共享的优秀作文
如今,共享资源层出不穷,人们也慢慢地被推入了共享时代。——题记
又是一个平凡的一天,我仍像往常一样走在上学的路上。这时,一阵“叮铃铃”的单车的铃声响了起来,今天秋高气爽,天空中一朵朵绵羊似的云彩在空中飘着。
我抬起头,看着那些飞驰而过的五颜六色的单车,我情不自禁地想:这是什么?走到学校门口,我便看到了一辆辆静静地停在那儿的单车,没错!就是我看到的那些单车,出于好奇,我走近了一辆单车,只见它上面有一个明显的二维码和一个清楚的标识,这单车满身黄色,完全不像是私家车,我的疑惑更大了:这到底是什么?
到了教室,我与同学们交流分享了我的所见所闻,同学们听了也都很疑惑,无奈,只能等到放学回家问妈妈了……
经历了九九八十一难,我终于等到了放学,这一天简直度日如年,现在我只想快点回家去问妈妈,可是苍天也跟我作对,这不,下起小雨了,我便打着伞,听着雨滴打在伞上发出的叮叮咚咚的声音。这时,我又看到了成群的雨伞挂在校门口的栏杆上,我搔搔头,撇撇嘴,默默地看着这些伞,心里却已经迫不及待地问问妈妈了。
到了家门口,我不管三七二十一,破门而入,声音之大,足以响遏行云,妈妈闻声从厨房里走出来,看着气喘吁吁的我,担心地问:“宝,怎么了?”我着急地问:“妈妈,为什么今天我去学校的路上有那么多单车,单车上还有二维码和一个标识,这都是些什么?”妈妈看我如此之着急,却仍然慢条斯理地说:“你说得是共享单车吧。”我使劲搔着头,听妈妈这么一说,我更糊涂了,便继续问道:“共享?这又是怎么一回事?”妈妈亲切地回答:“这么说吧,就是你用手机扫你看到的那些车的二维码,它会在手机上给你密码,在车上输入密码后,就可以把它骑走了,等到你不需要了,就要付钱,付完钱后,就可以不用管它直接走了,这辆车以后别人照样还可以用,这样周而复始。”“哦,原来是这么一回事。”我点点头。
夜晚,月亮挂在枝头,压得树枝一晃一晃的,发出皎洁的光芒让我想起了李白的《静夜思》里的“床前明月光,疑是地上霜。”
我躺在床上,想着今天发生的事:共享单车,从字面上就可以看出它对我们有好处,我们有了共享单车就不需要去再买自己的单车了,同时也同样能做到低碳绿色地出行;可是,我今天在新闻上看到市中心成群的单车把人行道都占满了,人们在马路上行走实在是太危险了,各个共享单车公司也你争我抢,互不相让。那么,共享单车到底是好还是坏呢?可能好也可能坏,至少我们现在还无从知晓……
共享的时代,虽然能够推动我们的生活,但假如我们不善于利用,它们也将会成为社会的负担。