春游的作文
期盼已久,终于开春儿了。柳绿了,花红了,我们笑了,踏着爽朗的笑声,我们来到了公园。说是春游,倒不如说是为了寻找春天的影子。
春日的公园,仿佛一幅巨大的山水画,每一处景观、每一株植物,都是那样的轻盈,各具特色,没有冬日的寒冷,只有温暖的春风;没有满天的飘雪,只有成群的大雁和风筝……这就是春,万紫千红的春!
刚进公园,便有排列整齐的柳树。她们的枝干像是一位位多姿少女的身躯,枝条像是她们柔顺的秀发,随风舞动,那样轻扬,那样飘逸。走近一株细细端详,弯曲的柳条十分柔韧,每一片叶子都充满了生机。深深地吸一口气,能嗅到淡淡的、清新的气息,我找不到一种合适的气味比喻它,形容它,只能说和爸爸喝的茶叶的香气略有相同,让人有一种心旷神怡的感觉。
接着往前走,是一片多彩的草地。这里有全绿的小草,也有淡绿的、青黄的,甚至还有一部分是一半青黄一半草绿的,十分有趣儿。说实在的,我真的不忍去踩踏它,因为它就像是一件珍贵的艺术品,让人珍惜、留恋。俯下身来,我好像看到它们在笑!像一些刚落地的娃娃,好奇地看着这个美妙的世界,用自己银铃般的笑声,来表达自己心中无比的喜悦。多可爱的草地。
不觉中,我来到了公园的尽头,这里,是繁花的海洋!粉的、红的、黄的、紫的,大的、小的,含苞待放的、热烈开放的……数不胜数,令人目不暇接。偶尔的,空中舞动一只蝴蝶,更为这里增添了不少诗情画意。我被一种说不出名字的花迷住了。它是那样的小巧玲珑,大约只有一元硬币那么大,呈粉红色,一片片的花瓣好像有千层,它的质感,看起来那样丝滑柔韧,像是玉石,也像是丝帛,好美、好美……我沉醉在这蓬勃的生机中!
一声清脆的鸟鸣把我惊醒。我看到的这些风景,不就是春天的影子吗?我会把这次春游看到的风景永远记在我的脑海里。