寒假过完春节,我便随一家人来到了爷爷的老家——重庆,我也算半个重庆人。这次,也是我第一次来重庆。
现代高铁速度快、安全,从成都到重庆只需不到一个半小时,听爷爷说,他们当年从成都到重庆,足足要用四个多小时。
从高铁上下来,我们随即乘坐重庆特有轨道交通——轻轨回到我们居住的客栈。客栈是个两层的四合院,风格独特,每间房都按古时候的房间样式设计的,古色古香。
第一天行程简单:我们步行去到解放碑,现在解放碑前,围绕着各种商业大厦,再也看不到当年的影子,随后,我们乘坐观光缆车观看重庆夜景,美极了!
第二天,我们去到南岸风景区,路上还看到了著名的重庆邮电大学。目的地是重庆的植物园,植物园中的植物千奇百怪,有我们熟知的,也有名字听都没听过的。最为奇妙的还数神秘果,介绍说:吃了它后,酸、苦、辣味全变成甜味,有人会在喝药前吃一颗,便不苦了!最后走时,我还触摸了最毒植物——见血封喉树,不过只有有伤口的人触摸才会中毒,所以我没事。参观完后,我们在茶馆中喝茶吃饭,中午回到客栈睡午觉,晚上前往公园观看音乐喷泉。
第三天,大家来到红岩魂纪念馆,看到了革命烈士的艰苦历程,参观了白公馆等囚禁革命烈士的地方。江姐、小萝卜头便牺牲于此,牺牲于11月27日那场灾难!
三天后,我带着重庆的记忆回到了成都,我永不会忘记!