星期六早上九点多,我和爸爸妈妈还有哥哥一家,一起去永嘉玩在车上,我觉得我聊就睡着了。醒来以后就到永嘉了,哥哥竟然还在玩平板电脑呢!
下了车,我们都饿得饥肠辘辘了。便找了一家酒店开始吃中餐。那里的菜真是太好吃了!我么狼吞虎咽地吃了许多山珍野味!我最喜欢吃用家那边的本地鸡!汁多肉嫩!实在是太好吃了!
吃完了午饭,休息片刻后。我们坐着车来到了楠溪江。第一眼,我就看到了川流不息的江水!旁边还有许许多多、大小不一的竹排,是漂流用的。爸爸对我说:“现在水势太急,不能漂流,你和哥哥就去楠溪江近旁玩吧。”
下午两点多,我们就出发去岭上人家吃晚饭。你知道为什么要这么早去吃晚饭吗?因为,据说去往岭上人家的人太多了!都挤爆啦!我们一去,果然如此!从山上到山下,整条路全被车堵住了。我们既无奈又伤心,只好去“翻山越岭”、“长征二万五千里”。到了那边,差不多已经下午五点多了。我们订了一个包厢,饿得饥肠辘辘的我们嗅到香味后两眼放光!
烤全羊喽!那可真是太好吃啦!这是我吃过的最好吃的烤全羊!外皮嫩脆!汁多肥美!堪称世界美食呀!大人们边吃羊肉边喝酒,好像永远有讲不完的话,可站起来又摇摇晃晃地打着“醉拳”,我们小孩子可起劲了!一会儿抓鱼,一会儿玩水,一会儿打起水漂,一会儿学大人打着“醉拳”!
嘉真是个既好玩,美食又多的风水宝地!我下次还要来永嘉“品尝”它的名胜古迹!