共享的优秀作文
随着人们社会的发展与科学技术水平的提高,越来越多的共享资源出现在了人们的生活中。共享单车、共享雨伞、共享书店这些共享资源的出现大大便捷了人们的生活,也预示着共享时代的到了。
走在大街上,向四处张望一下,即可发现共享单车随处可见。而发明这一产品的究竟是谁呢?其实是北京一名刚毕业不久的女大学生。她自己创业,带领着自己的团队,经历过重重困难,克服了所有的艰难险阻,最终在2016年年初推行了第一款ofo共享单车,也就是人们口中常说的“小黄车”。后来,逐渐有更多的公司模仿,生产了更多种类的共享单车。
共享单车的发明带给了人们前所未有的便捷生活。试想你正在外出,身边没有任何其他的交通工具。这时,突然有人打电话告诉你有紧急事件找你,你没办法打车或坐公交。于是,共享单车就发挥作用了。你只需用手机扫描车子上的二维码,获取密码,再输入进车上的密码锁,即可骑车到达目的地。看,是不是很方便?
共享单车的发明也带给了人们生活环境的提高。众所周知,以前在北京、上海这些城市的空气质量十分恶劣。雾霾天几乎弥漫着整个冬季。造成这一现象的主要原因也是因为这些城市的经济发达导致人们开车出行的车尾气排放增多。而自从发明共享单车后,人们个个低碳出行,这也是使得城市空气质量提升的主要原因。
可以说,共享单车的发明是方便、环保、有利的。然而这一发明也不是没有坏处的。
随着共享单车的风靡,越来越多的共享单车层出不穷,这也揭示了许多隐藏的问题。例如在上海市,人们运用完共享单车后就随意停放,造成了道路堵塞的现象;许多人破坏车子上的密码锁,作为私家车使用;更有甚者将车子扔进了黄浦江中,造成了大量的损失。
面对这些现象,我们应当采取什么样的措施呢?在此,我提出以下三条意见:
1、设置共享单车的专门停放点。
2、装置定位系统,配备不能拆卸的锁。
3、定期由专业人员进行检查。
谈完了共享单车后,让我们来谈一谈共享书店吧。
在我家附近有一个共享书店。在那个书店中,人们只需下载一个APP,进行一些手续处理,即可借阅店中的书,也可与旁人交换书本。而这个共享资源的发掘提高了社会人民的文化水平,也让更多没有条件看书的人进行借阅。
例如这样的产品还有很多:共享雨伞、共享篮球等等。这些新鲜产品的产生,这些共享资源的出现,意味着我国科技水平的飞速提升,意味着跨时代的到来,意味着共享时代的到来。而共享时代的到来,将会彻底改变人们的生活。