随着春天姐姐悄悄地到来,也有越来越多的人们开始踏青。有些同学可能就会问:“踏青是什么呀?是踏青草地吗?”不,不是。踏青就是去公园或是山上、郊区进行游玩。
今天我也去踏青了,我去了两个地方踏青。我先去了太行山,随后又去了森林公园。
太行山的山路盘曲而上。山上开满了迎春花和野菊花,它们分布广散一片一片的,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。它们竟然能在这样强烈的阳光下茁壮成长,不屈不饶,它们的精神非常值得人们学习。
再往里去,路越来越峭,绕的弯也越来越多,身边也时不时的出现许多巨大的岩石,最顶上种了许多棵嫩绿的小树。从半山腰向下望,犹如一个巨型的坑,我想如果带上降落伞从这里跳下去一定不成问题,过了一会儿,我们一家三口便下山了。发往下一个地方——森林公园。
到了森林公园,我虽然没有进百鸟园观看鸟类,但是我却感受到了森林深处的幽静,真是神秘极了!小路旁长满了绿绿的叶子,有时还会出现一两朵紫色的小花。
眼看临近正午,于是我就和爸爸妈妈结束了踏青。踏青的时间虽然短暂,留给我的都是美好的印象。