春游的作文
“我们上周五去的。”“我们要下周三去。”“我们下周四。”周围传满了这样的消息,我那颗爱玩的心自然忍不住蹦跶个不停:我们应该也快去了吧!有空时便想着这个问题,想了很久——“嗯,过几天一定就去了。”
“到时候……”我的脑袋里想象着许多和同学们一起玩、看风景、野餐的场景,脸上不禁露出满足的笑容。
又过了几天,我却没等到这个消息化为现实,便渐渐将它忘了。
直到上周五队活动上校长提到了这件事,我的眼睛瞬间亮了起来,身体也从趴式坐立刻改为“钟”式坐。我的耳朵里听到同学们经久不息的掌声、欢呼声。我高兴坏了,同学们也高兴坏了。欣喜若狂的我们正想一蹦三尺高,但是冷静下来回想,在校长的话中并没有听到我更想听到的精准信息:“我们学校某个星期的星期某春游。”
迟迟没等来,急得我跺跺脚又拍拍桌子,可这些都换不来校长的这一句能点燃我们快乐火把的话。
没办法呀!我又不是校长,什么时候去我说了不算。只能慢慢等了——希望它快点来吧!
画饼充饥,以解饥渴。在家里,我拿出一张白纸,画起了“游玩顺序草图”。只见铅笔头在纸上跑来跑去,总共跑了好几个小时。连草地上的餐布和食物都画得一清二楚,只是可能外人看来太潦草,像抽象画罢了。我又想着春游回来,我一定要写一篇超“牛”的、等级超高的日记或作文来表达当时是多么高兴。
“春风拂面,抬头是满枝桃花,桃花有蓝天、阳光做陪衬;低头是青青草地,还有小昆虫们在晒太阳……”我控制不了自己兴奋的心情,驰骋的想象,便随口吟了这一段——嗯,想得太好,可作开头。
新一周开始了,我不吱声,呆呆地坐着,很平静,而我的内心却是很激动的,仿佛明天就要春游了一般。
哦,樱花都快谢了,什么时候春游啊?