春游的作文
之前老师不给我们透露任何关于春游的信息,让我们满怀期待,这是不一样的春游。
春游今天我们去春游,我们先来到电视台。
电视台的演播厅很大很大里面的设备非常多,我们看得眼花缭乱,工作人员向我们介绍设备的作用,比如摄像头可以上下左右的旋转,两旁蓝格子可以吸收我们讲话的声音。
同学们都惊奇地睁着大眼睛认真听工作人员的讲解。
主持人哥哥也跟我们一起唱歌,和我们一起表演。
参观完电视台我们又来到植物园,我们在植物园两边的草地上坐了下来,我和几个小伙伴围在一起,一边吃着自己带的午饭,一边欣赏两旁的风景,玩的可开心了
今天的春游可真有意义春游颐和园阳春三月,万物的灵魂都被唤醒了,使出它们的浑身解数,把最美的一面展现给这个世界。
一路上,芳草青青,杨柳依依,笑脸张张,在欢声笑语中感受到了和大自然拥抱的美感!
早晨9点,我们终于赶到了目的地———颐和园。老师让我们自己组队,有的三五成群,有的就独自一人。
我选择了独自一人,因为这样子可以比较有情调……
独自一人走在颐和园中,看着熙熙攘攘的人群,闭上眼睛,待和风学会来,一阵花香的清香掺和着泥土的芬芳,再在想象中感受着这世界美丽的绿色,感觉真美啊!
走着,走着,突然一个戴黑帽子,蓝眼睛,高鼻子的外国人走到我这里,微笑着说了一些话,可是我连半个洋文都没有听懂,他看我没理解就沮丧地离开了。不过,这时候出现了一个人———她是在我眼里最渺小的人,叫金小君。她走上去和外国人打招呼,与是外国人就也向她说了一些叽里咕噜的话。只见金小君应答如流。后来外国人满意的走了,可是走到一半又回来了,和金小君谈了起来,最后哪个外国人终于离去了。我拉住金小君的衣角,羡慕地问:“小君子,你和那个洋人说了些什么呀?”她说:“王小悦,你不知道吧,他问我颐和园最美的地方在哪里,我就用手指了指东面,这举手之劳有何足挂齿呢!”我听了感觉脸有点发烧,但是我又有疑问了:“那么,他会回来干什么哩?”“哦,他说他是美国新闻社的主编,他要把今天春游北京颐和园和遇到我的事情写进去呀!”啊呀!我心中好惭愧,因为我不可以让外国人看的起我们中国呀,我又优点后悔,后悔在英语课上睡懒觉,导致英语这么烂,如果学的好一点,这个主角就是我啦!但是我也收获了一份珍贵的友情。在以后的日子里我王小悦和金小君成为了亲密无间的好朋友。她帮我补习我最差的英语我则帮她不惜我最强,她最差的天文学和地理学,最终我们取得了好成绩!!
这真是一次不一样的春游啊!大家都很开心!