太阳公公还依依不舍地留在天边望着人们,不肯离去;风爷爷急了,推了他一把,把它推下了山去,顺手拉了拉黑帘儿,太阳光忽隐忽现,似乎在与风爷爷打太极拳。终于,风爷爷发怒了,请来了雷公,霎时天空一片黑茫茫,几乎把整个天空占为己有,太阳光渐渐消失了,太阳公公见被打败了,急忙躲到云层后面去了。
雷公继续发动他的势力,顿时天空电闪雷鸣,一道道刺眼的闪光从天上反射到人间。瞧,在屋外玩耍的小朋友们都被吓得“哇哇”大哭起来,全部跑进了自个儿屋里。太阳公公无能为力,只能躲在一旁替人们当心,看着看着,不禁掉下了担心的泪水,这时,人间下起了雨,可能太阳公公太伤心了,越哭越大,人间的雨变成了一场暴风雨。谁又曾想到,这是太阳公公为他们掉下的眼泪呢?
风爷爷连同雷公一起,不断展开恶势力,向人间的所有事物发起攻击。看,校园的一棵小树被风爷爷连根拔起,强大的风力把一颗颗树吹得摇来晃去,摇摇摆摆;忽然,风爷爷卷起漫天黄沙,风起云涌,大地飞沙走石,花花草草哭天唤地,风爷爷知道了,又卷起一场黄沙,涌向他们,花儿小草们悲哀地低下了头,不敢抬起来,有些花儿用自己的花瓣当挡箭牌,努力地遮住自己的脸庞,不让沙子弄花自己美丽的脸。看到眼前的一幕,风爷爷顿时哈哈大笑起来。歇了一会儿,风爷爷继续发动他的权力,再次卷起一场大台风。风爷爷也向生活在农村的村民们发动强势攻击,农村那儿比我们更惨,无情的台风卷走了他们仅有的屋顶,漏水不止;卷走了他们的田地,天啊,这些农作物都是农民叔叔们辛辛苦苦耕种出来的。或许与我们相较之下,这次大台风可能对于他们来说,就是一场灾难。看到这儿,我真替他们担心,我多么想对风爷爷呼唤:“求您快住手吧,我们经不起你的攻击了……”
虽然我也知道,风爷爷听不到我真切的心声,可我还是希望这场台风快快停止。没想到,经历了一整天的大台风,风爷爷也累了。再次抬头望天空,之间天上出现了一丝金光,啊,太阳公公好像出来了,他好像在与风爷爷求情,在太阳公公的劝说之下,风爷爷还是心软了。风爷爷顺手收回雷电和黄沙,重新恢复了光明,大地就像经历了一场暴风雨后,天空出现了彩虹,大自然又万象复苏,所有的树木花草都高兴地手舞足蹈起来。但是,在恢复原貌的同时,也有一些避免不了的“牺牲”,有些花草树木已经在这场台风中丧失了生命。
一场台风,带来了意想不到的灾难,但在风雨过后,一切都会恢复平静,在天空一角,也会出现美丽的彩虹。有时,灾难带走了什么,也会创造出什么。