寒假,父母带我来到厦门,这是一个漂亮又浪漫的地方,我在这里度过了一段美好的时光。厦门有很多好玩儿的地方,给我记忆最深刻的就是厦门大学和鼓浪屿。
厦门大学是中国最美丽的大学,依山傍海,环境优美。大家在校园里漫步,道路的两旁种满了许很多多好看的花草树木,有些已经完全盛开,有些还是花骨朵,还有些半开半闭,仿佛一个害臊的小女孩捂住了半边脸。在绿树的掩映下,一幢幢建筑拔地而起各有特点风格迥异。校园里还有三个大大的湖,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,微风吹过,湖面泛起细细的鱼鳞似的波纹。厦门大学还有一条很有创意的涂鸦隧道,隧道的两侧是大学生们留下的各种内容各种风格的手绘作品,我和这部分作品拍了很多照片留作纪念。