峨眉山,一个多么美丽又赋有传奇色彩的名字,多少人为之神往,为之赞叹,有一句老话说得好,“峨眉山风景天下秀”,这次,我有幸来到了这里,体会到了这句话没有半分吹嘘。
五一节的一大早,我和父母就匆匆忙忙地收拾好了去峨眉山的行李,坐上了车,虽然我们不怎么说话,可从那眉开眼笑的表情中,就得知咱们的喜悦之情。怀揣着那颗激动而兴奋的心,伴随着一声鸣笛。到了,终于到了,咱们进入了峨眉山的风景区。下了车,抬头望一望,那层峦叠嶂的山,呈现在我脑海里的只有一个字绿!可爱的嫩绿、清新的翠绿、厚重的墨绿,那盘旋的山直冲云霄,把云作为它的蒙纱,使人看起来若隐若现,这也着实加重了我的好奇心,使我想上山探个究竟。于是,咱们沿着山路去参观了白龙洞、一线天等景观。但比较起来猴山才是最好玩的地方:我们随着拥挤的人群,来到了猴山,哇!山上有许多的小猴子,它们一点也不怕人,还伸出手向我们要东西吃呢!老爸在旁边,双手环胸,笑眯眯地看着我给猴子喂食,可不知身后,一只调皮的猴子正在悄悄地靠近他,趁着老爸不注意,一下子跃到我老爸的头上去了,老爸被突如其来的猴子给吓坏了,连忙把脑袋一缩,样子可笑极了!哈哈,小猴子还在我老爸的脑袋上东摸摸,西捉捉,好像把老爸当作了它的同类,正在帮老爸捉虱子呢!
结束了第一天的行程,在兴奋与回味中,我进入了梦乡
第二天,我们早早地起了床,因为今天要看日出和云海呢!洗漱完毕后,咱们上了观光车,那盘山公路使我真真切切体会到了“山路十八弯”的滋味,我晕车了,但想到能看日出,能看云海,这点伤痛我忍了。终于,来到金顶了,可天灰蒙蒙,什么也看不见,只能看见远处寺庙里的点点烛光,我是多么希望太阳快点出来呀,真是说曹操曹操就到,此时的地平线上,忽现出一丝红光,我下意识地感觉到,那就是朝霞,太阳出来了,此时的太阳,红彤彤的,像一个害羞的少女窥视着人间,终于,他鼓起勇气向上望,露出了万丈光芒,太阳越升越高,越来越大。从最开始的红色慢慢变成金色,最后变成银色挂在了天空中。我已经被太阳的雄伟与壮观征服了,它也征服了黑暗与凄凉,换来的是光明与希望!山上所有的一切都披上的太阳送来的华衣。一滴露珠在太阳的照耀下熠熠生辉。我久久地陶醉在了这壮观的景象中,可一低头,才知道老天爷又给我安排了一场无与伦比的视景盛宴云海!峨眉山海拔3099米,是观云海的绝佳妙地,那云海白花花的一片,一层连着一层,一层接着一层,使我真真切切地体会到“在云之上”的奇妙感受,那云海望不到边际,给人的是一种神秘、壮观、广漠的感觉。那云无限连绵,连绵到天边,连绵到我了的心间。这浩瀚的云海,以及壮观的日出,留在我心里的,只有震撼,深深的震撼,但在这大自然中,这又算得了什么呢?好比在千千万万的人中,我只算是沧海一粟。
峨眉山,我为你歌颂,歌颂你的秀美风光;为你赞美,赞美你的雄伟壮丽。峨眉山,我向你致敬!