庐山游记作文
有一次,我无意间看了一部名叫《庐山恋》的电影,便爱上了庐山的景色,就央求妈妈带我去庐山,暑假里我终于如愿以偿。
我们先在九江短暂停留后,决定乘车到庐山游览。车子沿着盘山公路往山上开,我看到这儿一座山比一座山高,到达一座山顶、前面还有更高的山峰在云雾中忽隐忽现,连绵蜿蜒,不禁想起“横看成岭,侧成峰,高低远近各不同”的诗句来。
到了牯岭镇的云天别墅,参观了这座蒋经国以前的“行宫”后,我们就来到三叠泉。哇!好美呀!瀑布一层叠一层,很是壮观;沿着巨石,我下到泉边,捧起一拘水,哇,好甜呀,而且还凉悠悠的;我回头叫妈妈也下来品尝,就在这一霎那,一个小哥哥跌进了水里,“哈哈哈哈……”周围的人都乐了
起来,我刚想去救他,紧跟着又一个叔叔扑通跳进了水里,大家又是一阵大笑,原来他们是一个旅游团的、仙泉能治百病;……我一路拍了好多照片,第一天就在美景的包围下结束了。
第二天,我们去了石门涧,一大堆景色印入我的眼帘:“神猴观瀑”、“鹰嘴崖”、“龙虎情”、“许愿井”、“熊猫抱笋石”、“青龙泉”、“黄龙泉”……最让我惊讶的还是黄龙泉,因为“痛饮黄龙”,哈哈!黄龙泉能治脚气,听了这个,你还敢喝吗?
第三天一早起来,下起了大雨,我推开窗一看,哇!好大的雾啊!5米远就看不见了,来到车站,站在云雾中,大雨下,漫天的大雾,任凭大风大雨吹打,仍紧聚一团,浓浓地包围着我们,我感觉我扶着雨、吹着风、吃着雾、驾着云……真正感受到了“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
庐山真美呀,各种景色美不胜收,怪不得那么多文人墨客都留连忘返,毛泽东、蒋介石、宋美玲也不例外。庐山你真美,我还会再来的!