朋友作文1000字
说起童年,相信大家都有一大堆的话,我也不例外。有这么一个人,在我的童年里落下了深深的印痕——小恒。
我和小恒是一对形影不离的好朋友,我们一起步行上学,一起步行回家,一起上奥数班,一起打游戏,就连我们的父母也成了好朋友,无事不聊,幸亏我们都是男孩子,要不早就结下“娃娃亲”啦!
有一天小恒到我家来做作业,我们做完作业就玩起我们兴趣班上的军舰拼装。小恒见我的军舰又漂亮又精致,就这儿摸摸,那儿摸摸。我见他这么喜欢我的军舰,便开口:“你喜欢就拿起来玩吧!”小恒向我笑了笑,于是拿起了我的军舰,翻来覆去地看来看去。忽然,小恒一失手,“啪”,我的军舰掉在了地上,零件撒了一地。我见我的军舰成了这样,“哇”地一声哭了起来。小恒一时不知所措,向后退了几步,一不小心踩在了我的军舰上,把我的军舰踩得稀巴烂。这时我哭得更响了,小恒抓了抓脑袋,吞吞吐吐地说:“对不…起啊…我…我不是故意的。”“说一声对不起有什么用,你要赔我一只军舰!”我说着一把夺过他的军舰,用力地摔在了地上,还在他的军舰上踩了几脚。小恒这时没有说话,只是慢慢地整理他的书包和已被我踩烂的他的军舰,默默地走了。
第二天,我没有和小恒一起步行上学,只是我走在他前面。在拐弯角时我忍不住看了他一眼,我突然发现他一直盯着我。到了学校,我去交作业时故意往他那儿走,希望他能和我说一句话,可是他故意扭过头去,装作没看见。体育课上,我好几次都站在他的身后,想向他承认错误,可每次鼓起勇气站在他的身后总是说不出话来。
放学了,我一个人回家,感到十分冷漠、孤独。回到家,我又看见昨天被小恒踩烂的军舰,眼泪就落了下来。我不是在为我的军舰伤心,而是为昨天我的行为而伤心。这时,“叮咚—叮咚—叮咚—”的门铃声响起了,我擦干眼泪,去开了门。“哦,是你!”原来小恒来了。小恒进了屋,从书包里拿出一只精致的军舰和一本书,说:“昨天是我不对,是我把你的军舰摔在了地上。为了弥补我的过失,昨天晚上我和我的爸爸妈妈一起做了一只军舰,今天还给你。噢,这儿还有一本书,送给你,不过不知道你喜不喜欢。”见小恒这样客气,我脸红了,说:“昨天哪里是你的错,明明是我的错,是我不对。”“噢,我还要跟你说一句,美丽的童年很短暂,让我们一起珍惜,不再吵架吧!”小恒说,“嗯!”我握住小恒的手,用力地点了点头。