在火车上,我认识了对面的朋友。一路子我们说说笑笑,谈得很投机。我感觉时间过得飞快,不一会儿,就到了姥姥家,时间却是三个小时!可能是在火车上玩得很高兴的缘故吧。
到姥姥家的时间是中午,所以全家都在,姥姥姥爷拿出好吃的,好喝的欢迎我和妈妈,还问我们在火车上还好吧。表弟也跟着捡了个便宜,和我一块儿吃,姥姥直骂他,他也不听,反而吃得更多,弄的姥姥哭笑不得。
吃过午饭,表弟和我一起坐在凉席上搭积木,一起玩纸牌,一起赛跑。 我们在果园里挖野菜。春天最先长出来的原来是这些芨芨草。柳树还没有发芽,果树也是光秃秃的,就只有地上的小草长得满处都是。这边一颗,那边一丛,绿油油的,真可爱。
果树刚刚剪了枝,地上有一堆儿一堆儿的树枝。我们玩累了,就坐在上面,后来干脆躺在上面。真舒服呵!我们一会儿一块儿躺在一堆树枝上,一会儿一人躺在一堆树枝上。野菜有满满一大袋了,快到中午了,我们慢慢地走回家。