朋友作文1000字
我失去了一个曾经玩得最要好的朋友。我们俩形影不离,有我就有她,有她就有我,我俩就好像人和影子一样永不分离,甚至这都还不能形容我们的亲密情感。
和他在一起时我总是充满了快乐:批评来时我躲在他的背后,一切是那么的无所谓,是那么的快乐;暴风雨来临之时我躲在他的庇护之下,一切总是那么的宁静,显得那么的安全。但是,每一次快乐之后我却有深深的后悔。我曾经多次提出与他分手,不和他一起玩,最后我总是经不住诱惑,又和他玩在一起了。
每次,我在看电视时,浮出这样的念头:好了,到此结束吧,把作业完成再看。但每次他都会对我说:“再看一会儿,正在精彩时刻,作业等会做,又没关系。”等会又等会,每次作业因此而完成得不好,日复一日,我的成绩便下降到无法再降的地步了。
经常,在早读课时,我正想专心读书,这时有同学来找我讲话,我正想拒绝时,他又悄悄的对我说:“就讲一两句,又有什么关系呢?”于是,我又和同学讲话了。被但被老师发现了,我挨了一顿重训,后悔不迭。
晚自习时,我正想做作业,这时,又有一些同学来约我聊天,我正怕会被老师发现时,他又对我说:“怕什么呢?胆小鬼!老师又不是只盯住你一个,偶尔讲话一次又有什么关系?”于是我又讲了一通话,到了晚自习结束时,我才发现作业落下了一大堆……
我终于忍无可忍了,到了期末考时,我发现我的成绩十之八九挂上了红灯!但我还是经常无法抵制他的诱惑。我常常后悔,却又情不自禁,唉,我能怪谁呢?!是我自己每次都听他的话啊。
直到有一天,我看见一位同学因为像我一样,交了我的那么一个朋友,在中考时只考了190分,这时想上高中都上不了。而他父母东找关系西请客,都上不了高中,因为他考得实在太差了,不要说别人,就是他自己看了都不好意思。别人想帮也帮不上,有那个心没那个力!这时,我才如梦初醒,他的遭遇唤醒了我,使我下定决心不再与我的那个好朋友再在一起了。我痛下决心,与他一刀两断!
与他分开之后,我便勤劳了,成绩也慢慢提高,不再受到他人的批评,父母也高兴了。我当然是最高兴的了,因为我多次失败后终于成功了,并且这个决定将会使我终生受益,我十分庆幸我和他分开了,但偶尔也还耦断丝连,但我终究会和他绝交的。
我说了这么久,你还不知道他是谁吧?我的这个朋友十分特别,他不仅是我的朋友而且还是大家的朋友,他的名字叫——借口。
每个人都不可能不与他交往,只是时间的长短而已。
记住千万别陷得太深,否则后悔万分。
千万不敢让他接近你哦。最好是永远不要和他有什么瓜葛。