩子报一个。其他人都有。我的孩子怎么能没有呢?所以,抱着这种心态,辅导班在中国流传了很久。我相信很多孩子或多或少都有辅导班,比如一二,四五,一些毛笔书法,素描绘画,语音学习,等等。于是,层出不穷的兴趣班出现了,很多家长都给孩子报名了。
孩子们一定很开心。我想我应该知道他们的声音。毕竟在学校学习是一件很累的事情。现在回到家,周末肯定可以休息一下,玩玩,但是现在我们的周末也充斥着兴趣班之类的辅导班。即使是因为补课的暧昧,父母和孩子还是可以吵架的,原本和睦的家庭也因为补课吵起来了。其实我觉得孩子和父母都有一些原因。孩子可以从父母的角度考虑。首先,为什么家长要给我们申请补习班?无非是不希望自己的孩子输在起跑线上,希望我们能有更好的成绩,将来能考上好大学,找到好工作,简单来说,其实就是希望我们的未来好,不然父母辛苦赚钱给谁?有时候一个好的补习老师甚至会占用我们父母一大笔工资。父母有钱了就没地方去了吗?他们花钱了,一定是希望我们成绩好。然而,父母有时不得不从孩子的角度来考虑他们。他们每天上课已经很累了,没有时间回家练习和休息。曾经体贴关心他们的父母现在都不在了,孩子的心理也很简单。
我觉得补课还是要互相理解的。三门课都不用报。都说可以取长补短。他们可以挑出自己三门课程中的一两门的缺点来学习,并向孩子说明道理。让孩子知道父母也是为了自己好,让孩子学会接受,不会浪费太多钱。至于兴趣班,虽然出彩是好事,但如果孩子不喜欢,不想学,那就赶紧。补课,这件事其实是父母为孩子考虑的,可以好好沟通,没必要脸红脖子粗。有了相互理解和考虑,这件事就可以完美解决了。
虽然我也是个孩子,但对补课也有些抵触。然而,我们不能否认我们对今天的学习感到紧张。适当补课,做一些课外知识,对我们是有帮助的。适当的找出自己的薄弱科目来补就完美了,不需要把周末都用来补课。相信对我们好的父母一定会理解的。好吧,为了我辉煌的明天,我会在下午补课,虽然周末时间很完美。