秋游优秀作文
不知不觉中,学校也迎来了秋游的日子,同学们带着期待的想法坐上了车子。
在车上,同学相互倾诉着自己对此次前去的目的地——周庄古镇的看法。导游还发了一把把小巧的白色油纸伞和(一支)画笔,可以让我们在观赏古镇的过程中自己也可以将自己所见的美好景象记录在油纸伞上。
到了周庄,入眼的是一座座简约的白墙黑瓦的房屋,原本以为周庄只是看上去就(的)这样了,并没有什么独特的地方,实际上进去才发现,原来周庄并不是看上去那么单调,实则别有洞天,让人惊叹不已。
一路走到入口,一眼看上去有很多名叫“万三蹄”的店铺,听了导游的介绍,才知道钱万三这个人物,也知道(理解了)为何有这么多的“万三蹄”(的由来)。真正进入到古镇里面,一条条小巷错乱而不杂乱,复古的风格让人不禁眼前一亮,各色的店铺摆在街巷两旁,难免想去探索一番。
继续往前走,朝张厅里望去,是一片红色,左侧还有一乘轿子,看起来非常喜庆。轿子中间是一把椅子,(仿佛是为谁家的金枝玉叶准备,着实)为这乘轿子(它)增添了端庄的气质。在前厅接待客人的地方,看着有些大气的'(起来气宇非凡)样子。后堂中,则看着有些小巧,秀丽。左侧楼梯间昏暗的灯光使这座宅邸更有年代感,而也为后面的小姐练习琴棋书画的地方给人(带去)一种清爽(古朴)的感觉。
桥下,蜿蜒的小河偶尔会有小船划过,诗意在小桥上缓缓蔓延开来。
回到学校,仍有同学沉浸在这端庄典雅的古镇景色不能回味……