共享的优秀作文
共享,是什么?
随着时代的迁移,“共享”一词便注入了人们的生活。共享单车,共享书店,共享篮球,共享雨伞……等等等等,诸如此类,只要在街边扫下二维码,伴随着“嘀嘀嘀”的声音,所用的一切便沾上了“共享”的名分。
可是,共享,究竟指什么?
越来越多的机械式理念和物品,这固然是好的,不必我说什么引领时代向前迈进的套话。可是,共享真的就只是指“通用”吗?它真的只是一个可以被摁在任何事物前的名词吗?就算它是,请问它有没有情感?
真正的共享,究竟,又是什么呢……
凉爽的微风拂在脸上,四周安谧得只剩下小鸟的鸣叫声和点滴的微语呢喃。这是一个人都会喜欢的日子,可是我们此刻却站在英国街头,虎视眈眈地盯着民宿紧锁的大门。那是一道门,在我看来好像不是,那是一个阻碍,两国语言的阻碍,互联网的阻碍,时间的阻碍。多少电脑的蓝符“哒哒哒”地移动,电话卡开始泛起白烟,我们仍焦头烂额的站在那里,竟开始抱怨阳光的毒辣。
这时,一个老太太牵着狗走过来,面对我们,她只是一个路人。可是她走了几步又折返回来,用英语问我们:“你们在干什么?”
“我们联系不上房东,他发来的网页也收取不了,拿不了钥匙箱的密码,只能在这里等他回复。”我们尴尬地笑。
“这样啊!”她点点头,“那你们去我家吧!我电脑上可以开的,”见我们迟疑的神色,又补充,“你们不相信我吗?我保证帮你们搞定的。”想了一会儿又说:“我保证过的。”说完就招呼她的狗走了,几个大人受宠若惊的跟在她的后面。
接下来的情节也应该猜到了,我们拿到了钥匙,谢过了她,只是有个小插曲——老太和几个大人一起回来,匆匆对我们说:“刚刚是不是对你们说话时的语速有点不耐烦?对不起,我怕待会的约会会迟到,所以……”她似乎有点不好意思地挠挠头,走了。留给我们震惊的背影。在英国这样一个守时的国家,只是为了帮助一群路人,她愿意献出自己的时间……
也许你们不会相信,因为这似乎是电影小说里的桥段,这种好人太假了,怎么可能会有?可是我以十分的肯定,十二分的热情,一百分的感激作担保,举起右拳,这真真是真的。如果不相信也没有关系,我们继续“共享”。
没错,共享并不是单指流行式的没有情感的生物,就拿我们遇到的老太作例,她这种行为难道不是共享吗?她给我们她的时间,这是共享,她分出自己的时间来换成我们在民宿里享受的时间,这何尝不是共享?所以那些物质难道就真的是共享吗?最初的共享究竟是什么?它更像是一种心态,而不是广义上的什么“资源。
真正的共享,其实不需要被发明创造。不,不需要!它早已在人的心灵深处长存。