哒哒哒,哒哒哒。我全身都在抖动,小车也在上下摇晃怎么回事儿?哦,原来我们的车正在排队开上通往微山湖岛的轮渡呀!好好玩儿啊!不一会儿,我们就到达了对岸,小车带着我们又排队哒哒哒地开下了轮渡,上了微山湖岛。
我们先去了旅馆,放下行李后我就迫不及待的向微山湖出发了。很快我们就坐上了竹筏,向美丽的湖心出发。
船桨打破水面划出来一波又一波的水浪,一圈一圈放大,随着水波看去,远处一大片荷叶莲花的美景映入眼帘,很快我们的竹筏就划到了这片美景之中,湖水清澈,一片连着一片的莲叶上有晶莹的水珠,莲叶中间还有好多饱满翠绿的莲蓬和美丽的莲花,偶尔还能看到许多小鱼游到水面吐个水泡儿来欢迎我们呢!我们停下竹筏,静静的看着眼前的美景,在阳光的照耀下,一闪一闪,随风飘来的阵阵花香啊,好美啊,我真想躺在这竹筏上,看着花闻着香,不走啦。
时间过得可真快呀!夕阳就要落山了,突然又吹来一阵清风,让莲花在风中摇摆,小鸟也唱起了歌,我们乘坐的竹筏已经开始准备往回划了,船桨拨动水面,泛起了层层波纹,我要向美丽的微山湖再见了。
附赠姥爷的一首即兴打油诗:
微山湖一游
乘船游湖三十里,
荷花芦苇真壮丽。
船游可采莲花蓬,
船停可捕虾和鱼。