今年暑假我和妈妈来到了在重庆工作的爸爸那里,重庆是一个很有名的城市,有着3000年的悠久文化,也是长江上游最大的城市。拥有着3000万人口。
有一天,爸爸说要带我们去重庆主城区去玩一次,我和妈妈都欣然答应了。我们坐了半个小时的车来到了重庆主城区——渝中区,这里的四面都是连绵起伏的山,怪不得重庆有“山城”的美称。我们一下车就来到重庆最繁华的商业区解放碑,在这里有一个非常古老的钟楼,是在解放重庆时建造的,我们在这还吃了重庆最有名的小吃。
随后我们来到了朝天门码头,这个码头位于嘉陵江和长江的交汇处,是一个非常重要的码头。我们正在看着风景,突然有一个人问我们坐不坐船看夜景,我爸爸问他是哪一艘船,他指了一下水中一 艘很豪华的船,爸爸立刻答应了。我们买好船票,到船上,我们选了一个最好的座位坐下,从这里我们可以看到整个朝天门,朝天门在灯光的点缀下是那样的雄伟壮观。这时船开了,虽然夜幕早已降临,但是重庆就象一个不夜城,到处是灯光闪烁,人声鼎沸,两个小时的游程,令我恋恋不舍。