朋友作文1000字
不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情,人可以没有爱情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一潭,友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。
朋友是一种相遇。大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中。朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份,在人来人往、聚散分离的人生旅途中。在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运。缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。
朋友是一种相知。朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底。哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量,同时你的一切,也是朋友认识和感知你的过程。
朋友是一种相契。朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的,那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。
朋友是一种相伴。朋友就是漫漫人生路上的,彼此相扶、相承、相伴、相佐,是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时的善意的一盆凉水。在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。
朋友是一种相助。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难。朋友时时会伸出友谊之手,是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟,是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵。
朋友是一种相思。朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念,就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫。她有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。
朋友是一种相辉。朋友,就像是夜空里的星星和月亮彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望;朋友,也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了,有时候遥相晖映,不亦乐乎。
流星虽逝,美好的愿望依旧在心底,于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,于是今天拥有的不会再无奈,拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求。是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你,只要你不为天长地久而苦恼,不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天,只在乎曾经拥有.