共享的优秀作文
是“私人”还是“共享”?
在如今这个连雨伞都能共享的“共享时代”,这个问题想必困扰着很多人与共享企业。就拿最近事故频发的热门话题——共享单车来说,越来越多的人让共享单车失去了“共享性”。
最近为了追随潮流,我也迫不及待地注册了一个ofo小黄车的账号。未满12周岁的我只得在小区里“练练手”。由于最新出台的规定“共享单车不得停放于小区内”,每当我“练习完毕”,总会将单车放到小区门口,锁好再回家。当然,这些都源于妈妈的每次严厉监督。
然而有一天——
嘻嘻,妈妈今天不在家,我终于可以自由地骑车啦!失去了妈妈的约束,我这只仿佛被放出笼的小鸟激动不已,忙拿好手机,穿好鞋,打开门,迅速跑下楼,三步并作两步奔向小区门口的共享单车“车库”。
与往常一样,解锁之后,我便在小区里“畅游”起来,仿佛和妈妈在旁边一样的“乖巧”。可是今天妈妈不在身边,我是不是可以搞些小“计策”呢?我边骑边想着,好像正准备“密谋”一次大行动。
在“爽”完一番后,我准备将单车还到小区门口。但我总觉得心中有一个“坏主意”正蠢蠢欲动。啊!不如我今天把单车藏到小区的某个地方,然后悄悄记住密码再锁掉,那么下次想骑车的时候不就拥有了一辆“私人单车”吗?嗯!就这样办!于是我便开始在小区里“物色”一个“私人小车库”。
哎!这样做会不会有些不妥?以前都会把车还到小区门口的,怎么今天会突然有这个念头?就因为妈妈不在?正推着共享单车步行着的我的脚步慢了下来。
没关系的!反正也没人知道,下次用起来多方便!而且还省了钱了呢原本犹豫的脚步又变得“坚定”起来。
可是这辆车毕竟是共享单车,你怎么能把它变成“私人单车”呢?“共享”的意义不就在于人人都有权使用吗?一再的反对想法终于改变了我的主意。我转过身,那“正义的身影”仿佛就是“公正的化身”,缓步向着小区门口前进?
是“私人”还是“共享”?
我们又回到了这个话题。
“共享”是什么?“共享”就是人人都享有的权利。无论是最平易近人的“共享雨伞”,还是最广泛普及的“共享单车”,甚至是最新推出的“共享汽车”,“共享床铺”等,都应该经过大家的共同努力与维护,杜绝将“共享”变成“私人”,发扬“共享精神”,共处“共享时代”!