纷纷扬扬的雪花铺天盖地的从空中飘落下来,屋后小东山上的树木被它压弯了腰,小区昔日绿草茵茵的草地也盖上了厚厚的银装。
我贪婪地欣赏着从天而降的漫天大雪,情不自禁地陷入了深深的沉思。突然,只听得爷爷在我家客厅的窗口边念念有词:“瑞雪兆丰年,真是难逢难遇的好年头呀。”我急忙问:“爷爷,你在吟诗啊?”爷爷说:“这不是我在吟诗,这是古人说的,意思是说下了大雪后,冻死了各种害虫,疏松了农田土壤,增加了土地水份,所以说今年农民一定是一个丰收年了。”爷爷口若悬河侃侃而谈,我聚精会神洗耳恭听。
这时,一阵清脆悦耳的门铃声响了起来,我打开门一看,原来是我的好朋友邓梦阳来了,她约我与她一起去外面打雪仗。于是,我兴高采烈地和她向小区的那片空地跑去。离目的地还有约200米远时,就听见前方传来了小朋友们阵阵吵闹声,原来,已有不少小朋友捷足先登了,他们打雪仗的游戏正玩得难解难分。
我一鼓作气便跑到了他们的队伍中,毫不犹豫地加入了这场混战。这时,一个小男孩捧起一砣雪,劈头盖脸地向我打来,我东躲西藏,避开了他那气势汹汹的势头,并千方百计寻找战机,终于,趁他一不留神,我不失时机的给他来了个突然袭击,把他给打得狼狈不堪,落荒而逃。我愈战愈勇,就像电视中的武林高手,打败了一个又一个入侵者。我们玩啊,跑啊,一直玩耍到天渐渐黑了,小朋友们才恋恋不舍的回家了。
这是我记忆中下得最大的一次雪了,也是我看见的最美的雪景了,我真希望这场雪能多下几天!