共享的优秀作文
过去,提起中国,人们首先想到的就是长城,京剧和大熊猫……仿佛泱泱华夏只和传统与继承有关,而无关创新和发展。放眼今日中国,共享经济乘着时代的快车向未来飞速前进。如今的中国,正以开放共享之姿,拥抱世界。
在2017年,共享单车风靡全国。它成为城市一道靓丽的风景线,像一颗精妙的棋子,有“柳暗花明又一村”的味道,为诸多难题提供了解决的思路。
一开始,共享单车并不多,但后来共享单车如雨后春笋般一个劲儿地冒了上来,勾起了我强烈的好奇心。那天,我迫不及待地打开手机,交好了钱。“万事俱备,只欠东风”,我立刻坐上自行车,开始我的共享单车之旅。啊,这空气多清新!路面上的私家车少了,越来越多的人来骑共享单车了!我哼着小曲向前骑行,不久便来到了一个繁忙的路段。咦?今天怎么不堵车了?我向四周张望寻找着答案。这时,与我同行的姐姐道出了其中的奥秘:“婧如,你看!路边的共享单车有序地前进着,一定程度上缓解了交通堵塞这一难题,它给我们的生活带来了极大的帮助!”噢,这共享单车真是疗治城市拥堵“癌症”的一剂猛药啊!共享单车的投放点真多,我们每骑行400米左右都会有一排单车,大大方便了那些上班族。他们平时上班的地方离家不近不远,坐公交太挤了,但走路又太累了。这时候,只要打开手机一扫,一辆单车就能骑走了。不挤,不累,还能运动呢!
诗人但丁曾经说过:道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。当今社会,有智慧的人比比皆是。然而中华传统文化的精华—道德修养却被时代的步伐踩于足下。看!共享单车这个调皮的孩子还真是“任性”:有的直接横亘在人行道上;有的无序地排着队;还有的竟在绿化带里玩起了躲猫猫……这一切都是因为人们随意停放造成的。中国的共享单车离不开所有中国人的凝聚。凝聚靠的是什么?是思想的火光,是文明的力量。同时,政府和共享单车的企业部门也在积极的解决问题,他们不仅花费大量人力物力设立了停放点,还在没日没夜的研发“电子围栏”,希望通过科技的手段来解决共享单车的停放问题,这是多么敬业的一种表现啊!为了国家的交通管理,付出了不少心血,真是让人肃然起敬!共享单车,只有“停好”才算“挺好”!
王湾有云:海日生残夜,江春入旧年。这告诉我们,新事物在旧事物中孕育并不断发展,这是一个水到渠成的过程。中国正是如此。近年来的快速发展,成就了共享时代的新中国!