共享的优秀作文
伴随着时代与科技的进步,“共享”一词已经完全融入到我们的生活之中。其中,共享单车是最先也是最有用的一个项目。但问题是,有些人真的“共享”了吗?
那是一个多云的早晨,为了尽早买到老师要求阅读的书,我觉得租一辆共享单车似乎是一个很好的选择,你说巧不巧,正在我家单元楼门口,就有一辆。我正满心喜欢地如看到食物的饿狗一样扑过去时,突然发现了有什么不对。奇怪,车子是不能停进小区的啊!这样小区外面的人不就少了一个“共享”的机会了吗?不过,只要我之后把他停好就解决了。只不过,更“神奇”的事还在后面!
待我凑前看时,顿时满脸怒容,心情阴沉地仿佛和这天上的阴云一般,郁郁寡欢。我真的是无法忍受——停在家门口就算了,居然还用锐气将车身上的号码和二维码刮得不可辨认,这真是天下之大,无人不有啊!
我不敢相信,居然会有人自私到将公共享用变为自己私用!别人看不到,但他却记得号码,换句话说,这辆车只有他能开,人怎么能自私到这种地步!越想越气愤,我的内心如同喷发的火山,将先前的不满化作烟灰散去,喷发出猛烈的怒火,而此时天空也应合这我,如同神罚一般乌云密布,似乎也和我一同对其感到愤怒。
我愤恨地拂袖而去,在小区门口找到了一辆车,但是骑着骑着,我“惊喜”地发现:轮胎竟然被人戳了一个洞!我面带“微笑”,“优雅而不失从容”地将车停靠在路边,带着满腔的“喜悦之情”,重新找寻,这是,天上也是“阳光灿烂”啊!
终于眼前一亮,看到了一个规规矩矩停在白线内,完全没有损害的单车,先前的悲愤,不满都在此时如天空中的乌云一般————一扫而空,我怀着对前任所有车主的感激上路了,找一个“共享单车”都如此困难,这真是………。
今天,我深刻地体会到了“自私”的共享,“共享单车”算是公共设施,每个人都无权将其占为私有,我对今天两辆车的车主表示愤怒和蔑视,连这点小便宜也要占,我也是无话可说,为你们感到悲哀!说难听点,你们的良心呢?
虽然说“人,从出生起,并将永远是自私的”。但我想说,“自私”共享,不如无共享。这么一点无私,人,还是要具备的。
所以说,每个人都要为了这个社会上每一个人而做出那么一点无私,每个人都要在内心的深处,保留一处无私!