不知何时开始才发现,各类新闻,以及身边,渐渐多了几抹明亮的颜色。
我刚出小区,一转头便能看见身边的街道边整整齐齐摆放着的一排小黄车,都有着陌生的因崭新新和不谙人事而露出的天真笑容——但各自都有各自的神采,不至于因一模一样让人难以辨认。
它们是刚出厂呢,还是已经旅行过各地,只因被保护地完好而守护住了这纯洁无暇?不管哪一种,都有点触动我的内心……
也许只有这样,才能真正发掘出人内心深藏着的……某一部分?
是美丽又纯真的吧?这么想着,我低了头,不由自主地勾了一抹笑。
在就是再抬起头时,已经发现自己走到了一辆小黄车身边,我端详着它,它好奇地望着我,再就是不明所以地露出了笑。
都是纯净的。一刹那间,我的眼前忽然冒出了那么几段语句
“墙上的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,正微微地望着我笑。”
也许……我仿佛读懂了那一篇《笑》。
在这个时代,我还以为,那弥漫在人身边那人性的迷雾,只是包裹着冰冷的自私而已……
我漫步在街道上。夜空原本应是漆黑的,但因那车水马龙,那绚丽的灯光,被点亮了。一辆辆车疾驶而过,没有时间停下,来静静地幻想着这么美的瞬间……亮橘色的街灯,它高高地站着,却低头看着我,眼里似乎还有着什么,让它们那明亮的瞳里有了点点灰迹……和星星点点亮晶晶的破碎如泪一般。
它们为我打着光,为小黄车们打着光,为我面前的路打着光,那光,似乎是强烈地想引导我,去向某个地方,去把什么秘密一探究竟——
往前走,往前走,再是不经意地一次低头。
街道边正是一个斜坡,杂草丛生,凌乱不堪,大多数时候是被阴影笼罩的地方,纵使会开出什么花,也不会让别人对此有什么好的想法吧……但这,都不足以让我厌恶地回过头,幸运地错过——那一抹暗暗的,黄。
什么中的什么东西碎了。
一刹那间,别的都消失了,只有漆黑的夜,刺目而照向残酷的现实的光,我,它。
它的尸体静静地躺在那里。眼中是破碎的晶莹,凝固的目光望向天空——是看着那安琪儿吗?她笑着,也哭着,闭着眼,只让泪珠打碎在花束上——它呢,眼中无哭诉,无悲痛,也许有过,但只能是有“过”。它身上的部分被拆下来了,卸口带着血迹。或许,又会被卖回废品回收站,再……被融化,说不定……
再与其他的金属一起,被造成一辆新的小黄车,忘掉过去,迎接将来……。
什么样的将来?
我怕了,脸火辣辣的疼。急忙把心中一块破碎了的墙壁筑起,又莫名看了看四周:没有人吧,没有人会读到刚刚那一刹那的内心……
会不会,这只是部fe……有一个声音,还没说完,就被阻在了那墙内。
我飞快地逃了,那具尸体在我的内心世界消失,只留下灯光,照亮前面的路……。