朋友作文1000字
人生在世,多么美丽的青春年华都会像流水一样随着光阴的流逝而一去不复返。唯有友谊不会枯萎,可以天长地久。彼此珍惜珍贵的友情。我们要用纯洁的心、真挚的情去珍惜友谊。人生中不能没有友谊,没有了友谊就象鱼儿没有了水;花儿没有了阳光;小草没有了土壤。人也将会孤独地死去。友谊如一盏明灯,黑暗中照亮前行的道路;友谊如一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;友谊如桥梁,架起通向理解、信任的彼岸;友谊如夏日的风,冬日的阳,春日的雨,秋日的果。有友谊的日子,是我们人生中最为光彩的岁月。生活中什么都可以缺少,唯独不能缺少友谊。有了友谊,就有了一双同行的脚步。所以我要说:“朋友,珍惜友谊吧!”
俗话说的好:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友真的很重要,当你感到痛苦时,把痛苦告诉你的朋友,痛苦就会减掉一半;当你感到快乐时,把快乐的事分享给你的朋友,快乐就会加倍。友谊就是这么神奇伟大,它让我们的心有感激,永怀一颗热忱之心。
真正的友谊是不掺杂任何东西的,它也是没有价钱可讲的。需要朋友的时候,朋友的心会温暖我心,遇到困难的时候朋友为你奋不顾身。
只要我们共同怀着真诚之心,将心比心,你会得到真挚友情的回报。将真挚的心赠与朋友,就会多一份心的牵挂,多一份心的关怀,赢得前者是相互依靠、相互帮助,特别在朋友困难是相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境;而后者在朋友春风得意时鞍前马后地“浇灌”友情;朋友困难时,明哲保身、弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。
“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。
“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友一一删去,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。
总而言之,我们不仅要培养右情。因为我们可以没有功业,决不能没有朋友;我们需要友情,更需要警惕邪恶,防止虚伪,反对背叛。