朋友作文1000字
暑假里,我参加了“嘉实MBM快乐拓展营”。由此,我结交了许多朋友,并与我的朋友们组成了我们的团队---“飞虎队”。队长是我们大家推选出来的一位五年级的大哥哥,他高高的个子,大大的眼睛,说话做事干脆利落,在他的带领下,我们响亮地喊出了自己的口号:“飞虎飞虎,如虎添翼”!
那天,我们要去金蓓蕾聚宝湾基地参加拓展训练。我们二营准备和一营比赛“大脚板”,这个游戏需要大家默契配合,团队中只要有一名队员不配合,整个队伍都会无法前进。老师先让我们练习十五分钟,为了在正式比赛中能发挥好,我们的队员们都练习得非常认真,虽然大家的步伐还不是很整齐,但我们都在互相鼓劲:“一定要取得胜利”!比赛开始了,由于步伐不一致,队伍里开始有人摔倒了,我也跟着摔倒了,我们都有点慌了,个个紧缩眉头,生怕输给对方。就在这关键的时刻,队长大声地说:“大家不要着急,我们重新开始!”于是,他马上喊起了口号:“一二一,一二一……”,口号响亮而富有节奏,它像一针定心剂,使我们士气高涨,动作也协调起来。队长的嗓音越来越沙哑,我们的动作却越来越一致。当我们迈着整齐而自信的步伐冲过终点后,一股暖流涌向我的心头:有朋友真好!在我跌倒的时候给予我力量的不正是这样的朋友吗?
接着,我们又去体验了“电网”,这同样是个考验团队凝聚力的游戏。老师告诉我们,只有团结起来才能完成任务。队长让我第一个过去,我有点担心,第一个的责任太重大了,万一我失败了的话会影响到后面的队员的。正在我犹豫不决的时候,队长走了过来,轻轻拍着我的肩膀说:“没关系的,你个子小,动作灵活,一定能过去的,我们会在边上帮助你的!“队长虽然只比我大了两岁,但是在这种时刻,他真像我的长辈。在队长的鼓励下,在队员们热切的期望下,我勇敢地走上了“战场”。果然不负众望,带着大家的信任安全地过了网。我拥抱了队长,拥抱了每一个队员,正是因为有了大家的帮助才让我体会到了成功的喜悦!朋友们,我会一直记得你们给予我的鼓励和帮助的! 随着时间的推移,队友们之间越来越默契,感情也越来越深。在真人CS比赛的时候,我们互相之间只要一个眼神,就能明白对方的心思,当然我们也屡次赢得了比赛的胜利。虽然我们认识的时间不长,但是我们就像认识了几年的老朋友一样,互相支持,互相鼓励,互相帮助! 夏令营很快就要结束了,我们都依依不舍,不想分别。不过,大家不约而同地说好一起参加明年的夏令营。
来吧!嘉实的朋友们,让我们明年再聚!