今天离春节还有最后三天了,早晨,爸爸妈妈还有阿婆带着我去河西新开的大型购物中心——虹悦城去逛逛。一路上,车子比平时少了很多,路也比以往好走多了,可能是很多人都提前回老家过节去了吧。
到了虹悦城,我们立刻看见了目不暇接的商铺和琳琅满目的商品,店堂里面装饰的富丽堂皇,有五颜六色的彩灯、还有各种各样的彩旗,地面被打扫的干干净净,亮的都能照见我们影子。
我首先把爸爸拖上电梯,直接上了三楼,在一个叫做“TOYS”的商店,看到了很多玩具,特别是有很多我最喜欢的“陀螺”,我开心极了,拿着陀螺爱不释手,在柜台前流连忘返,我多想马上买个陀螺呀。可爸爸对我说:“这里的玩具太贵了,以后到开学时会给再给你买,而且,你已经有了很多陀螺了。”,我懂了,爸爸的意思是不要我乱花钱,好好用心把成绩拉上去。
接下来,妈妈就带着阿婆去逛商店,我和爸爸去了电玩城,我先玩了“植物大战僵尸”游戏,然后,又去玩了旋转投币的游戏,这个很好玩,投入的游戏币在漏斗里直转,像“陀螺”一样,在电玩城,我一共得了九十四张票。
中午,我们一起去了一个叫“厨娘”的饭店。我点了一只烤吊鸡,上来一尝,非常好吃。其他的菜还有豆腐,活水鱼等等,味道都不错。最后上的“扬州炒饭”也很好吃,饭里面有火腿、鸡蛋、胡萝卜、豌豆,我吃了一碗还不够,又打包了一点带回家,晚上吃饭的时候,我学豌豆射手的样子逗爸爸开心。
今天,我和家人去了虹悦城,玩了紧张刺激的游戏、吃了美味的午餐,感觉到放假是很有趣,今天是真开心呀!