春游的作文
今天是四月八日星期四,天空虽然阴沉沉的,像要下雨的样子,可这也灭不了我们对这次春游的期盼。很多同学早早的来了,有的坐在位子上拍着自己鼓鼓的大背包;有的把平时不敢带来的玩具都拿出来炫耀一番;有的呆若木鸡想象着这次春游……
经过一段车程,我们争着从车上跳了下来,到了我们的第一站:雨花台烈士陵园。
一进大门,首先映入我眼帘的是一个花坛,花坛前高高矗立着旗杆,鲜红的五星红旗在上面迎风飘扬。队伍向前走去,来到九名烈士的雕塑前,我怀着深深敬意仰视着烈士们,我看到了他们面对死亡没有丝毫畏惧,他们的眼神中充满着对中国的希望……我在想,鲜艳的五星红旗就是烈士用鲜血染红的,新中国也是烈士们用生命换来的。烈士雕塑两边的海棠花开的格外茂盛,有许多同学都拍照留念,老师也为我们拍了珍贵的全班照。走在林阴小道上,春风摇曳着树枝,“沙沙”的声响一路伴随着我们。来到了烈士纪念碑下,有许多人手拿白色小花,排着整齐的队伍,纪念着这些为革命奋斗而不幸牺牲的烈士们。向前走,来到了一个景色秀丽的地方,绿树、绿草、清澈的河水,石碑上刻着国际歌和国歌,导游领着我们唱了起来,激情而又庄严。我们来到烈士纪念馆,里面有许多烈士的照片和英勇事迹,还有许多敌人折磨烈士的刑具,大家看了都十分气愤,为当时的烈士打报不平……
我们的第二个站点是东方娃娃大世界。在这里,同学们个个玩得汗流浃背,争先恐后地抢着自己的喜欢的职业,生怕位子满了,没自己的份了……
这次春游让我们亲近了大自然,给了我们一次很好的放松机会,更重要的是让我们缅怀了革命烈士,了解了历史,时刻提醒我们要珍惜来之不易的幸福生活,激励我们更加好好地学习,成为有用的人才。