朋友作文1000字
在生活中,我有许许多多的好朋友。但有一个朋友,你们绝对想不到,她却是我的老朋友。她,就是妈妈的奶奶,我的太奶奶。
太奶奶已经过了古稀之年,虽然她瘦得像一阵风就能把她吹倒似的,但是白发闪闪的她,却是精神抖擞,活力四射,丝毫不输年轻人。太奶奶住在乡下,只要我一回去,她就会丢掉其他事情陪我玩。太奶奶家的后院有一个大菜园子,园子种着山芋、大白菜、空心菜……太奶奶打理得井井有条,但是只要我一回来,菜园子就变成了笑声不断的游乐场。
还记得去年暑假,我们全家回乡下。我下了车,便迫不及待地向太奶奶家跑去。太奶奶见了我,开心地说:“哟,李浩回来了。”我开心地跑到太奶奶跟前,嚷着要去菜园子玩。太奶奶连声说:“好,好,好。”我拉着太奶奶的手进了菜园,菜园里植物都成熟了,大片大片的山芋藤覆盖在泥土之上,远远望去,到处生机勃勃。我目不转睛地盯着山芋藤,想到那香喷喷的烤山芋,就想挖山芋。还没等我向太奶奶说出我的心思,她就已经看破了我的心思。她说:“李浩,没事干帮我把山芋挖出来吧。”我开心极了,太奶奶从家里拿来了一把小铲子和一把镰刀。我看着镰刀不解,问太奶奶:“太奶奶,挖山芋还要用镰刀嘛?”太奶奶用手点了一下我鼻子说:“小糊涂,这么多的山芋藤,难道你要用手拔完吗?”说完,太奶奶就拿着镰刀割山芋藤了,她熟练地割着,不一会儿山芋藤就全部割完了,露出黑黝黝的泥土。
接下来,该我大显身手的时候到了。我自信满满地挖了起来,可没过一会,我心里有点着急了,挖了好长时间,都没挖到几个大山芋,地上已是千疮百孔。太奶奶看出我着急了,走了过来,耐心地教我说:“挖山芋,要看着被割掉的藤的根在哪,才能下铲子。”说着,她看准一根藤的根部,一铲子下去,一个红通通的大山芋就被挖出来了。她铲子下去,一下一个,一下一个,看得我既佩服太奶奶又忍不住跃跃欲试。太奶奶把铲子给我,我一铲下去只见一条蚯蚓被我一截两段,我吓得不敢动弹。太奶奶安慰我不要怕,笑着说道:“我家李浩是男子汉,不会被蚯蚓吓到吧。”听了太奶奶的鼓励,我又开始挖了起来,我挖太奶奶拣,不一会儿,整块地的山芋都被我们挖出来了。中午,太奶奶给我们蒸了山芋,我们吃得可香啦!
我的太奶奶,既是我的长辈,更是我的老朋友。在我开心时,她笑得灿烂;在我伤心时,她不断安慰;在我委屈时,她替我主持公道。
时间流逝,我在慢慢长大,太奶奶在慢慢变老。新年来临,我想对太奶奶说:“请一定要好好保重身体,我还要和您做很久很久的老朋友。”