快乐的秋游作文
星期五,我们全班同学一起去华南植物园秋游。
吃过早餐,我们就出发了。一路上同学们有说有笑,很快我们就来到了目的地。大家都兴奋地大叫起来:“华南植物园真漂亮!”
眼前,奇花异木扑面而来:清秀笔直的白桦、形态各异的棕榈、冒出根根木桩似的气根的水杉水松……还有各色各样的花:高的、矮的、大的、小的,蓝似海、红似火、白似雪、粉似霞……一朵朵、一丛丛,花香沁人肺腑。广州的秋天多么美丽!
我们再顺着一条弯曲的小路来到了睡莲池。此时,睡莲正在开放,有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的一枝独秀,有的孤芳自赏……莲瓣上还有许多晶莹的“水珍珠”在滚动呢!池里还有很多鱼儿,它们足有半尺多长,一条条,一群群,自由自在地游来游去,它们真快活呀!我们边走边欣赏着这美丽的景色,享受着这天然大氧吧的清新。广州的秋天多么可爱!
这次秋游,让我认识了许多有着顽强生命力的植物。我很敬佩它们,它们总是默默无闻地把最美好的一面献给了人间,这才有了美丽的大自然。