共享的优秀作文
清晨,当第一缕阳光洒入房间,新的时代又一次悄然开启。打开紧闭的大门,随处可见的新事物新景象映入我们的眼帘共享。随着互联网的迅速发展,“共享”这一主题也随之被人熟知熟悉。
如今,越来越多的共享资源正与我们的生活密切联系,也与我们的改变而随之改变。就如雨后春笋般出现的“共享单车”推出后,一系列共享经济载体也出现了:共享篮球、共享充电宝、共享书店,共享租赁等随着人类的思路的转变一个个冒出“牙苗”,继而生根成长或者夭折。只需一部智能手机,扫一扫共享载体上的二维码,紧接着只需支付押金,就可以享受共享载体所带来的快捷和方便。
但往往在这信息发达、网络畅通的世界里,就在这一“扫“的简单动作之间,你不仅共享了单车,同时也共享了自己的个人隐私信息。
最近一个热播节目“第五空间”,讲述的就是这一个话题:如节目上所说,现在有的上百、甚至上千万人都会觊觎你共享的信息。现如今,互联摩登时代,几乎都是依靠互联网运行工作,一部电脑或手机即可操纵所谓的“天下”。即便是一个儿童或年迈半百的老人,也可以;人们的生活理念也亦是如此。根据节目爆料,每天都有几百万条交易记录,被窃取的交易信息占它的'3/4,可想而知,这共享所带来的影响之深,令人不得不深思,这便捷所带来的社会影响
有了共享单车的出现,更多的共享经济模式,也就如春雨过后的竹笋,接连冒出。共享时代的大门开启,如果忽略那一些弊端,共享的好处是可观的、共享的,每一件新生事物出现,终有它的优缺点,需要不断的创新、更正、完善。所以需要的是创造新事物的我们有更加辩证的客观的世界观、人生观去正确看待每一件新事物的出现。其实不只是一件物品,作为新时代的我们再创造共享载体,共享经济时,更需要注重共享的应该是人们的心,共享的快乐,共享的伤悲,共享着身边所发生的故事我想这才是共享时代真正所要带给我们的真正意义所在,亦如古诗人欧阳修“与民同乐”的思想,这不也是最好的证明吗?所以一起与之共享,未尝不是好事。