在三棋比赛结束的那天上午,我和爸爸妈妈一起去游玩。其实,我们要回家的,可是在坐车的时候,我看见了西湖,西湖上还有小船,开动起来估计很好玩。我就跟爸爸说:“爸爸我能在西湖上开小船吗?”
爸爸想了想说:“好吧。”这时,我就像获得金牌一样高兴。我迫不及待的带着我爸爸妈妈上船了。我开着船,在西湖中开来开去,突然,一只动物从水中冒出来,吓了我们一大跳。我们又仔细的看了一下,发现它嘴上有一条鱼,我想它是一只天鹅,可是妈妈说:“这是叼鱼翁。”
今天的天气真好啊!阳光温暖地照在我们身上,小鸟朝我们欢快地歌唱,路旁的柳树已经抽出了嫩芽,像美丽的少女那长长的辫子在随风起舞,我们还看见了白鸽和花鸽,它们长得肥嘟嘟的,拍打着翅膀飞来飞去,好可爱啊!我们玩得最开心的是划船,湖中心有三条巨大的鲤鱼,我们为了划到湖中心,大家齐心协力很快就划到了鲤鱼那里,我们摸到了鲤鱼的尾巴。
原来西湖上还有这种动物。说着说着,那只动物就飞走了。我想,这么特别的动物肯定是因为这里的景色太美了,不然,我们怎么能看到它么,我又看了看西湖,果然很美啊!