与她一起走过的日子(初三作文/1000字)
时光犹如一杯清香酸甜的柠檬茶,沁人心脾。
转眼间,我与她已经度过了那些美好的时光。我至今仍记得,那时我们第一次见面的情景。那天是9月1日开学的日子。由于我搬了家,不得不从原先的学校转入过来。那天,天气很好。但在教室里,我感觉不到温暖,因为我是寂寞的。望着那成群在那聊得津津乐道的新同学,一丝无奈从心底油然而生。忽然,一个娇小的人影挡住了我的视线。她银铃一般动听的声音在我耳边响起,打乱了我的思绪:“呀,你长得好高啊!”她抬起头望着我。我被她突然的话语给打搅到了,猛地一下回过了神,有些不自然的答道:“呵呵,没事你也会长这么高。”于是,我们一来二去,已经不像原来那么生疏了。她很热心,整个下午帮了我不少忙,就这样,慢慢的我们成为了好朋友。
刚开始认识她时,觉得她很喜欢笑。整天把笑挂在嘴边,也正是因为这笑,而让我情不自禁的想要去靠近她。随后,当我真正了解到她时,让我觉得她其实是一个非常令人心疼的孩子。
有一次,我无意听到她父母离异的消息,震惊不已。那时的我与她除了回家外,其余的时间基本在一起。我不小心打翻了她的本子,映入眼帘的是一段文字,内容很简单,但是那一段话中句句饱含着她对父母无尽的思念的话语,我的心好像被一只无形的大手揪起,她那时才多大啊,像她那般大的孩子每天抱着父母撒娇,而她却很久都看不到自己的父母。这个乐观。爱笑的女孩让我对她有了新的了解,却又很心疼她的遭遇。
那天大概是星期三放国庆假,我的姑姑带着我的小侄子回来了。一岁多的小侄子轩轩很可爱。她看到了连忙从自行车上下来,径直走到我身边,一把抱起小轩轩。我妈走过来对我说“今天交给你们一个任务,就是你们在家照顾小轩轩,我和你姑姑出去一会儿”丢下这句话就离开了。留着正在凌乱的我俩和小轩轩。刚开始还好,可是,小轩轩好像知道姑姑不在这儿了,眼泪刷的一下掉了下来。我和她一个人拿着给他的玩具,一个人拿着零食,是处浑身解数来逗他笑。可是,我们的小轩轩丝毫不领我们的情,哭声不但没缩小反而越来越大,好像是必要找到姑姑才肯罢休。忙得我与她晕头转向,不知所措。可是总不能让他一直哭下去吧。他拿出手机,放出《小苹果》,不一会儿,小轩轩止住了哭声。小手还在不停的舞动,脸上还挂着几滴眼泪,再配上那可爱的表情,让我们忍俊不禁。和她在一起,我们一起大笑过,也哭过;我们一起吵过,也闹过;我们一起受过表扬,也受过批评。开心时她哈哈大笑的表情;伤心时她悲伤的表情;发脾气时她那副别惹我的表情都令我记忆犹新。我与她一起玩耍,一起吃饭,一起回家,一起聊天的情景不断从脑海里涌起。忘不了在校园里长大的记忆,以及那些留在岁月中永远忘不掉的纯真你是我最珍贵的礼物真诚的友谊,我将永远珍藏在心里,我最好的朋友XXX。