“十一”大假我去了种苗场,一进大门看见树上的叶子飘飘悠悠的落下了,好像仙女在撒金花,满地的树叶像金色的海洋。路旁的渠水哗哗的响,水声、树叶声、小鸟的歌手谱成了一支美妙动听的乐曲,一股凉爽的秋风,拂面而过,舒服极了。
我走进田间,多么迷人的秋色!地里的豆子一个个都鼓起来了,金黄金黄的。成片的枫林里,枫叶像一片片红霞……大诗人杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我摘了各式各样迷人的树叶,把它夹在书里收藏起来。
人人都说秋天是金色的,可我说秋天也是红色的,我喜欢这样的秋天。