今天是大年初中一年级,大家一家决定去外滩玩。
到了外滩,走了一段路,映入眼帘的是高大的东方明珠和金茂大厦,然后大家看见了陈毅的塑像,只见他神态端庄,表情很严肃,他高大威猛,被人看了感觉他很有气势。黄浦江一眼望不到头。这个时候,看见路边的小摊有很多纪念品,我过去看了看,有很多纪念品,我一个一个地挑,却没一个好的,终于,在倒数第几个的时候,我看到了一个精致的盒子,拿起来打开看了看,里面有一个瓶子,里有一个东方明珠的模型,拧一下盖子,它还会发出五颜六色的光,我看着入了迷,问:“老板,这个多少钱?”“30元。”他说。母亲付了钱,我快乐的拿走了,继续逛,这个时候,一阵香味扑鼻而来,我垂涎三尺,吵着说:“母亲,给我买点吃的。”母亲拗不过我,连说:“好好,你这个小馋鬼。”我买了好多,边走边吃,开心极了。