与她一起走过的日子(初二作文/1000字)
她说:“×××,起来,该走了,我们的目标还在前方呢?”题记
她是一个聪明,可爱,美丽的女孩,在我看来他仿佛就是一个不食人间烟火的仙女,高贵,优雅;又仿佛是一个活泼的小精灵,一举一动是那么完美,那么无暇。当时的我长相平平,成绩一般各科也就语文好,而且那时的我因父母关系破坏,在极度自卑自闭时,她被老师调到我身旁,而她父母也将新家建在我家旁。我们就这样成了同桌邻居。她喜欢和我讲话,问我问题,面对她的活泼,我的回答却是那么拘谨那么不安,结结巴巴半天也说不出一句话来。她呢,见到我的窘迫也不嘲笑,一如既往地问我问题,跟我说她遇到的一些有趣的事,可能就连当时的我都不知道,在她潜移默化的影响下,我从一个内心封闭、自卑的少年开始变得外向,胆子也大起来,后来我因为她英语好,我也开始向她问一些关于英语问题,而我们也开始互相学习。
在六年级上学期时,她的新家也终于见成,依我们那边的习俗是建成新房后要摆“新房酒”,邀请所有邻居和家人来“吃酒”,但在她家新房建成摆酒时,我却因一些事没去成,事后只好跟她说句抱歉,但是她似乎有些生气了,于是我就壮起胆子对她说:“那明天早上四点多的时候,我带你去山顶去看日出吧!”这时她才满意的点点头。于是,第二天,我们在灰蒙蒙的早上买好食物,向着大山进军。因为我们住在城镇里,所以当我们到达山脚之后都累得不行,于是我们就找了两块巨大的石头,爬了上去,躺下来看着那即将下山的月亮,休息了好一会后,她跳下石头,对我说:“黄嘉佳,起来该走了,我们的目标还在前方呢?”在她再三催促下,我极不情愿地爬起来又开始走起来,当我们行走到半山腰的时候,我们发现了一个泉,泉水十分清澈,我们喝了一些水,很清凉,很甜。又休息了一会,我们便向着山顶出发,当我们费尽千辛万苦终于到达山顶后,太阳也缓缓露出了脸,我们吃着早餐,看着太阳又时而看看远方的家乡,似乎之前的苦与累都忘了,那时她说:“人生就像我们登山一样,虽然我们的前方的路是坑坑洼洼,泥泞不平的,但只要我们坚持走下去最终会走向平坦大道,虽然在这条路上我们会很苦很累,但只要我们坚持,就会到达顶峰,欣赏到这世间的美景。”那时的我累得不行,没仔细听也不明白她当时说的意义,只是随意的点点头。最后,我们在六年级下半期时,她被老师调到前排,我们的对话,开玩笑的次数也少了,我们都开始努力复习,最终她考上了一个比较好的初中,而我也因为户口的关系,来到了湖南上学。就在我动身湖南的那一天,我脑袋回想起那些年和她走过的日子,想起她说的那句话:黄嘉佳,起来该走了,我们的目标还在前方呢?是啊!她在平中开始了她的生活,而我在湖南也开始了属于我自己的生活,我们在一起走过的日子虽然很快乐,但我们都有自己的生活,有自己的追求和目标,现在让我们起来,向着属于自己的目标走去。她同我走过的日子,我想我会一直记得,她的名字祝苑。
我们虽然分开了,但人生的故事却还在继续,我们那时的纯真的友情我会铭记,人生漫长的路啊!我们还要走下去,就像她说的那样:我们的目标还在前方呢!