难忘的秋游作文
11月的秋日,天空中带着一丝丝的寒意。虽然有些冷,但我们还是一个个精神抖擞地走进校园。因为今天学校里组织了国学经典育雅行活动。
“叮叮铛……”集会音乐响了起来,同学们背起书包,马上就排好了的队伍,迫不及待地等着上车。
车上的乐趣
在车上的乐趣自然不能少。你瞧有些同学一上车就开始臭美了——自拍,有些同学在听音乐,有些同学在看电视,又有些同学在聊天……而我们最特殊了,我们这在——偷拍。与其说是偷拍说不如是光明正大的拍了。我们的“偷拍”的对象当然就是我的小胖同桌陈威霖了。而他呢?变化着各种姿势来适
应我们的“偷拍”。玩着玩着,我们就到了……
体会忙碌——烧饭
经过我们的“长途跋涉”,已到了双峰休闲观光园。这不是我第一次来观光园,以前是跟爸爸妈妈来,饭自然是由爸爸妈妈一手操办了!今天和同学们一起来,我们是小主厨,一切都得靠我们自己,也不知道我们能不能成功。
走进了观光园的大门,我第一次觉得这里的环境好。蓝蓝的天,仿佛是有人在给她上色;绿茵色的草地,就像一副绿茵色的油画;清清的河水,就像一块翠绿的宝石。一切都是那么的美,正当我陶醉于景色时,耳边响起同学的催促声……;接着入目的便是一排排整齐的灶台。我们是A组,18个同学被分在了8号灶台,我和同学就像一匹匹快马跑到灶台边。经过分工,我们便忙了起来,有的同学切菜、有的同学洗锅、有的同学在洗菜、还有的同学在生火……
就这样,我们A组的同学开始了忙碌……
诵读——国学经典
在我的眼前有一座古老的房子。没错,这就是孔氏家庙,这就是美丽的榉溪,孔子后代的居住地之一。
走进大门,便看见了孔氏家训,还有孔子的尊像。导游主持是一位短发姐姐,她是孔子的第78代子孙。在大姐姐的主持下,我们整了整衣服,排着整齐的队伍,向孔子行了朝拜鞠躬礼,又行了敬师礼。
接下来,我们就开始诵读国学经典——《论语》和《弟子规》……
“弟子规,圣人训……”在同学的朗读声中,我大感受到了中国文化的博大精深,向孔子和老师行敬师礼时,对老师充满了敬意,体会到了学校里体会不到的东西。
寻宝大冒险——玫瑰庄园
哇,这有这么多的玫瑰!这是我人生第一次见到了这么多玫瑰,我感叹着!而在欣赏玫瑰的同时,旅程还开展了丰富多彩的活动,比如寻宝。
哎呀,我差点把这件重要的事给忘了——寻宝,我像在热锅上的蚂蚁急急忙忙的开始了我的寻宝大冒险。就在我寻宝时,我的耳朵听到了(3)班的同学找到了许多张“三等奖”;这时的我,才是真正热锅上的蚂蚁。但最后,我放弃了。带着沮丧的心情,我和陈李洁闲逛着,突然发现了一个小型的儿童乐园;心情立马变好,又开始高兴的畅玩了起来,直到校长来叫我们去拔河了。“加油!加油!”开始拔河了。这才是最激动人心的时刻,每个班级都为了自己班能得到好的名次,在努力加油。
这一天是快乐的一天,让我难忘的一天!