共享的优秀作文
随着时代的发展,科技的进步,我们的生活水平、文明程度也在进一步提高。随处可见的共享单车,成了上海街头一道靓丽的风景线。它们七彩斑斓,仿佛一朵朵七色花绽放在上海各地的街头。但是随着时间的推进,人们对它们的依赖不再像从前,也逐渐开始不再那么珍惜它们,这些七彩花正在渐渐凋谢
记得那是一个万里无云、阳光明媚的一天,我准备去书店买本作业书,出门时家里正好没有能够骑的自行车了,正在为此事发愁时,我一下子想到了快捷方便的共享单车。我摆弄着手机,一路唱着小曲儿向我们家小区门口走去,一边想着:我们现在生活的电子信息时代真是处处高端大气上档次,只需要手机轻轻一扫,大家就可以使用单车等等,真是方便快捷啊!
我一边想,一边寻找着路边停放的共享单车,通过手机地图显示的方向,一眼就看到了停放的许多单车,它们五颜六色,静静的矗立在路旁,似乎在向我招手,又似乎我迫不及待地跑上前去,随机挑了一辆,拍了拍它:“兄弟,在这段去书店的路上,可就是伙伴啦,你可要多配合我啊!”拿出手机刚扫好准备出发,却突然发现:“咦?这辆单车怎么没有脚踏板,这还怎么骑?”我心里刚才那燃燃烧着得激情之火顿时被浇灭了一大片,只剩下点点微弱火苗。“算了,还是换一辆吧!”我尽管有些失落,但仍然抱有希望,叹了一口气后又接着去寻找下一辆。
时间一分一秒的过去了,可我还是没有找到一辆完好的。我看到的单车,要么少了一条“腿”没有踏板;要么少了“肩膀”没了坐垫;要么被弄得“鼻青眼肿”残破不堪。终于我费了九牛二虎之力,找到了一辆相对完好的小黄车,骑着去了书店。但此时,时间悄悄溜走,已过了大半天。
一路上我的心情十分的凝重,回想着我刚刚找单车时的过程,留意了一下路边的还有的其他共享单车,它们原本漂亮的外表,正在被一张张小广告纸遮盖,它们原本引以为豪的强壮身躯正在被一双双无良的手的破坏。共享单车原本提供的快捷、方便,正在被社会中有些没有道德的人毁灭,毁坏的单车不在少数,但实际上真正毁坏的、真正失去的是什么呢?我扫视那周围茫茫的“七彩花海”,但始终觉得不那么美丽了。虽然共享单车公司,隔一段时间就会更换维护,但我的心空落落的,那看到的一切在我的脑中久久不能扫去。
共享之花朵朵开,在这个越来越多的共享资源与我们每个人产生密切关系的时代,我们不应该更爱护我们身边的共享资源,让他们得到更多人的使用,不应该让它们更加充分的发挥共享的作用吗?共享资源改变了着我们的生活理念,我们也要保持公益的心,让共享之花绚烂绽放,让共享之花的香气沁润每一个人的心田,让我们的生活充满鸟语花香,更加激情四射。