春日的清晨,阳光流泻出一层轻艳而磅礴的金黄色,笼罩在天空上方,不几时,鸟儿悄然攀上舒展的天幕。春风拂过,周围沙沙作响,簌簌飞舞好似在唤醒这一个个沉睡的生灵……走在踏青的路上,享受着一切美好……
冬去春来,走在踏青的路上。周围没有了城市的喧嚣,没有了隐藏在心中的烦恼和郁结,没有了前一年的感淡无味以及学习中的带来的种种压力……一天一天不会重复上演;一分一秒不会无所事事;一点一滴则是新的变化。而我,在那个地方冰封的我,早已获得重生,真真的解脱了。走在踏青的路上,摆脱昔日的痛苦与悲伤!
冬去春来,走在踏青的路上。周围的一切都焕然一新。看,新生的嫩柳在春风中婆娑起舞,那是享受啊!听,空中的鸟儿在呼朋引伴,引吭高歌,那是沉醉啊!嗅,春雨之后泥土的芬芳,那是清新啊!所有的生灵都在发生着巨大的变化,因为它们是自己命运的主宰者。快乐和悲伤有它们自己抉择。而我,也具有这样的能力,只是没有好好利用。遇到困难,停滞不前,因为我怯懦;遇到快乐安逸,萎靡不振,因为我自负;遇到悲伤,郁郁不乐,因为我消极。我做不到“不以物喜,不以己悲。”但起码不会让自己的灵魂死于安乐。因为我明白,忧愁祸患会使我奋勇向前,从而创造奇迹。所以我不会放弃,更不会逃避。我会主宰好一个新生的我,坚强的我,积极向上的我。走在踏青的路上,学会积极的看待人生,主宰自己的未来!
重新振作的我,定会走向一个新的自己------她,勇敢坚强,锲而不舍,永不放弃。我不会让我的人生狗尾续貂的结局,更不会让我的一生碌碌无为,毕竟我主宰我自己。所以每个人都应当从自己的郁结之中逃出,摆脱所有的坎坷困难,视它们为“浮云”忘记所谓的刻骨铭心,从而创造一个自己的未来。Hold住是必须的,努力是第一的!
望着天空,缱倦的夜色正在一点一滴得缓缓开来,与皎洁的月光交相辉映。此时,整个踏青的过程也到了尾声,但依然感到恋恋不舍。我想明年的今天又是翻天覆地的变化,不知那时我还会像今天一样消极吗?我想应该不会吧!你认为呢?