共享的优秀作文
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每一个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念,有些人认为共享使得我们的生活更加便捷,但我却不完全认同!它们有时像阴影似的无时无刻不扰乱我们。
在这共享的时代,人们只知使用,却不知爱护它、珍惜它。这使我不禁回想起以前的生活,那多么快乐啊!虽然累点、苦点,但能使我们节约中国能源啊!拿共享单车举例来说,一些小伙子认为共享单车只是用的,又不是自己家的,没要保护的必要,但一些白发苍苍的环卫工人,每天在城市尚未起床时,在大街上检查共享单车的零件是否齐全,将共享单车一一摆放好。这是为什么呢?这明明不是他的本职工作啊!当一个记者采访一位环卫工人时,他说:“共享资源也耗费资源呢!既然造出来了,我们理应照顾它。”说完,他便头也不回地走了。记者说,这个回答可真令人激动!事后,人们知道了原来他是一名退役的老战士,没什么事做,就去当环卫工人了;他也常教诲子孙说,现在科技发达了,国家富强了,生活富裕便捷了,可是人们也开始不珍惜了,以后要是看见了不良行为,一定要及时制止啊。
这位老爷爷说得可真对啊!为什么呢?因为他曾打过仗,吃过苦,知道中国有今天不容易啊!伟大的祖国母亲曾忍受过多大的痛苦:被野狗般的沙俄撕碎了身体,给她烙上了一块伤痕;被日本人的铁蹄压得喘不过气来;如今却被人们的浪费弄得暗无天日……古有苏武持汉节而不低下高贵的头;今有杨靖宇爬雪,卧冰,吃树皮。他们为了什么?为了自己的祖国可以和谐、美好,多少人献出了自己宝贵的生命!英雄为了中国在默默地无私奉献啊!可人们却自我堕落,甚至做出了非法举动:盗车、破坏、占为己有……这种行为像金钱似的把人们牵引过去,有些人意识到了错误却视而不见,甚至有人向别人提出了忠告,但对方却执迷不悟……我的心犹如被利剑绞了似的;我的泪犹如打翻了水杯似的;甚至想到这的我,手也经不住在颤抖……是因为人们实在太坏了。我想:祖国母亲也一定在无声地哭泣吧。
我痛恨他们,因为他们不珍惜共享的生活;我痛恨他们,因为他们没良心,导致了共享危机;我痛恨他们,因为他们在不经意间用行动伤害了饱经风霜的祖国母亲!我看着那冉冉升起的红日,泪水如倾盆大雨般注了下来,心想:为什么?为什么人们这样做?为什么人们要欺负伟大的祖国母亲?但我认为哭不能解决问题,便暗暗下定决心:我属于这片土地,我要爱护它、呵护它,不再让人破坏!这时,一阵风扑面而来,似乎在赞同我的意见,我想着未来的中国,甜甜地睡了……