共享的优秀作文
在这个时代,唯一永远不会改变的,应该就只剩改变本身了。关于生活,共享这个词早已被生活于现代化大城市的国民所熟知,它带给人们方便等多种利处,当然,万事也都有反面性的,对不同的人来说。
当然共享带给国民的,多半是利处。最初,当人们去书店时,店主总喜欢在你身后“追随”着,亦或是像个保安似的在他的地盘上来回转动,巡视四周,这总使来光顾书店的人感到不自在,让想来书店看以会儿书的儿童心虚,表面是想来买书的,但看着老板的架势,自知自己的看书计划破灭,装模作样地绕了一圈书店,便扫兴地走了。这样的场面,幼时的我们应该都经历过。那时我们在心中谴责老板的不大度,破了我们幼年心中的读书梦;而老板则心中暗骂自己的生意越来越差,暗骂我们这群“小屁孩”的不自量力。因为这个时代,共享这个词还并未能在社会上实行,所以是可以说书店老板和我们是双输。疏不知如果国民连文化素质没有得到提高,这个国家的发展速度,经济水平一定是较低的。
然而现在,各大地区都有共享书店,各类各样,不同年龄的国人整天泡在知识的海洋里,用指尖轻松抚过一页一页印有油墨香味的书本来得已生活的满足。这样,既能使国民的文化素质水平大幅度提高,推动中国的经济发展走向世界顶尖,又能降低书本的印刷数量,让环境更加绿色,一书多用何乐而不为呢?当然,有些可悲的是那些卖书的老板,随着大量电子书籍与公共图书馆的出现,他们都关门大吉。所以现代路边的小书店,一般都改卖为教学参考书与文具了。
现代街道旁都停发着小黄车,出行骑用小黄车,很环保较少了废气排放。但有新闻表示:静安区的某某地铁旁堆放了大量的小黄车,使市民无法正常行走。必须行走于非机动车的道路上,所以在厂家生产小黄车的同时,必须要注意计划生产,万事都不要过了这个“度“字。
许多好事因它而变成了坏事吗,同时我常见到有小黄车随意停放在不该停发的地方,有甚至倒在那里,无人看管。每每这时如果我有时间总会把它扶起尽量把它一个个搬到它们应停放的位置。曾有人问我为什么要这么做?我不太知道该如何去回答他,我只觉得这不是每个公民该干的事?社会为我们服务,我们在有能力的条件下,应当为社会做些小事。曾几何时,这些小事变成人们口中的你为什么要这么做?我不解
社会为我们做出贡献,而我们也应该为社会做些小事,而那些既不做出贡献还破坏公物的人,我觉得法律应采取适当的措施。比如:人与人之间相互检举,检举者可得到适当的奖励,而被检举者当受到罚款。只有这样才能使“共享”这个词实现它最大的利用价值!而它的根本是该提高国民的素质。中国,加油!