与她一起走过的日子(初三作文/1000字)
与她一起走过的日子
无为县昆山中心学校801班 马红琴
她,曾让多少个人陶醉在其中;她,曾让多少个人度过那段悠久的历史;她曾记录着多少个人的沧桑岁月;她,曾让多少个人成就了辉煌。
从古至今,依然有她的气息回荡在中国的历程上——题记
从我上幼儿园时开始触摸着她的时候,我就与她结下了不解之缘,从字母到汉字,再从汉字道文章,是她给我们提供了学习知识的条件,是她让我们学会了用语言沟通,去了解人与人之间的情感。她是人类进步的阶梯,是通往成功之门的钥匙,是走向知识殿堂的垫脚石,是
她每天都以全新的面貌展现在我们面前,给我们灌溉了新的知识,让我们了解这个日新月异的世界。她赋予我们的不仅仅是为了应付考试而索取的知识,更是我们一生都享用不尽的精神财富。她给予我们的知识是不求回报的,她默默无闻的为这个世界添加了一道又一道靓丽的风景线。
她让我们学会了享受生活,了解这博大精深的古老文化。从古至今,当一代又一代的文人来赞美她时,在她那里记录了多少的源远流长的中国文化。而现在我们有享受着她的熏陶和教育。世界虽大,但永远都改变不了这种文化,更改变不了她的存在。是她,让我们看见了中国伟大的气魄,让我们知道了革命先烈的牺牲精神,同时也开阔了我们的视野,打开了我们的内心世界。学生们的日常生活离不开她,不管是穷人,还是有钱人,穷人依靠她攀上高峰,而有钱人依靠她丰富自己。因为有她的存在,人们也变得富有文化修养了,有礼貌了,有规则了。而这一切的一切都是从她那里来源的。她是无穷无尽的,她还在中华五千年的历史上享有声誉。总之,她不管是在人的生活中或学习上都起到了很大的作用。
她就像我们忠实的朋友。每当我伤心的时候,我就会看着她,对她倾诉了我的烦恼,顿时,我的烦恼就烟霄云散了。当我失去信心而沮丧的时候,我就会听到这样一句话:“坚持就是胜利。”这时,我又会鼓起勇气,向困难发出挑战,笑着面对人生。而在古时候,许许多多的诗人因思念亲人的伤痛无法表达,却只能借她来消除忧伤,而她也会默默地为你提供你想要的是她,陪我度过了多少个夜晚;是她,陪我度过了多少个春,夏,秋,冬;是她,陪我度过了多少个暴风大雨。每天,我们都会看见她以崭新的面孔面对世人,她带给我们温暖,给我们支持和力量,让我们感受生活的美好。在人生的旅途上,她伴我们同行,照亮我们的生活之路。
与她同行,跟随她的脚步,追随她的灵魂,回忆过去还看今朝,她是否在你心中烙下了深深记忆?她曾是你最好的良师益友,她曾是
今夜,春雨细柔地洒向大地。我悄然地翻开她,开始寻找属于我的那一份“宝藏”,夜已深,我和她早已融入到了另一个世界的尽头。