今年寒假,我、爸爸和哥哥一起去北京旅游,去了我向往以久的清华大学。
清华大学很大,有公交车站点32个,出租车48辆,里面应有尽有,活像一个规模宏大的城市。
走到清华大学的正门,上面写着“清华园”三个有力的大字。它的正门是世界上唯一一座保存至今的圆明园式的建筑,庄严、雄伟,伫立在校门口。我想校门口都这么有气势,里面肯定就更棒了。
一时入大学门口,映入眼帘的是清华大学的大礼堂,大礼堂坐落在校院西区的中心地带,威严、肃穆,一直被清华师生视为自己坚定、朴实、不屈不挠性格的象征。
然后我们来到了古月堂,前面的两棵高大的树把古月堂遮掩的像个害羞的小姑娘。古月堂建于清道光,与工字厅西院一巷之隔,总建筑面积约670平方米。梁启超、朱自清都曾在这里住过。
游览完古月堂,我们又去了朱自清<荷塘月色>的原址,近春园。
……
这就是我向往以久的清华大学。我心里暗下决心:从现在起我就要努力,争取将来我也能坐在这里学习,报效祖国。