正月里,我和我的家人一同来到了雁荡山游玩。
我们跟着导游,一起来到了大龙湫。那里可真名不虚传,有奇形怪状的石头,有奔流不息的瀑布,有晃晃荡荡的木桥……风景美不胜收。“哗啦,哗啦”的瀑布直泻而下,碎玉飞溅,就像一条美丽的白练。
中午,我们吃了饭就去观赏雁荡山奇形怪状的石头。桅杆峰是剪刀峰移步换景之三,似矗立桅杆石而成名。因剪刀峰受多个方向断裂或节理开裂,所以不同方向观之造型各异。
下午,我们游览了小龙湫。令我难忘的是花样百出的空中杂技表演。表演开始了,观众屏息以待。只见一个人笔直地站在山顶上,身上绑着一条粗绳。突然,他从陡峭的山顶上一跳而下,让我们大吃一惊。在半空中,他突然停了下来,做着各种高难度的动作。在我们还期待下一个动作时,他又松开绳子纵身一跃,然后又抓住了绳子,停在离地面不远处,接着便跳到了地上。我本想把这精彩的画面用照相机拍下来的,可惜镜头里的人比芝麻还要小,只好放弃了。
当我们还在对第一个节目回味无穷时,紧接着第二个节目爬钢丝就开始了。一个人被绑在钢丝上,另一个人站在对面的山顶上,把他从钢丝上一点一点地拉过去。爬钢丝的人可灵活了,有时翻几个跟头,有时和我们挥一挥手,有时还把一些树叶扔下来,可精彩了。
这 一天,我们虽然玩得精疲力竭,但是仍然很开心。最后,我们踏着夕阳的余辉,恋恋不舍地回家了。