朋友作文1000字
静谧的夜,月光沐浴在我的窗前,晚风微微吹来,拂起了天蓝色的窗帘。是月色惹起了我的思绪,还是思绪随着晚风四溢?
“握握手,好朋友;一辈子,不分开!”
脑海中浮现出了儿时与朋友们许下的诺言:“一辈子,不分开!”我喃喃自语着,沉醉在回忆之中......
至今为止,我到过了3所学校踏上求学之路,每到一处便有一个最知心的朋友。不多不少,也仅一个而已。也许,这是天意。我害怕孤独,却又不喜欢过于热闹的场面,有一个朋友陪伴在身边,听我诉说,足矣!
第一所学校,第一个朋友。孩子们的友情总是这样,透露着天真,不知何为“付出”,何为“索取”。我们比较要好,就在一起玩,没有理由可言。也许,这就是世界上最单纯的感情吧!其实,那时我本来应该有很多朋友的,她们跟我一起做游戏,却唯独不理那个叫做舒婷的女孩,她们都嫌她脏。我不然,我觉得大家这么做是不对的,没人理会很孤独。我就主动和她做朋友,其他同学都笑我傻,我也不管,大家都是同学,为什么要这样对她呢?最后,同学们也开始疏远了我。最终,我和她也成了最知心的朋友。
毕竟还小,四年级那年我转学了,也没有过多的不舍,甚至连简单的告别也没有,便从此失去了联系。现在回想起来,才发觉小时候我和她在一起的日子,是多么的珍贵!
远方的朋友,你还好吗?尽管当年的日子,谈不上什么辉煌。但童年里,有你我纯真的笑声,也就值得一辈子回味了!
到了另一所新的学校,幸好同学们都很热情,我也渐渐适应了新的生活。也认识了她,一个活泼开朗的女孩——巧灵。不知是从什么时候起,我和她的感情越来越好;也不知为什么,我会唯独和她这么好。也许感情这种东西,是不需要理由的,这是一种心灵与心灵之间的交流。在我眼里,也是神圣,纯洁的。和她在一起的日子里,也闹过小矛盾。后来是她主动提出和好,真惭愧自己没有人家的大度。毕业后,我和她选择了不同的学校,尽管现在还经常联系,可心与心的距离好像远了,陌生了,没有了以前无拘无束的感觉。
毕竟,人长大了,都会变的!
但是,这份友谊,我依旧珍惜!
第三所学校,也就是现在的学校。认识她也许并不是偶然,而是老天爷有意安排的。我俩同一个宿舍,却在不同班级。我在(1)班,她在(2)班。她叫黎,一个很优秀的女孩。她说过,她很少朋友,因为她交朋友,不喜欢交普通朋友,只交最要好的,一个有点执著的女孩。
“形影不离”这个词语是利主任送给我们的。两个班的老师们也奇怪,两个不同班的女孩在一起怎么能这么要好,这句话是我从老师们看我俩的眼神中猜出来的。一年过去了,我们上了初二,学校无人性的要分宿舍,我们这个混合宿舍自然也被拆开了,但是,却拆不开我俩的友情。我们依然一如既往,一起上教室,一起回宿舍,一起吃饭,一起散步......两个不同的班级,两堵墙,拉开了距离,却拉不开连在一起的心!
我们一直在等待着。放学了,每个班的老师都爱拖堂,放学时间经常不一。于是乎,两个班之间也常常多了一个女孩在某个教室外徘徊,等待另一个女孩的出现。冬天来了,寒风刺骨。教室外的女孩却不会离开。
朋友问我:“你不嫌麻烦吗?”麻烦?呵!还真没想过这个问题。这么久了,每天的等待早已成了习惯,我想,别人是不会懂的,等待与被等待之间,就是幸福!
但愿这种幸福,永远延续下去!
依旧夜深,依旧人静。月儿早已躲进了云层里,只有儿时的诺言仍在脑海中萦绕......
“握握手,好朋友;一辈子,不分开!”