难忘的秋游作文
“秋游啦”!我们每个人都兴高采烈,期待今天的旅程。
在20xx年10月25日,美莲小学4至6年级的学生,来到了。深圳大鹏美丽乡村果农基地,开展了一天的社会实践活动。
天一亮,我就早早地来到了学校,开往今天美妙的旅程。在车上,我们个个欢歌笑语,有说有笑,有的人说;“那里肯定很美!”有的人说:“这辆车为什么那么慢,真想快一点到哪里!”还有的人说:“哪里好不好玩呀?”
经过了整整一个小时,我们终于来到了期待已久的大鹏美丽乡村基地。刚下车,就与微风撞了个满怀,风中充满了野花与露水的气息,真让人心旷神怡。“啊!”我不由自主地叫了声,这里可真美!湛蓝的天空,十分宁静,懒懒的白云一动不动的坐在那里,像只羊,正在悠然自得的睡大觉呢!前方,绿油油的“毡子”上,长着棵葱郁的大树,树上的鸟儿在叽叽喳喳的叫着,你们在谈论着什么呢?我把目光往前看,这里四面环山,像天然的水盆。不远处,我看到了一扇大门,上面写着:大鹏美丽的乡村。我心想!我们好像来到了原始世界。
我们体验了很多项目,有射箭,有皮划艇,还有插秧等等。让我印象最深刻的就是打年糕和溜索道了。
导游把我们带到打年糕的地方,我向前眺望。金黄黄的水稻,像为大地铺上了黄金似的地毯。风一吹,稻子淡淡的香气便慢慢散开,真让人神清气爽!像是秋姑娘回馈给大地的礼物。而我们,正是用水稻做的米来打年糕的。我们拿了两个锤子,把煮好的米放在大盘里。瞧,我们男生个个精神抖擞,拿着一个锤子,你一打,我一锤,把年糕推一下,再用力一打,虽然我们每个人都汗流满面,但是我们仍然很坚持,齐心协力把年糕打好。
我们男生很努力,女生也不甘示弱。
女生你一捶,我一锤,一声“嘿”,像是把所有的力气都打倒这上面似的。终于,我们的年糕大功高成,每个人的脸上都十分红润,像是绽放的花朵。大家尝了一口年糕,都连连叫好,好吃得无语论比,像是人间美味!我心想:用自己的劳动做出来的东西果然是最美味的!
玩完了打年糕,我们去玩了十分刺激的溜索项目。我们到达了玩溜索的地方。我向前看去,听到了一位男生在尖叫:“啊,我要死了!好刺激呀!”听完这句话,原来十分自信的我,突然十分害怕,心想:如果我掉下去这么办?终于到我了,我慢慢的走了上去,心情变得忐忑不安,像是走向死刑台的犯人。我往下望,呀,怎么那么高。我心想。但我还是纵身一跃,跳了下去,
“呀!救命!啊!”我大声一叫,一直不敢往下看。忽然,速度变慢了,我也不怕了,我往下看,一只小鱼在我脚下游来游去,像在说:“你好吗?好不好玩呀?”我还没来得及和它打个招呼,就已经滑到终点了,我心想:其实溜索也很好玩的嘛!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”欢乐的时光总是那么快的过去,我依依不舍地离开了这里。这一次秋游,我体验到了农村里的生活,也与同学们度过了一段难忘的时光。
夜晚,在月光下,我久久不愿睡去,回想着,品味着,秋游发生的每一件趣事,那念念不忘的秋游时光,与同学们在一起欢乐的时光……