秋游优秀作文
今日我们去长风公园秋游。
上午,我们去参观水族馆。水族馆里有很多鱼,我看到了鲨鱼,还有鲨鱼牙齿的模型。鲨鱼的牙齿下头圆圆的,上头尖尖的。还看到很多热带鱼,有神仙鱼、小丑鱼、还有一种“长骨舌鱼”,身体长长的,我从来没见过这种鱼。然后,我们还看到了牛蛙、企鹅,那里的企鹅脖子上没有黄黄的颜色,应当不是帝王企鹅,它们有的摇摇摆摆地走路,有的在水里游泳。
中午,我们一齐吃饭。我带了巧克力蛋糕、长棍面包、热狗、妈妈烤的饼干,还有切好的苹果。大家都带了很多好吃的东西,摆在一齐,分享着吃。
午时,我们去看海狮表演和白鲸表演。训练员把圈套在海狮头上,海狮钻到水里游泳,游了很久出来,圈圈都仍然在海狮脖子上,没丢,很厉害;另外,海狮还会跳很高去碰高高的气球,可是仅有把气球拉得低一点,才能碰得到。白鲸会唱歌给我们听,唱歌的声音是“啊啊啊”,唱完歌就向女训练员要鱼吃。白鲸很贪吃,给它两条小鱼它不吃,给它两条大鱼它也不吃,它要吃一箱鱼。白鲸很调皮,如果我们不鼓励它,它就会向训练员喷水,我们拍手也不管用,必须大家一齐喊“1,2,3,停!”它才会停下来。
然后,吃过点心之后,就去买东西。我给妈妈挑选了一只戒指,很漂亮,有大大小小的“钻石”,可是质量一点也不好,还没到家,戒指就坏了。我又给自我买了一根荧光棒,花了10元钱。
今日我玩得很开心。