记一次春游作文
今天,我早早地起了床,看看时钟等待七点钟出发去学校。今天,到底什么日子呢?是每年一次的春游,我心情非常激动。来到学校里,不一会儿,就出发去百花园。一路上,我十分好奇,百花园是怎么样呢?里面好玩吗?里面有什么东东?
终于到了,一眼就看见许多花花草草,有樱桃、有茶花、还有大树,最美的还是樱桃,那粉红色小朵朵小樱桃飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,比秋天里落下来的枯叶还要美丽。在树上的也很美。近看,一朵朵像花中仙子。远看,像天上一颗颗闪亮的繁星。走过几条小路,我们来到鹿湖园正中央的一块大石碑,这块石碑旁边有两条盘旋的龙。好像在守护者整个百草园,中间石碑上还有许多古时候许多大臣,我看了简介后,才知道还是康熙寻访时的情景。在看看这块碑我觉得刻这个的石匠好了不起,能刻出这样美丽的图画。石碑上的人栩栩如生,有的在寻访民间情况,有的在桥上看看远方,好像思念家乡那老母亲,有的在和康熙说着怎样治理国家,或者其他的人间民情。然后我们返回出口,在那里坐下来吃点东西休息,有人还在玩食物大战,一片热闹的景象。
百花园我们来春游的地方,有机会我会再来看你的,我喜欢春游,特别是这一次!