记秋游作文
我们在今天决定去秋游,大家的心情都快激动的不得了。一大早,我带着满怀的好心情来到了学校。
出发了,经过了一个小时的车程,我们终于到达了目的地。走进锦锈中华的微缩景区,我们就看见了北京的九龙壁、、“小人国”、秦兵马俑、千手观音、如来佛主······九龙壁果然名不虚传,虽然是微缩模型,但还是让我感到了九龙壁的作画家是如此的伟大,真让人感叹不尽啊!“小人国”是多么有趣啊!他们的样子非常搞笑、有趣、可爱,真惹人过目不忘。他们的房子有的是在山上,有的在山中,有的在山下。我好奇地摸着“小人”的头和“小人”们的房子。
我印象最深的是秦兵马俑了。秦兵马俑真是规模宏大、类型众多、个性鲜明啊!他们有的手握宝剑,昂首挺胸;有的身穿战袍、披挂铠甲,脚登前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发;那些战马一匹比一匹的形体健壮,它们那跃跃欲试的样子,让我想起来了沙尘滚滚的战场。
离开了微缩景区,我们来到了民俗村。在这里,我们观看了大型马战实景表演《金戈王朝》。“咚咚······”战鼓响起来了,鼓声把我们带到了四百多年前的万历年间,辽东地区满族英雄努尔哈赤以十三副铠甲,起兵建州,以区区四万大军队和无畏气概迎战数倍天他的朝廷四十七万大军,在一场实力悬殊的战役里,在兵临城下的紧要关头,在铁背山前的萨尔浒河畔,打响了一场决定生死存亡的壮烈之争。这时,我的脑海浮现了“但是龙城飞将在,不教胡马度阴山。”的诗句。
在傍晚,我们恋恋不舍地离开了锦锈中华。这真是一次快乐的秋游啊!