秋游优秀作文
今天,我们迎来了梦寐以求的秋游。我们去了上海植物园和看了杂技。
上海植物园虽然有很多植物,而且风景也不错,但是植物不怎么对我的胃口,所以我还是对杂技情有独钟。
杂技中难度最大的、也是最厉害的,就是高椅了。先是有一个梯子上站了一个人,光是看那梯子的高度,就令人心惊胆战。后来逐渐增加椅子上去,一共有6个椅子!看着那个人从容不迫地在椅子上跳来跳去,我对他真是佩服至极。如果换我上去,可能还没站起来就被吓得口吐白沫了。最后,他来了一个最难的动作——将一个椅子斜过来,然后一只手抓住旁边的椅子,一只手抓住那只椅子,做了个倒立的动作。接着做了一件震惊全场的事,将斜着的椅子推了下来。猛然,全场响起了山呼海啸般的掌声,我也情不自禁地拍起了手。那个人一只手倒立,却丝毫没有动,这种功夫可不是随随便便找个人上去就能做的。
最精彩的节目非赛车莫属了。有一个用铁丝编成的大球里,先先后后有5个人骑着摩托车进去了。在微若的灯光下,5个明晃晃的车灯显得极其耀眼,令人眼花缭乱。我还隐隐约约看见有人骑着摩托车像坐过山车一样头朝下在铁圈里转来转去。要是没有亲眼所见,还以为他们的手和屁股上都黏了胶水呢!
今天虽然很愉快,但是我认为人们的环保意识应该加强,因为我在杂技结束后发现地上都是垃圾。