国庆期间,我去了重庆。一路颠簸,到了那里头晕。
我就像刘奶奶走进大观园。我左顾右盼。后来我对爸爸说:“你看,多高的楼啊!”过了一会儿,他对妈妈说:“哇,奔驰!”看了一会,才发现我们县城太落后了,就像一个小村庄。啊,这一次我睁开了眼睛,高楼和奔驰汽车。一切都那么新奇,让我眼花缭乱。我们县城有很多我们看不到的东西。“要是我住在这里就好了!”我妈叹了口气,“对,对。”我点点头。“但那是不可能的。这里的房子很贵,除非我们有钱!”我偷偷说。
这里的美食让我垂涎三尺,那里的风景让我流连忘返,那里的建筑高耸如云,那里的花很香,那里的树一年四季常青。那里的一切都让我着迷。
我们去了朝天门,但是去的时候不知道方向。经过几轮路标搜索,我们找到了朝天门广场,可谓“辛苦”。“天哪!朝天门广场真美。”我很惊讶。河水从广场底部盘旋而上,到处是树木花草,河上停泊着游船。
刚去的时候,到处都是火锅的味道,真的是“火锅城”。
解放碑是商业中心,也是最繁华的街道。每天都有各种各样的人经过这里,每小时都有人敲门。解放碑周围有很多商店和公司。
可惜因为晕车,没去过多少好玩的地方。如果有机会,我一定会好好参观的!
我爱美丽的山城武都——重庆。