总有那么一些人,总有那么一些事,萦绕在我们心头,挥之不散,只因为他们,弥足珍贵--题记
我再次望着门前的枣树,思绪万千,以往的那些画面又逐渐清晰起来。
我叫她奶奶,尽管我和她没有任何血缘关系。但我们的关系仿佛就是那血脉相连的亲人。
小时候住在乡下,那时的乡下比不得城里,几颗甜枣就是我们最好的零食,所以我们总是打着隔壁老奶奶家枣树的主意,我们每去一次,她总会拿着拐杖把小伙伴们都赶出去,只留我一个人,颤颤巍巍的从枕下拿出几个大枣,献宝似得放在我的手心,然后摸着我的脸,好像在透过我的脸看什么似的,看到我大口大口地吃着枣,她都会露出孩童般纯真的,心满意足的笑脸,满脸的皱纹好像都舒展开来。
她年纪不小了,可是她的子女都不在身边,所以我三天两头的就往她家里跑,帮她擦擦脸,洗洗脚,她也会给我唱首曲子,讲个故事,我虽然听不太懂,却也是安静的在听,那段日子,是安逸而又温馨的。
时光老人总是无情的吧!你总是在不知疲倦地奔跑,不为任何人停留,或许,我是应该恨你的吧。毕竟你曾经带走了我一些那么重要的东西,只留我一人在原地徘徊,彷徨因为父母的工作关系,我跟随他们来到了城里,城里的生活是那样的浮夸,不禁使我自己的心也穿上了一层迷离的外衣,从而蒙蔽住了最本质的东西她在我的心里,也渐渐淡忘了。