小学学作文1000字
从小,我就是一个害羞、不爱讲话的女孩。上学后,貌不惊人,成绩平平,所以从未引起任何老师的注意。在班级中,我就像一棵不起眼的小草,默默的生长着。这种状况一直持续到五年级。
吴老师————是她,一位既像母亲又像朋友的老师,彻底地改变了我。
那是五年级在吴老师的一节语文课上。吴老师正用她温柔的声音给大家讲着课,全班同学都听得很专心,除了我在内。我总喜欢在老师讲课的时候,听着听着就会陷入一些不切实际的幻想之中。但我很善于伪装,身体做得笔直,看起来就像在认真听讲。课堂气氛很好,就在这很和谐的课堂氛围中,忽然传来了“啪”的一声,全班同学的注意力一下子集中到了我身上,原来是我的胳膊一不小心把文具盒碰掉在地上。我赶忙捡起文具盒,放回原处,红着脸朝吴老师瞟了一眼,吴老师习惯性地抿了一下嘴,对我微微一笑。吴老师的微微一笑使我从慌乱中突然镇定了下来,我坐直了身子,集中了一下注意力。
吴老师又继续着她的讲课。这是我第一次这么长时间的注意听老师讲课,也第一次发现原来吴老师的语文课讲得这么精彩。这时,吴老师提了一个问题,“我一定要回答吴老师的问题…… ”我的这个欲望是那么强烈。我和同学们一样,赶紧默读课文,“我要以最快的速度发现答案。”我在心里想。我发现原来我也很聪明,立刻,我就想到了答案。我抑制住心中的激动,高高举起了手。可就在我举起手的同时,“啪”我的文具盒又掉到了地上,同学们正在思考问题,文具盒掉在地上的声音在教室中犹如一声响雷。被惊动了的同学们又一次转过头盯着我,我从他们的眼神中看到了责备、愤怒、甚至厌恶……我触电似的缩回了举起的手,脸一下子红到了脖子根,强忍住眼眶中的泪水,低下头……我为打扰了同学们的学习感到羞愧,但我更觉得对不起吴老师,我不敢看吴老师,觉得她一定很恼火。这时,吴老师向我这边走来,我的心“怦怦”直跳,“我两次影响课堂纪律,老师一定是来责备我的…… ”想到这里,我的脸烧得更厉害了,我害怕极了,头低得更低。可你们知道吴老师做了什么呢?她走到我身边,弯下腰,捡起地上的文具盒,轻轻地塞进我的书包里,用她那柔软的手抚摸着我的头说:“刚才的问题,周莹同学第一个知道了答案,我们请她来回答。”我长长地输了一口气,从座位上站起来,自信地说出了自己的答案……
从这节课开始我觉得自己好像长大了,我懂得了要认真学习,更懂得了要宽容别人,这时我从吴老师身上获得的。
吴老师,我一辈子都不会忘记你!