共享的优秀作文
走上街道,望着那些随处可见的黄色小单车,看着一人下车又一人继续骑车的情形,我的嘴角勾起一抹笑,共享资源给我们带来了多少的便利啊!
街道拐角处少了一辆辆停放杂乱,无人认领的自行车,柏油马路上呼啸而过的汽车正在减少,多了的是一个个骑着小单车的身影……
不只有共享单车,像共享书店,共享篮球等各式各样的东西正在走进我们的生活。不过,我想,公共的东西固然便利,但有时却无法解燃眉之急,毕竟远水救不了近火嘛!有时候周围人的帮助才是真正带来方便的!
那个周六下午,密密麻麻的雨水滴在我那顶小花伞上,我背着一只装着讲义的背包,急急地朝门内奔去,这可是一次十分重要的讲座呢!考级过不过就看它啦!我可得赶紧去占个好位子!随着人流,我向前跑了几步,刚想拉着与我一起的同学一块以免走散,可伸出去的手却没有如期碰上那一抹一直在我身旁的身影。咦?茵子呢?我扭过头,望着空空如也的身旁,愣了神。“嘿!我在这!”熟悉的声音从身后传来,是茵子!我赶紧随着声音的来源寻了过去。茵子一手拿着她的讲义还有笔与本子,正朝我挥着,另一只手却还握着瓶矿泉水。她的身旁是为她撑伞的妈妈,见我过来,她一阵手忙脚乱地要把左手的东西塞到右手去,空出一手来接伞。
只听“砰——”地一声,矿泉水瓶掉了,溅起一排水花,沾湿了茵子的裤子末梢。双手都塞满东西的茵子又犯愁了,用哪只手去捡水瓶?好在,还有茵子的妈妈在,可大人不让进大门的啊,这么多东西接下来该怎么拿?盯着茵子苦哈哈的脸,一抹熟悉的颜色闪过我的脑海,对了!共享!我的眼前好像又浮现出了那日人们相继使用共享单车的情形,白光闪过,单车变成了我的背包,主角变成了我与茵子,我俩一块从同一个背包拿东西的画面这会儿也出现在了我眼前。对呀!单车可共享,别的东西也一样可以啊!我晃晃自己身后的背包,又望一眼匆匆走过的人群,急忙说:“快!把东西塞我包里吧!咱俩呀,共享背包!”拉链的声音从后背传来,哦,还有茵子和她妈妈道谢的声音!我,又一次勾起了嘴角,笑了。
撑起伞,拉着茵子的手我们一块儿狂奔在冲往讲座的大厅的路上,嘴里喊着“快点快点,好座位要没了!”我的眼神却不断地望向天空,在那里,我仿佛看见了一个云朵组成的大大的笑脸,好像在说我做得对了似的,我的眼也不由自主地跟着一块儿弯了起来,头顶的乌云中好像隐隐透露着一丝丝的阳光……
是啊,我们的社会生活在走向共享时代,不仅仅是有政府出力购买的共享单车等物,在我们的日常生活中,咱们自己也能做到共享,做到共同分享,给身边的朋友便利与帮助,不是吗?