朋友作文1000字
我就有这样一位良师益友。她有一张尖尖的瓜子脸,一对又浓又密的柳叶眉,弯弯的像天边的月牙儿。一双水汪汪的大眼睛,里面的一对眸子像黑珍珠一般晶亮有神。一个高而挺的鼻梁。那一张红润的樱桃小嘴是她的一大特点。生气时,她就像个孩子子一样撅起了嘴;高兴了,她把嘴巴抿成一条线,笑得像花朵一般灿烂。
她是一个很流行的人。服装是一天换一套,颜色也都很艳丽,款式更是新潮,穿在她苗条的身上,很是显得漂亮,她那一头乌黑发亮的秀发一会儿高高地盘起在头顶,一会儿又长长地垂在背上,给她本就漂亮的脸蛋更增添了一份靓丽。
可你别看她穿得那样流行、年青,年纪可不小了。都四十多岁了。有一次,一个同学半开玩笑半嗔怪的问:“都这个年纪了,如何还穿的那样新潮?”她听了,一点儿也不生气,反而笑眯眯地说:“难道只允许你们青年流行,而不允许我流行吗?再说了,我还没老呢!人才刚近中年,有的是时间流行一下!”
得!人都快奔五了,说话还如此风趣。不过,你还别说,她真的是人老心不老啊!或许吧,就是由于她有一颗不老的童心,所以才可以和大家生活得如此融洽,才可以和大家之间没有代沟。
上课的时候,大家下面的任何风吹草动都逃不过她的法网。任何一个轻微的动作,都会被她发现;任何一丝微小的声音,都会被她捕捉到。就连她在上面背对着大家认真做板书之时,也能察觉到下面的动静。有时候,大家真怀疑她背后是不是也有眼睛与耳朵。
她已有二十多年的执教历史。你可别说,她还真是名不虚传的老教师啊!上她的课,教室里鸦雀无声,大家都端正地坐着,高端也不出一下。一个起因是由于她严厉;而更主要的理由还是由于她的课生动、有趣味,大家都很想听,也都很喜爱。
她虽然上课时很严厉,但也是一个幽默、风趣的人。常常和大家开一些无伤大雅的玩笑。我想,大家已经不再把它当成一个经验丰富的老教师了,而是一个童心未泯的老顽童。难道不是吗?她的那一颗童心在大家学生中间不分彼此。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她就是春蚕,就是蜡菊,就是那在背后默默无闻无私奉献的事物。下课时,放学时,总能看见她坐在办公桌前认真批改作业,认真备课。她为了大家,付出了多少心血,付出了多少汗水,付出了多少艰辛与苦难呀!
我相信,不管面对如何浩瀚的人海,不管面对如何杂乱的人群,我都能第一眼把她认出来,由于她独特,由于她独一无二,由于她就是她,不可复制,无可取代。我也相信,她会永远留在我的记忆中,由于她是我的朋友,我心底的永远的朋友!