秋游优秀作文
漫天的落叶纷纷扬扬,在地上铺成一条软软的、金色的地毯。就在这个秋高气爽的好日子里,我们也盼来了一年一度的秋游。
我们坐着中巴,伴着同学们的欢声笑语,来到了三石农庄,也就是这次秋游的目的地。一下车,工作人员就先带我们去手工间用软泥做小章鱼。我做了一只橙色的小章鱼,还给它戴了一朵粉色的小花,就等着工作人员拿去烤好成形。然后,工作人员带着我们去做青团。我们看到有两个人把已经蒸好的糯米团抬出来,放进一个大石锅里,再放进已经用水泡好的艾叶。一个人用自我沾满水的手去翻糯米,另一个人则在搭档翻好糯米后抡起大锤子使劲打下去,我们就在旁边看得一惊一乍的,生怕砸到翻糯米的人的手。可是,我们的担心是剩余的,他们两个人配合得十分默契。糯米在大锤子的捶打下,渐渐和艾叶混在了一齐。我们往一小团里放点儿馅,再包上松花粉,就做成了一个个青团,吃着自我做的青团,心里别提有多高兴了。我最喜欢的,还是烧烤。我们先把自我喜欢吃的东西放在烧烤炉上,再刷上一层油,然后不停地翻滚。香肠爆开了,里脊肉变得硬实了,青菜变得软塌塌了……还有许多食物变了样,都散发出一阵阵诱人的香味,让人垂涎三尺。我不禁大快朵颐起来,吃得满嘴都是油。之后,我们还走了吊桥,比赛拔河,都让我们笑声不断。
欢乐的时光总是那么短暂,我们坐着中巴恋恋不舍地离开了三石农庄。在车上,我还想着三石农庄中的欢乐情景。