朋友作文1000字
有时候,你会觉得很快乐,因为你有那么多的朋友在身边,你们一起分享彼此的秘密,一起逛街,一起购物,一起吃一包薯条喝一杯可乐。中午的时候,这边有朋友约你一起吃饭,晚上的时候,这边有人约你一起K歌,你忙忙碌碌,和朋友嘻笑怒骂打闹,时间不知不觉就过去了。然后晚上你躺在床上很快就能入睡,因为明天你想约某个朋友一起去郊外踏青去。
这个时候,你突然觉得想去吃点海鲜,你开始在校内留言,一呼百应,于是浩浩荡荡的一群人一起去了海边,或者你突然想去吃农家宴,你开始在QQ上改状态,一会就有四五个人来应和你,然后确定时间去郊外。不管你想做什么,总有人和你在一起。
这样的时候,我会觉得我有很多朋友,如此幸运。
可是还有些时候,你很累,一堆事情等着你去做,你要看老板的脸色,你要小心处理和同事的关系,你要熬夜写稿子做兼职,你要随时担心你的论文还没有修改,你要时刻担心房租的问题,还有吃饭的问题,你要时刻记挂着你的钱包里还剩了几张毛票。甚至有的时候,你还要和身体的病痛做斗争,肚子疼牙疼统统都来找你,但是你却连药都舍不得买,因为你要赶着回家继续工作,你没有时间也没有金钱。
这个时候,你突然想到,有没有人可以帮我写一篇稿子?有没有人可以帮我整理资料?有没有人可以帮我另外留心一个兼职?于是你开始发短信,打电话,得到的回答都是:“我最近好忙,你找别人吧!”
于是晚上开始失眠,每天顶着两个黑眼圈奔波在上班的路上,心里碎碎念着:“谁能帮我?”
这个时候,你还能让自己相信你有很多朋友吗?
那些曾经对你说着关心同情的话的人,不过是在茶余饭后有余钱有余时的时候施舍给你点残羹冷炙而已。
别自以为是地装单纯了,这个世界从来就不是一个施舍的世界。什么时候你有钱有权有势了,才能真正的交友遍天下,在你穷困潦倒的时候,身边总是自然呈现出一个弧度,你周围半米之内无人。
对于我的日志题目,我的答案是:“是。”
注:我写这篇日志的时候的确很难过,人都有一个临界点,到达极限就要发泄。我无人可以诉说。你们也说了,反正朋友共享福可以共患难就算了,别要求别人那么多。所以我就自己郁闷一下,自己在日志里发泄一下,这样总可以吧。自己一个人哭完了,然后自己做没完成的工作,然后自己去解决这些事,不要去麻烦朋友。但是就算这样,也不能有权利发发牢骚吗?不认同我的观点的同学,我羡慕你们,你们必定是有很多好朋友,自己也做到了一个朋友应尽的本分,那么你们就去幸福吧,我比不过你们,你们也不用来强求我接受你们的观点。我是偏激,但这只是某个背点上的崩溃而已,你们难道就从来没有过这样的背点吗?你们就能保证从来没有在私底下抱怨过某个好朋友吗?大家都一样,何必这么计较呢。
我留恋学生时代,但是一去不复返了。刚刚踏入社会工作生活一团乱麻。为五斗米折腰,就是这个道理。男人有泪不轻弹,只是未到伤心处。早晨醒来心情好多了,才发现自己长大了成熟了。