朋友作文1000字
小狗花花和小猫甜甜是一对很好的朋友。它们经常在一起玩耍,而且从不吵架,两个人还是同班同桌,它们的友谊别说有多好呢!
一天,花花没来上学,全班同学都为小狗担心着,大熊老师也很担心,但只有甜甜一个人不担心它。甜甜想:“花花一定是睡觉睡过头了,不敢来学校了。”
大熊老师问同学们谁离花花家近,可以去看看。大家都举起了手,只有甜甜没有举手。大熊老师让小猴、小麻雀、小兔子三个人去小狗家。
放学时间到了,小猴子、小麻雀和小兔子一出校门,就不见了踪影。因为它们很想早点知道花花现在怎么样了。小猫出了校门,就直接回家了。
小猴子第一个到了小狗家,小麻雀第二个,小兔子第三个,它们都向屋里跑去。一开门,看见花花躺在床上,感觉还很痛苦。这时,小狗的妈妈从厨房走了出来,手上拿着一杯热水,准备给花花喝,这下才明白花花生病了。花花看到同学来探望,很高兴,精神也提了起来。
第二天早上,它们小猴子、小麻雀和小兔子最先到了学校,把花花生病的情况跟熊老师说了。它们刚回到座位,就传来脚步声。一看时花花,三个人都大吃一惊了。过一会儿,教室里的人慢慢多了起来,这件事已经传遍了整个教室。
甜甜进了教室,也看到了花花,于是确定自己昨天的猜想是对的。甜甜坐下后,对花花说:“我知道你昨天一定是睡觉睡过头了,干脆不来学校了,所以没有去看你。”教室里先是鸦雀无声,后来大家又突然大笑了起来。小兔子说:“甜甜你错了,花花是生病了。”花花的脸红了起来,心想,自己是花花最好的朋友,花花生病了,应该最想见到的是自己。
一个月后的周五,甜甜没有来学校上课。放学后花花心里一直惦记着甜甜。回家写完作业天就黑了,接着还下起了雷阵雨。花花拿了一床棉被和一碗热粥和水果,就向甜甜家跑去。跑到甜甜家时,花花已经冷得脸和鼻子发红了。
敲了很久的门都没有打开,花花想,一定甜甜的爸爸妈妈一定是在楼上陪着甜甜,听不到敲门声。花花在甜甜的门口坐了一晚上,也没有等到开门,好在路过的一个邻说甜甜全家都去医院了,花花才知道事情的严重性。
花花回到家,急忙把粥热了一下,还用棉布也包了起来,带着水果赶到医院。在医院里,甜甜了解到整个过程后感动得哭了。甜甜对花花说:“对不起,是我不好,在你生病的时候没去看望你,还冤枉你是故意不上学!”
花花对着甜甜笑了笑说:“没事,我本来就有睡懒觉的毛病,你误会是正常的。再说,谁叫我俩是最好的朋友呢!”
这下,甜甜又被感动了。