春天悄悄走来了,这正是我们出外踏青的好时候。就在这个春天我们学校组织一次郊游活动,游览了栈桥附近的海滨,至今另我难忘。
我们从学校上车,不一会就到了目的地。我们站在大海上,展现在前面的是一望无际的大海,微风袭来,海面上微波粼粼,另人心旷神怡。
;解散的哨声吹响后,同学们直奔海滩。这时,海面上万顷碧波,近处细浪跳跃,拍打在岩石上溅起朵朵水花。远处烟波浩渺,水天一色。好美的大海啊!!我赞叹到。喂,我们抓螃蟹吧!王广后说。好啊,说干就干,我们分头找了起来。石头下面真是应有尽有的下面有像杏壳一样大的螃蟹有的下面有五颜六色的贝壳还有各种各样的水藻。忽然,我发现在离我不远的大礁石上有一只螃蟹,它躲在一个小洞里身子露在外面,我悄悄的走了过去,一只手捏住了它的前爪,正准备把它拿出来,它猛的一挣,竟然逃脱了我的五指山,我可不罢休,站在那儿耐心的等待着,不一会,那只螃蟹又把身子露在外面。我看准了,猛的抓了过去,嘿!逮了个正着。就在这时,我的好朋友潘飞也逮到了一只,高兴的手舞足蹈,我们完全沉浸在快乐的气氛中。
;大家在这快乐的气氛忘记了时间,时间彷佛一下子就过去了这时,集合的哨声吹响了,我们排成队伍,恋恋不舍的踏上了回家的路。