春游的作文
今天天高气爽,我们全家吃完午饭,休息了一会。突然爸爸提议我们搞一次春游,大家都举手表示赞成。我们高兴的收拾行李准备来一次家庭集体春游,这样的机会可不多哦,所以好好珍惜吧!
我们商量了下,准备去离我们家不远的一个地方去玩,那个地方就是——南湖。听起来名字很大气吧,但是这个其实是个人工湖,我们那里水资源很缺少,所以政府就人工造了这么一个南湖,供大家休闲娱乐。
我们提了一些吃的零食和饮料,水果,当然还有更重要的装备——相机。好不容易来一次,肯定得留点纪念。我们全家收拾好行李就上路了,我们迎着街边的马路想前走,不一会就到了郊区,郊区的空气还是新鲜,我们踏着青草一路来到了期盼的南湖,哇,今天的南湖格外的美,湖边的花花草草真好看,有粉色的花,有白色的花,还有蜜蜂在飞舞,湖边映衬下的天空是那么的蓝,蓝得像染色了似的。
我们选了好几个景色不错的地方拍照留念,每个地方拍起来都是那么的美,像在画中一样。逛了一会,我们找了个亭子歇下来,准备开始食物大战了,呵呵,我们把零食和水果都消灭了,这样回去就少了好多负担。吃完了,我们就踏上了回家的路程,今天的春游真美。