春游的作文
走进小白岩,映入眼帘的是碧绿的草坪和碧波荡漾的南明湖,还有那满山的翠绿,让我真实地感受到了春天脚步的走近,心情也随之舒畅。但是在把烧烤用具送来之后,我就更加真实地兴奋起来了,因为这是我第二次尝试烧烤。第一次是爸爸带我去的,那次我没有动手,只是一味地享受大人们烧烤的成果,这一次我要亲自动手。当我动手开始烧烤,以为第一串哩脊肉已经烧熟时,可是把里面的肉撕开一看,还是红红的血和肉,第一串烧烤失败了。
第二串我烤的是羊肉串,先是涂上佐料,然后把肉放到烧烤台上,左翻右翻还要帮同学们的东西也翻了一个面,烧烤的炭火烘的我满脸发热,满头大汗,那不时冒出的烟更是让我两眼不停地流泪。但是,从那烧烤台上发出的香味,让我忘记了这一点小小的困难。大约过了几分钟时间,羊肉串熟了,我拿起来吹了吹落在羊肉串上的灰,小心翼翼地将羊肉吃到了嘴里,真是太香了,这时我最想说的只有四个字,那就是“美味可口”,我真实地感受到了第一次烧烤成功的喜悦,也许每个人在享受自己的劳动果实时,都是这样的心情吧!
就这样,我和同学们一起反复不停地烧烤着,有时是骨肉相连,有时是鱿鱼肉¨¨¨,我们还让余老师和叶老师也分享了我们的劳动成果,让两们老师也品尝了我们烧烤的“美味”。不知不觉,我们在忙碌中度过了一个愉快的上午,春游结束了,我想这是我经历的一次最有意义的春游了。