这个周末,我和爸爸妈妈来到哈尔滨玩。印象最深的是美丽的太阳岛。
来到太阳岛门口,映入我眼帘的是一块高约3米、宽约7米的长方体巨石,上面镌刻着三个雄浑有力的红色大字——太阳岛。看着这壮丽的太阳石,我有一股正力。
在熙熙攘攘的人群中,我们走进了彩虹般的大门。至此,让我眼前一亮。原来是一个广阔的世界。环顾四周,你看不到树荫下的边缘;到处都是花草,尤其是茂盛的植被,到处都是花草树木的芳香。这一幕真是令人陶醉!我不禁发自内心的佩服。然后,我们走上了一座壮观的大桥。桥下是湍急的松花江水,滚滚溅起层层水花向远方。站在桥上,我的心情不由自主地涌上来。
下了桥,我们上了海岛观光大巴,欣赏着路边的风景。一边是三条栩栩如生的龙,上面有五颜六色的花草,另一边是一条蜿蜒的林荫小路通向远方。突然,我们听到巨大的流水声,我向前走去。这时,一个高大的瀑布在我们面前闪过,这个瀑布通常被称为太阳瀑布。宽阔的瀑布像一道巨大的屏障,在阳光下闪闪发光。壮丽的瀑布直泻而下,溅出一颗颗小珠子,像烟雾一样弥漫在空气中。薄薄的水雾就像一层薄薄的轻纱,笼罩着我们,让人心旷神怡。我赶紧拿起相机,拍下了这神奇壮观的一幕。
怀着激动人心的心情,我们离开了太阳瀑布,穿梭在皇家花园等美丽的风景中。继续前进,我们又来到了松鼠岛。像一片大森林,很安静。小松鼠快乐地穿梭在森林中,它们是小身体,长着毛茸茸的大尾巴,从一棵树跳到另一棵树上。他们轻盈敏捷,像杂技大师一样,那么乖巧,调皮,可爱。突然,在我面前的一棵小树下,一只可爱的小松鼠正在地上吃东西。我看见它尖尖的小耳朵和圆圆的黑眼睛。我感受到了爱,蹑手蹑脚的走到它面前,伸出手递给它瓜子和核桃。它先试着用前爪把食物捡起来,然后迅速放进嘴里,迅速吃掉。这是我第一次近距离接触松鼠。虽然我很紧张,但是在这里让我感到温暖和亲切。多和谐的状态啊!
这时,观光巴士带我们去小广场休息。这里宽阔的草坪上有秋千、吊床和木椅。来这里的人享受着这美丽的环境带来的舒适,有的人在吃着食物补充体力;有些人在听音乐,放松身心的疲劳……在绿树的背景下,是如此的安静、深刻、迷人。我和妈妈躺在吊床上,望着蔚蓝的天空,感觉好轻松,让我忘记了旅行的疲惫。
下午,我们游览了优雅美丽的天鹅湖,来到了12个品种、数千朵鲜花的丁香园,让我知道了丁香花是哈尔滨的市花,让我领略了绚丽的海洋。
夕阳西下,落日的余晖为太阳岛增添了迷人的色彩。是时候离开太阳岛了,让我好舍不得。我真的很喜欢太阳岛,它的美丽,它的自然和谐的环境。