今天,我们坐高铁来到了泰安,我在这里休整了一晚准备明天早晨就去爬泰山。
清晨,我们早早的起了床,背好行李急匆匆地下楼去了。我们乘坐着公交车前往泰山脚下的天外村,到了天外村,我们立刻昂首东望,只见一座巨大的山屹立在前方,山上的树木很多,在这一座长满了树的山上云遮雾涌,神秘莫测的泰山下有一个湖,这个湖的湖面风平浪静,没有一点儿波纹好像一面镜子。
我们走进售票厅买了两张票,就去爬泰山,爬泰山是走右边,左边是为下山的人准备,左右两旁都有扶手,可以帮助人们爬山,虽然有扶手的帮助,可我走了一会就走不动了,妈妈建议我用雨伞作登山杖,我觉得用雨伞挺好的,就立刻拿起雨伞开始我的登山之路。