星期五,老师告诉全班明天要全校去 “上海都市菜园”参观。我们一听到这个消息,瞬间全班沸腾起来,那种喜悦立刻带动了全班人情绪。
星期六早上,满怀喜悦之情,上了校车。在车里,大家沸腾起来,讨论这“圣贤之地”。松江,金山……我们焦急的等待着。大约过了一个半小时,我们终于来到了“上海都市菜园”。走进菜园,左右两边都是展馆和种植区,还有一些玻璃暖棚。暖棚中都是绿莹莹的植物,一片郁郁葱葱。而整个都市菜园也显得生机盎然。
这里的展馆各有各的特色,有的弥漫着芳香,有的结着硕大的南瓜,天鹅般的葫芦和蛇似的蛇瓜……实在让人流连忘返,但让我印象最深刻的是长得跟柿子一样的南瓜和长相怪异的火龙果藤。然后我们放了一会风筝。
最后,我们去摘花生。我们排着队伍,来到了门口的菜地上。导游给我们每人一个袋子,并说:“这里种了很多花生,你们如果摘得了,就送给你们了。”听了这话,我兴奋极了,马上动起身来摘花生。忙活了30分钟后。当我往四处看时,有的同学已经摘得了许多花生,但我还是信心满满。这时,一位农民伯伯看我这狼狈样,就连忙走过来帮我,看着他那熟练的身影,我才领悟到在我还没出生以前人们的生活是多么的辛勤,多么劳累。
一眨眼的时间我们就要启程离开这“圣贤之地”了。园中的花草树木都在随风摆动,好像要挽留我们似的。但我不得不离开这里。