关于春游的作文
昨天,我们学校组织三年级的同学一起去了中山新月城春游。新月城里面有60多个职业体验馆,是20xx年六月一日才建成开放的。我在那里玩得很开心,我喜欢的职业体验有中药房,花艺、 我型我秀、育儿室等。
我是小小药剂师
我和张蕙颖先去了中药房。老师先教我们看药单,上面写着药名和重量。然后教我们抓药。比如,要称莲子5克,先把秤上的秤砣调到5,再提着秤上面的白色的绳子,如果秤砣要掉下去的话,说明药还不够,如果秤砣往药那里走,就说明药装得太多了。最后老师教我们把称好的药包起来,要先折个三角形,再折两次三角形就好了。
花艺
我还去做了花艺。老师先给了我们一根绿色的杆当花枝,然后让我们选花芯,我选的花芯是深红色。最后让我们选花瓣,我选了黄色、 蓝色、橙色、深红色各一瓣。先拿绳子把花芯和枝绑在一起,再把花瓣一片一片地绑在花芯旁边,最后用有粘性的粉色纸紧紧地把花瓣底和枝缠在一起。这样,一朵美丽的花就做好了。我觉得自己做得比谁都要好看,因为我选了不同颜色做花瓣,让我想到了"七色花"的童话故事,因为只有4片花瓣,就叫"四色花"吧。做好后,我不光可以拿走这朵花,还拿了五元工资呢!
我型我秀 / 当个小模特
一身黑色的长裙,一副精美别致的手套,一个镶着黑玫瑰的面具,加上一根心形的黑色法棒,这就是我型我秀舞台上的神秘女巫,也就是我。
第一次上台的时候,我很害怕,我选了深红色的裙子,彩色的面具,面具上还有一朵美丽的玫瑰。在台上的时候,实在是太紧张了,什么都不敢看,下台后,我和张蕙颖紧紧抱在一起,实在是太害怕了。第二次,我换了个彩色的有晶粉的面具,一付粉色手套,一对美丽的白色翅膀,一根花形带粉红色细条的魔法棒,头上还有两只蝴蝶,这是我自己打扮的仙女造型。我上了舞台后,觉得没那么害怕了。第三次,我穿上了女巫服装,上台后,还摆了三个姿势。因为要吃午饭了,所以我没来得及领工资,也没盖章。虽然什么也没有,但是我也很开心。