快乐的秋游作文
随着汽车的发动,我们终于踏上了快乐秋游的旅程!一次与众不同的秋游。这次秋游我学会了团结,学会了做饭,从中我还懂得了不少道理呢!
坐了半小时的车,终于来到了“起点”——麒麟山庄,可待会儿还要爬山呢!等到达到目的地时,同学们个个叫苦连天。这时,我们发现了几个穿迷彩的军人,可仔细一看,却只是几位教练。这时导游将我们带到一个操场,就这样,一场别开生面的“军训” 就开始了!首先,我们玩了一个时空隧道,这关,考验我们的是团结与智慧,我们要以最快的速度钻出呼啦圈,但手拉手在一起不能松开。我们想出许多办法,在与五(2)班比赛时,我们灵活地钻来钻去,终于赢了五(2)班。后来,我们玩了许多游戏,游戏中,教练说的一句话令我印象深刻: “明明有的同学赢了,可为什么还要挨罚,因为你们是一个团队,只有团结才能胜利!”
玩了两个小时的游戏,终于到了吃午饭的时间了。可今天却不是容易吃的,我们要自己做饭自己吃呢!当未来到做饭的地方时,我不禁惊呆了,我原先以为使用煤气灶来烧的,可摆在我们面前的是一座座柴灶。当柴火点燃时那一瞬间,烟呛得我们直咳嗽,气都喘不过来了,乱了阵脚。就在这时,胡老师走了过来,说:“让我来帮你们烧小黄鱼吧!”刚说完,胡老师就动起手来,不一会儿,一道菜就做好了。接下来,我们便自己做了红烧茄子:首先,将油烧热倒进锅内,等油烧热了,再将茄子倒入,过一会儿,我们倒入适当的盐……当这几位同学炒累了,另一个同学便连忙接上去顶替下来。终于,在我们共同的努力下,做好了午饭,心里就像吃了蜜一样甜。
啊!今天的秋游令人难忘,有机会我一定还会来!