快乐的秋游作文
20xx年10月8日星期五我做了一件非常有趣的事情,你们知道是什么吗?哈哈,就是去农村挖地瓜。
”啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……“我哼着小调,拿着小铲子和全部”装备“——我最爱吃的零食,高高兴兴地去了学校。在老师的召集下我们乘坐着大巴车向目的地出发了。
大巴车行驶在乡间的公路上,我侧头看着窗外,蓝蓝的天空上似乎没一朵白云,一阵风吹来,落叶像一只只金蝴蝶翩翩起舞, 把小路装饰成金黄世界。池塘的水面浮着几片叶子,仿佛小船在水面轻轻荡漾,路边的果树上结满了果实把枝头都压弯了。农民家门前的菊花开得特别灿烂,像穿了五彩缤纷的花裙子。门前的农民伯伯脸上露出欢快的笑容,他们是在赞美着丰收的秋天。
到了田里,我看见地瓜苗在摇动着嫩嫩的身体在风中翩翩起舞,像是在欢迎我们地到来!当老师讲完注意事项后,我迫不及待地拿起小铲子冲进地瓜地,挖起地瓜来。可是地瓜却很不听话。不论我这么挖,它要么断了,要么裂了。气得我都快跳起来了。这时远处传来老师那温柔的声音:”同学们,地瓜在地瓜苗的下面,要看准位置才这样就能挖到地瓜。“听了老师的指点我的信心又回来了,我再次拿起铲子,打足了气,准备好好地和地瓜再”战“一场。我拿起铲子对地瓜苗仔仔细细地比划了一般,才吧铲子猛地扎下去。这次的结果和上次一样,铲子狠狠地扎在了地瓜的身上,出现了一道深深的裂痕。我见地瓜抬着头,挺着大肚子好像在说:”小不点,你会挖我吗?还是让别人来挖我吧。“我越看越难过。当我看到不远处的老师已经挖到一个大地瓜了,我专心的看着学习老师是怎么挖的。
”哦,原来是这样“知道了以后,我就模仿老师先认真的找了一个地瓜根,然后拿起铲子小心翼翼挖地瓜。挖呀挖呀我终于挖到了一个地瓜,虽然很小,但是我挖了一个完整的地瓜。
时间一分一秒的过去了,老师叫我们回去,我还以为要回去了,我看了看袋子里的地瓜又小又少,很伤心。谁知,老师说我们要去别的地方挖,我一听高兴极了。
来到另一个田野,我看见了许多的毛豆。哦,我们不是挖地瓜,而是摘毛豆。
远远望去,地里的一片深绿色特别显眼。那就是毛豆了吧!我心想着,想急切的仔细看一看毛豆的”尊容“。仔细一看,那一米来长的豆茎上长着几片小小的叶子,叶子下,那一个个狭长的豆荚十分不起眼。我一点点用力,豆茎一点点变直,又好像在一点点变长,在仿佛要被拉断的时候,嗒,豆茎被连根拔起,根须上还带着泥土,散发着泥土的味道。边摘边想:”放些叶子肯定更加漂亮。“想到这,于是我们把藤上的叶子摘了下来放进篮子,盖在了毛豆上面,多漂亮呀!
我们带着”胜利的果实“向回返。这一天虽然我很累,但很快乐,我体验到了农民伯伯的辛苦,这让我想起了《悯农》这首诗:”锄 禾 日 当 午,汗 滴 禾 下 土。谁 知 盘 中 餐,粒 粒 皆 辛 苦。“以后我要节约每一粒粮食。