想获得快乐,想获得知识,想获得刺激,就来泰安“太阳部落”。
这是中国第一个史前文明主题公园。太阳部落的大门由一群铁红色的岩石组成,中间的岩石上飞下来一条瀑布,发出“隆隆”的声音。最高处的岩石上刻有著名书法家欧阳钟石题写的“太阳部落”四个镀金大字,在阳光下闪闪发光。穿过大门,我们闯入时间隧道,耀眼的灯光不停地变换。我们不断穿越历史的天空,从盘古到女娲炼石补天,从大禹治水到仓颉造字,一段历史在我们眼前飞逝,让人感叹:在历史的长河中,我们每一个人,哪怕是创造历史的英雄,也不过是沧海一粟。出了时间隧道,就到了大汶口。这是一座三层建筑,外墙上有许多壁画,代表了我们祖先在大汶口繁衍后代的动人故事。一楼是陶器博物馆,里面陈列着许多不同形状和美丽颜色的陶器。二楼是石头博物馆,里面摆满了各种农具。人类的祖先用这些简单的石刀和石斧创造了一个新时代。三楼是大汶口文化时期的墓葬修复展厅,在这里“尸骨”陈列在我们面前,让人觉得生命是如此脆弱,正是这种脆弱的生命开启了灿烂的人类文明。走出“梦回大汶口”,穿过一条长长的民间街道,来到“女娲补天”,那里的游客太多,我们等了一个多小时才挤进去。博物馆里很暗。工作人员一帮我们记住安全带,我们就进入了“角色”。女娲娘娘腔救土,掐我们脚下小溪边的人。转眼间,一个泥人有了生命,不停地向我们招手。突然火神朱荣和水神联手,发动了一场惊天动地的战争。一个火球在我们周围爆炸燃烧。看到我们的衣服快要烧着了,火球突然又消失了。没有,山丘崩塌,岩石磨损,洪水肆虐,毒蛇猛兽张着嘴向我们扑来,我们吓得尖叫。危机时刻,女娲娘娘腔练七色石,让我们在蓝天白云中难以自由飞翔。看完《女娲补天》,我们去骑《盘古之吼》。光听这个名字就够吓人的了。我们一坐好,砰的一声升到了60米的高度,脚下什么都踩不到。“嗷”,人群忍不住狂吼。还没来得及闭上眼睛,砰的一声巨响,我们稳稳地落在了地上。我松了口气,似乎脚踏实地才是最安全的。我们又来到了“野外漂流”,搭船,开始了我们的“环球之旅”。船在各种奇怪的地方颠簸。尤其是热带雨林,四周是茂密的树木和蜿蜒的藤蔓。突然,狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨,我们一下子变成了落汤鸡。“黑暗世界”是一条不透明的隧道,小船似乎在无方向漂流,奔腾摇摆,下一刻不知是急流还是漩涡。我觉得人生的旅程可能是这样的。我们还经历了《摇摆人生》《沸腾世界》等项目,每一个都是那么惊心动魄,那么刺激,那么刺激。
很遗憾,由于时间限制,我们不得不在可以体验许多项目之前离开。太阳部落,明年暑假我再来。