游人民公园(游记/600字)
要说公园我去过的还真的少,什么中山公园,北海呀什么,但是我还是觉得人民公园最好!我家就在公园的正北面,客厅的窗户像一面大大的镜框,而公园里的景色就像一幅美丽的画,向外望去,画里有非常高的假山,它的旁边有许多小山丘,最高的山丘顶上有一个平台,那里长满了松树,其中有一棵老树最显眼,它像卫兵一样挺立着。山丘下有仿古式的八角凉亭,有许多人在那里乘凉,还有像镜面一样的湖水,画面里的景色是那样的诱人。
走进公园,第一眼就看到青的草、绿的叶、各色鲜艳的花儿,有红的、白的、粉的、黄的还有紫色的,它们像赶集似的聚拢在山坡上、草丛里。顺着鹅卵石铺成的小路往里走,我看见了以前经常玩儿的滑梯、秋千、木马和蹦蹦床,很亲切。再往里走公园的中心有个椭圆形的湖,湖四周有很多成排的柳树,湖水映衬着柳树,柳枝倒映在湖水中。湖的左边是供人们健身的体育器械,还有很多环形长亭,人们累了可以坐在那里休息。湖的右边是音乐广场,那里有许多人,有随音乐翩翩起舞的年轻人、有悠闲散步的老人、还有嬉笑打闹的儿童,这是多麽和谐的画面啊!湖水里有很多小鱼,有的在湖面上、有的沉入湖底、有的则聚拢在一起,好像在谈论什么似的。最引人注目的就是湖中央的音乐喷泉,伴随着音乐响起,喷泉不断地变换着花样,时而像绽放的菊花,时而又像含苞的荷花,到音乐快结束时,所有水柱汇聚到中心形成一股大的水柱,猛然喷向高空,又从天而降,水珠像钻石一样洒在湖面上,美丽极了。
我家乡的公园在我心里永远是最棒的!