难忘的秋游作文
10月31日,是一个令我兴奋的日子,因为今天是秋游。
我带着愉快的心情来到好像一艘科技航母的广东科学中心前。这座高楼大厦里面更是别外洞天。科技馆里有儿童天地、实验与发现、数码世界等展馆。我从这里得到了不少知识,从绿色家园中明白了要环保,不能破坏生态平衡;从人与健康看到了胎儿在母亲的肚子里成长的全过程;还从飞天之梦中深刻感受到宇航员的艰辛......
让我最难忘的是感知与思维。令我最惊讶的是在感知与思维里,看到了错觉图片,体会到错觉滋味。
最有趣的是镜子迷宫。镜子迷宫是由许多面镜子组成的,因此叫镜子迷宫。每一个进入镜子迷宫的人都要拿两根泡沫棒,它是用来防止受伤的。因为每走一步都要用泡沫棒敲打前方的镜子,小心通过。最后,我胆颤心惊,有惊无险地闯出了镜子迷宫。
玩乐都有了,当然少不了吃喝。同学们有的带了晶莹的饺子,有的炒了香喷喷的炒饭,有的做了又酸又辣的凉拌青瓜,还有的带来了美味的鸡翅。而我带来了炒面。我们就这样吃了一顿既丰富又特别的午餐。
广东科学中心,这座地标性的建筑并不像小蛮腰或者大剧院那样,让普通老百姓耳熟能详。但你走进科学中心,它带给你的震惊和惊讶,丝毫不逊色如其他建筑。这座建筑成为了我永久不能磨灭的记忆。