“解放咯!”
“胜利大逃亡啊!”期末考试考完了,在寒假中,我家的旅行团,又出发去了美国。
第一天,我们参观了金门大桥。
第二天,我们去太浩湖雪场滑雪。
第三天,去了中途岛号军舰和一号公路上连绵不断的二十多个景点。
第四天,这是我最喜欢的一天,因为我们要去圣地亚哥的海洋世界啦!
一踏进海洋世界,首先,进入眼帘的是两个触摸池。也就是说,你可以直接用手摸海洋生物。一个是竹斑鲨,还有一个是玻璃猫。首先,我兴奋地摸玻璃猫,这是一种透明的鱼,能看见骨头,摸起来和别的也没什么区别。
还有一种有条纹的竹斑鲨,也是一种鲨鱼,有白色条纹和12条棕色花纹,肚子是白色。我小心地伸手一摸,哇!比玻璃猫好多了。滑溜溜,好似没有鳞片。我心里乐开了花,这是第一次摸鲨鱼啊!我的胆子不小吧。
接着,我们去看了虎鲸表演,节目中,虎鲸用它的尾巴激起一阵又一阵水花,博取了观众的热烈掌声。
我们又来到了宠物园。本以为宠物是小金鱼,但是只见整齐的水池里一只只海豚活蹦乱跳。惊讶之中,我来到了小型动物馆,里面也有一个触摸池,是海星和海胆。不过,重点是里面有章鱼。当看到它的时候,我心想,今日有幸一见本尊,果然名不虚传。哎,那是什么东西?红白相间的壳,大大的圆眼睛,长长的须,凑成了存活至今的古生物——鹦鹉螺。我欣赏了好久,才离开去下一个场馆:鲨鱼馆。
和日本的“退潮之海”不一样,这里是从上面俯视鲨鱼,很爽哟!我还看到了活的鲨鱼卵和小鲨鱼,很可爱哟。这可是我从来没见过的呀!对了,还有小小鲨鱼破卵而出的场面,难得一见呀!
最后,我们依依不舍地离开了海洋世界。
我认为这是一次很有意思的参观。这天,我玩得很尽兴也很高兴。