朋友作文1000字
夜晚无风,我却感到格外的冷,我一个人走在操场上,感觉那么孤独。下个礼拜就是我朋友的生日了,在这之前,我一直都在攒钱想给她买一个蛋糕,今天早上我让她给我带早餐,她死活不,最后在我的再三乞求下她才答应了,可是我倒是希望她不答应。
我和阿银在高中认识,她是我的同桌,我跟她自然而然近了,她是所有人都知晓的天才。没错,她会画画,会钢琴,而且学习优异,大家都在尽力讨好她,这些我都能看出来,我与她成为朋友的确是我的幸运,我也曾去她家做客,她爸妈都是平易近人的,我有时候还在她家留夜,阿姨总是做好吃的给我,到了晚上阿银弹钢琴我就唱歌给她们听。
阿银有很多任性的脾气,她只允许自己放火,别人要是点个灯都不可以,她喜欢听歌,我可以理解,可是别人在睡觉她还是在听,她不许我干很多事情,而她自己就可以为所欲为。大概被人包容的孩子都是那样吧,我从没见她做过家务,就算她的父母给她说,她也不去干,弄的我只好催她,可她说我多管闲事,我只是不想让她父母不开心,她那样说我,我当然不开心了,可是她从来没有在乎我的感受。
一个人要是被人宠幸惯了,总会以为所有人都会一个样子对她,围绕在她身边的同学有很多,所以她不缺伙伴,可是那些年她没有朋友,我不知道我和她算不算得上是朋友,我只是想在一起了就要真心以对。我记得我一个男闺蜜要过生日,给她说好要去吃饭,她答应了。可下午了,她死活不去,就要留在家里写作业,可是我已经约好了人家,我就一直求她,到最后她也没有答应,她说吃饭可以,就只有我跟她,最后我只得给我男闺蜜说了抱歉。而那一次没见,就是我跟他最后一次相见,他不念了。
我从来没有因为她的光环而靠近她,可是她总觉得我靠近她就和别人靠近她是一样的,她从来没有替别人想过。那天让她给我带早餐是因为我早上出校门不便,她是跑校生,又经过早餐店,这本来就是举手之劳,可是我还是苦苦求了她半天,她最后才勉强答应,第二天我忘了自己换了校服裤子,掏钱时才发现没带钱,她硬要,我真的无可奈何,最后我给她我昨天去商店专门为她买得她喜欢的糖,这才了事。而那个时候,我已经不想给她糖了。中午回宿舍,我看见一条短信,以后不要让我买东西,浪费我的钱。这句话让我彻底怀疑我们之间的友情。
为朋友买个早餐怎么了,本来是拉近我和她之间关系,可没想到,她竟然那样说,浪费她的钱?我们之间的友情还比不上六块钱,下午去了学校,我一分不差给了她钱,似乎还给她的不仅仅只有钱而已。可她生日之际我还是如期给她买了蛋糕,当她笑的时候,我还能哭吗?