快乐的秋游作文
在这丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了期盼的秋游。
秋游前要举行广播操比赛,虽然有一点生气,但是并没有影响我们的心情,做完广播操后,我们排队来到了“绍兴博物馆”。
广场中间是一个别致的小水池,中间一把剑直插云天,边上是一条条的薪道。
博物馆分为四个小馆,分别是:丰子恺晚年漫画展、纪念辛亥一百年主题馆、战国文物及卧薪尝胆。
我们先来到了纪念辛亥一百年主题馆,一进馆门,我们便在门前拉起队旗,拍起照来,“嚓嚓嚓”我们正在看辛亥发展史,拍照声响起,原来是曹老师。
看完了辛亥史,我们又来到了丰子恺晚年漫画展。
看着一幅幅漫画,我不禁对丰老的画工啧啧赞叹,丰老的思想是如此细腻,从那一处处细节便可见一斑了,其中我最喜欢的便是“花好月圆人寿”“种瓜得瓜”……
最后我们去了战国文物展及卧薪尝胆模型。
两个馆中展示了出土的各种战国时期文物,如:器皿、编钟、首饰、玉雕……其中最令人惊奇的是一对玉雕兔。虽然要用放大镜才能看清楚,但是,它们的花纹还是那么细致入微,太有心了!
出了博物馆我们在广场上吃了点东西,便回学校了。秋游真好玩,让我长了一会见识!