春游的作文
春游
星期五,我们迎来了这一周里我最期待的事,春游。
这次春游,老师还新加了一个要求:要带一年级一去参观钱王祠。而我带着一个小女孩去参观。
那个小女孩也是十分可爱的,在我第一天时去找她,她就不像我们队里的其他小朋友们害怕我们几个六年级的,就她不怕,还主动问我是不是和她一组,知道我是和她一组后,还问我这次春游去哪,其他小朋友都腼腆极了。
到了目的地了,她也对这里很感兴趣,一直在不停地问我这是什么,那是什么。还有,她也是十分好动的,导游对这些钱王祠的知识和历史之后,老师说解散之后,是她一直拉着我去玩的,还差点让我们这组赶不上拍集体照呢!在拍完集体照之后,我们又去参观了我们比较感兴趣的展览馆。在这些之后,我们还有十分钟多出来,赵越就决定让我们先休息一会,再去参观。她呢,就一直粘着我,还让我站在下面,她站在比较高的地方,她跳下来,让我接住,玩了十几回都不腻。坐下来休息一会,她还从书包里拿出奶黄包给我吃,我说不要,还硬要拿给我吃,还问我:“姐姐,为什么你不吃呀?”
吃午饭时,大家玩起了游戏,她非要和我一起玩,我不玩她也不玩,我让她一个人去玩,她说:“我就要和你一起玩!”张雅婷还跟我说:“你带的小朋友,真是粘你,好像跟你是亲姐妹一样。”
谢谢这次老师这次安排的活动,让我这个独生女在毕业前好好过了一把当姐姐的瘾!