春游的作文
星期五的早上,我格外高兴,因为这回去洪塘绿色学校春游。到了学校后我们上了车,大概乘了两个小时就到了目的地。停车场是用石子铺成的,里面的空气特别新鲜。刚进了大门,一棵棵挺立在两旁的大树像一个个士兵,守护着学校。一位导游叔叔走过来,说:“今天由我来给大家介绍,我们先去摘草莓。”我怀着好奇的心情一路上东看看,西瞧瞧,不久就来到水果园。有许多小朋友都等不及了,想快点去摘草莓,进草莓园还有一段路,旁边种植着葡萄树、梨树……一个个暖棚搭在两旁,我们走入其中一个暖棚开始摘草莓。据导游叔叔介绍,这里的草莓是和蜜蜂一起养得,所以很甜。大家欢呼雀跃,吃吃这个,尝尝那个,果真很甜,大家就迫不及待地摘起来。还没走几步就可以摘到许多草莓,没过多久就满载而归了。
摘完草莓,我们就到了趣桥事件,里面有六关,第一关是过象棋桥,上面用象棋做障碍,在过第一关的时候,我还有点害怕,觉得自己像是蜘蛛侠一样在半空中行走。第二关是荡秋千过河,到了这一关,我胆子开始大了,不害怕了,没多久就过了河。第三关穿金牌有点难度,中间空挡的距离够我放下一只脚,如果踩到中间就要掉下去,但只要扶住金牌就不会掉下去了。太爽了!我在这里足足玩了四遍呢!第四关是用脚踩在突出来的方块上,还好,上面有扶的东西,否则我早掉下去了。第五关走环,一环分为两边,我们从中间走过就可以过河了。第六关滚木桶过桥,两人推桶把木桶滚过去,告诉你,木桶足有两吨重呢!别看它那么重,却被两个小朋友给征服了。接下来去抓泥鳅,我们走到泥鳅池边抓泥鳅,泥鳅真难抓,因为它很滑,好不容易抓到一条,刚抓出来,又滑到了地上,不一会儿欢快的抓泥鳅时光就过去了。吃完午饭,我们到了植物园,里面植物可真多,有槐树、桂树等,数不胜数,多得不得了。
最后一个项目是拓展营,里面有两个项目适合我们玩,第一个是走泸定桥,第二个是双人走钢丝,欢乐时光总是那么短暂,才玩了一会儿就要上车回家了。在回家的路上,我对这段时光还记忆深刻。