朋友作文1000字
年复一年,日复一日,时光流逝中,许多人、事早已湮没在了成长的隧道,可她的身影却常常从我的脑海中划过。
她叫彭思颖,是一个成绩与我不分高低,脾气时而暴躁,时而温柔的“小霸王”。她在班里担任周四的值日班长,每到那一天,同学们都要提心吊胆度日。但凡有一丁点错误,她就会把“肇事者”的名字通通记上黑名单,到那时,被记的同学恐怕就要吃老师的“竹笋炒肉”了!所以班上同学一瞧见她,就立马“礼让三分”,不然他们又会在老师那“领赏”了!
开学竞选班干部时,彭思颖竟然缺勤了!我手舞足蹈,高兴得不得了,心想:太棒了,她不来,那纪律班长的位置肯定是我的啦!竞选后,果然我得票最高。我刚要享受纪律班长这个位置的荣光时。突然,主持竞选的彭老师却加上了一句:“哦!忘了,今天纪律班长还有一个适合的人选,你们看看她们俩,哪个更合适些?”顿时,全班人一起把投向我的目光,投向彭老师。在大家疑惑不解,我惴惴不安中,彭老师大声宣布:“这个人就是彭思颖,怎么样?投票决定!”本以为不在场,必然会少几分人情,可结果让我大吃一惊:什么?彭思颖竟然比我多2票!
这不公平,为什么她缺勤还当上了纪律班长?虽然彭老师为了安慰我,让我当上了数学课代表,可我还是十分不满。从那时起,我对彭思颖的态度渐渐从羡慕变为嫉妒,后来愈演愈烈,简直要发展成仇恨了。我们什么都争,成绩争,考试争,比赛争,甚至连吃饭也要争!
有一次,刚吃过午饭,我们来到操场,准备进行一场激烈的百米跑。为了公平公正,我们请白雨彤作裁判,等她高喊一声“开始!”我们便如风一般,“嗖”地冲了出去。我得意极了,我比她快,胜利就在眼前。可最后10米,她突然一个箭步冲了上来,跨过了终点线。顿时,操场上传来了她的欢呼声:“哦!我赢了!”接着她又对我说:“切,就凭你?想与我比,做白日梦吧你!”我气急败坏,重重地踩了她一脚,生气地跑了。
回到教室,我发现她用一种恶狠狠的目光看着我,让我忐忑不安。显然,一场战争就要爆发了!我们正要拼个你死我活,突然,大救星彭老师来了。她让我们出去把事情处理好。我以为彭思颖会选择沉默,让我先说;亦或者,她会先发制人,先咄咄逼人说我的错。我已经在飞快想着怎么还击了,可令我惊讶的是,她竟然主动向我认错:“对不起,嘉欣,我不应该嘲笑你,我向你道歉。”我心里垒砌的高墙马上坍塌了,我突然释怀,也对她道了歉。从此,我们又成了一对形影不离的好朋友!像我们幼时一样。
一起上同个辅导班,一起偷偷买零食,一起上下学,也一起叫嚷着要打败对方。一起长大的时光里,我和彭思颖总是彼此陪伴。我想,她是我的对手,但更是我的朋友!