难忘的春游作文
这次的春游之旅让我有很大的收获,因为我看到了同学与同学之间友好的帮助,看到了很多同学跳动的音乐细胞,更让我感受到狼狈的滋味。
星期五一大早,我们来到了广州的蔬菜公园。导游带着我们来到一片等待开垦的田地旁。对于从没务农经验的我们来说,亲身务农是一件极为新鲜的事情。等班主任一声令下,兴奋的我们急忙把塑料袋套好鞋子,以免弄脏鞋袜,然后就争先恐后地下到田里。
因为前一天才下过大雨,我估计泥土会非常松软,所以,我小心翼翼地走下田,见田地虽然很湿,但鞋子并没有陷进去,于是,我就放心地和组长一起拿菜苗和锄子开始种菜了。
在我跟组长继续往田地中间走去的时候,我一只脚的塑料袋被踩破了。但我并没有理会,继续往中间走。可是越接近田中间,泥土就越软,在我毫无心理准备的情况下,我的左脚陷进了泥土里。我下意识地拉住了离我最近的同学,她连忙摆脱我,可是她越摆脱我,我的手抱得越紧,正如不会游泳的人在危急时刻抓到了一根救命稻草。我死扯着那个同学,然后借力把左脚用力往上一提,但是还没等我来得及高兴,另一只脚又陷进去了。
于是我又再一次拉住了那位同学,并把脚提起来,可是,在这只脚挣脱了泥土的“拥抱”的同时,另一只脚又陷进去。就这样,我反反复复地提脚,可就是没办法走出困境。就在这个时候,一个同学突然从我的旁边走过,她不小心碰了我一下,我整个身体一下子失去了平衡,本来抬起来的一只脚也狠狠地“种”在了泥土里,动都动不了。
我满脸苦笑,连声喊救命。就在这个时候,一场“英雄就美”就此上演了。只见我们班最高的一个男同学走了过来,伸出双手抓住了我的两只手,然后往后退一步,一用力,终于被拉上来了。确实,我被拉上来了,可怜我的鞋子还是老老实实地“呆在”泥土里,要不是同学借了一双备用鞋给我穿,我想,剩下的行程都只能光脚走完了!
这一次春游活动中的务农实在让我狼狈不堪。