朋友作文1000字
在我小学毕业要分班的时候,我曾以为,我再也不会拥有跟小学时关系那么好的姐妹儿了。说真的,我关系最最最亲的那四个姐妹儿一个都没有跟我一个班,我刚知道的时候,真的觉得自己真的是太难了。
众所周知,初一是有军训这个神奇的东西的,于是我就在这个神奇的军训中认识了张琳丰这个神奇的人。
为什么说张琳丰是神奇的人呢?我小学的时候,从来没有见过这个人,但我总觉得这个名字特别耳熟,就像是我从前认识她一般。军训那天在学校里集合,我才第一次见到她,事实证明,我从前真的没有认识过她。这是一张陌生的脸,她的脸颊旁留着两缕放荡不羁的头发,眼睛仿佛两颗刚刚被采下的洒了水而泛着光的黑豆子,明亮又清澈。
开学后,我和她中间只隔了一个座位,于是我们中午时就一起去食堂,放学一起顺一段路。日复一日,我们就熟悉了起来。现在的我们正值豆蔻年华,处于这个阶段的好处就是我们不再像一二年级的屁孩儿般模样,动不动就扬言要绝个交,还经常跟小伙伴耍性子,到头来花了好几年时间才明白到底要怎样跟人相处,别人才会喜欢你,接纳你。现在,别人对我怎么样,我都会记住,记住了,想交个朋友便也不是什么难事。张琳丰让我觉得很真实,跟我非常相似,所以我不由得对她产生好奇。好奇她,就会想了解她,于是,我跟张琳丰的友谊,也顺风顺水,日行八百万里,进度飞快。
我曾经把我喜欢的东西介绍给她,这是我以前很少做的事。不是说我不善于跟他人分享,而是我的闺蜜,总是在跟我分享,我也总是听着。现在,我把我的爱好分享给她,果不其然,跟张琳丰说我自己的爱好,并且在她表现出了感兴趣的时候,我会很有成就感,会很开心,会很想让其他人知道我做了一件这样有意义的事。虽然这有可能在其他人眼中是很平常甚至很无聊的,但他们永远不会知道,这种感觉,真的很奇妙。
还记得有一次老王让我们写班里的同学吗?那次张琳丰写的是我,她把我提裤子躲水坑的样子比作一只青蛙。要是这是陌生人给我的评价,我觉得我一定会很生气,但在她说出来的时候,我的第一反应只是觉得有趣,而且很想笑,很想看看当时的我究竟是什么样子。真神奇。
可能我和她之间的情谊并没有多么深厚,我也并没有跟她有那种在雨中一起漫步的情谊,但这当然可以理解,毕竟我跟她才认识了一个学期,自然不会像我跟我闺蜜那样。虽然话是这样没错,但我们也曾同撑一把雨伞,也曾有过聊了一下午天的经历。我们才刚刚认识,没有一起做过的事很多,但就是这样,才让未来变得更让人期待。张琳丰这个小姐妹儿,我认定了嗷!
接下来的日子里,也请多多指教噢。