今天,是我们到桂林旅游的第三天,一早,我们就去了桂林码头,登上了豪华的游船,不久,游船就慢慢离开了码头。
漓江可真美呀!清清的江水倒映着青山、绿树和花草,差不多每座山都有一段美丽的故事,有五指山、笔架山、蜗牛山和蝙蝠山等,还有蝴蝶泉、刘三姐故乡等地方。五指山象一支涂着绿色油漆的大手;笔架山山峦起伏,像一只绿色的大笔架;蜗牛山就象一只挺着胸慢慢向前爬行的大蜗牛;而蝙蝠山的陡壁上隐显出两只展翅飞翔的巨大蝙蝠。
在刘三姐的故乡,哥哥姐姐们唱着山歌,船上水中一片歌声!
啊!漓江的风景可真美呀!