寒假到了,寒假出去旅游是一项应具备的活动,这次寒假大家一家游玩了黄山。黄山坐落于安徽省南部,面积1200平方公里,有72座峰。黄山自古就是旅游胜地,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说,它有泰山的雄伟,华山的峻峭,衡山的烟云,以“奇松、怪石、云海、温泉”而得名,被誉为“天下第一奇山:。
黄山峰是莲花峰,海拔1864米,当我和父母爬上那耸立天外的峰顶,俯瞰四周,顿感一览众山小的磅礴气势。而莲花峰的两边都是万丈深渊,看的我心慌慌的。
说起黄山的怪石,更是生动有趣,有“梦笔生花”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“猪八戒吃西瓜”、“飞来石”等等,多的数不胜数,特别是“松鼠跳天都”,只见那耕云峰上的“松鼠”纵身欲跳,惟妙惟肖。
黄山的奇松千姿百态,尤以玉屏楼前的迎客松最为,也是黄山的标志性景观。只见它一侧枝桠伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度,姿态优美。在这里游人如织,大家争相在此拍照留念,我也急忙找好地方,在黄山留下美好的记忆。
黄山归来已经大量天了,但秀丽的风景犹如一幅幅漂亮的画,仍然浮目前我的脑海里,我想告诉大伙,黄山值得一游,假如你不去,将是你终身的遗憾。