上星期,我们和舅舅两家一起去旅游。
我们先坐火车到北京,在聊城只能买到站票,我们原本早上八点多的火车,晚点一小时。上了车,站了一个多小时,餐车开门后我们到餐车吃饭,这样我们都有了座位。早早的吃完午饭,我们打起牌来,感觉时间过得很快,下午两点抵达北京。
到了我们预定的酒店,没想到的是,被告知因为别人没有退房,我们预定好的两个标间没有了,我们无语,太没有诚信可言了。我们只好在附近找了家较简陋的宾馆住下。
我们在北京白魁老字号饭庄吃晚饭,都是地道的老北京风味的小吃。吃完饭去逛北京最古老的胡同——南锣鼓巷胡同,去感受老北京的气息。胡同是翻新过的,巷子两边都是高档的小店铺,卖的很多都是各地的民间手工艺品和衣服,都是老外喜欢的东西。现在的老胡同感觉太商业化了,不是想象的样子。我们没有逛完,回去早休息,准备第二天看升国旗。
第二天我们四点起床去天安门广场看升旗仪式。五点赶到广场已是人山人海了,我坐上爸爸的肩膀可以看到,五点三十分升旗仪式开始了。国旗护卫队迈着正步从天安门城楼走出,走过金水桥,走过长安街,走到旗杆下,将五星红旗挂起,潇洒地将旗一甩,随着国歌响起,五星红旗缓缓升起。终于感受到了这庄严的时刻。