快乐的秋游作文
上个星期三,学校组织我们去苏州游玩。以我爱家乡太湖美为主题,到了西山石公山、西山采橘子和林屋石洞梅园景区。其中,给我印象最深的是以石多、涧多、泉多桥多而闻名的著名景点——林屋石洞。
林屋古洞,俗称龙洞,因“顶平如屋,立石成林”而得名。这是由于地层产状近于水平经长期溶蚀及后期地壳的抬升。在重力作用下产生垮塌而形成。自唐宋开始,古洞就是我国的一道教圣地,被称为“天下第九洞天”。洞内冬暖夏凉,四季恒温,景观奇幻,被古人誉为“人间仙境”。洞内岩溶景观丰富多彩,有滴水型、渗透水型和流水型等次生化学沉积的石钟乳、石灰华,溶蚀作用形成了似人似物的象形石,如:扑朔迷离的石堑、天沟……洞内还有腾龙焕彩的金龙洞,灯火辉映的雨洞,奇形怪状的石床等炫丽奇景,再加上五彩缤纷的灯光,整个洞内就好似一个世外桃源,美丽无比。
然而,就在这令人陶醉的美中,我发现了一个瑕疵——一些石头上和小河里竟然有垃圾!于是,我把在石头上的一些垃圾捡了起来,出了石洞后扔进了垃圾桶……
那天,我的心情十分愉快,不仅是因为秋游,更是因为我捡起的那些垃圾(它们不是“垃圾”,而是一种文明,一种关爱,一种心灵良药),它们仿佛拥有着神奇的力量,能够让我变得更加快乐。
文明是一种受人欢迎的素质,有他的地方就会变得秩序井然,因而,那将是一个让所有人都向往的地方:反知,没它的地方就会变得十分紊乱,因而,那将是一个让所有人都厌恶的地方。所以,我们要做一个做讲文明、懂礼貌人,一朵受人欢迎的中国花!