四月,可爱的四月,我们全体小月芽一路上举着鲜红的旗帜,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号到平朔公园。
踏着蜿蜒的小径,我们来到了美丽的桃园。桃园里的桃花开了不少了。远看像一只只小粉蝶,一个挨着一个,近看像一只只小粉珠。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!一阵微风吹来,一股淡淡的香味扑鼻而来。有的像骄傲的公主,有的像顽皮的孩子荡起了秋千,还有的像害羞的少女,低着头。
我们继续前行,来到了人工湖,上了九曲桥,桥前还有一座古色古香的凉亭,里面乘凉的人唱着小调。水池里还有两条尾巴互相缠绕的长龙,龙头遥相呼应,龙嘴不断喷涌着美丽的水花。
那边的假山怪石嶙峋,瀑布飞流而下,水流撞击周围的岩石,震耳欲聋,你想对对面山上的人大喊,也被这震耳欲聋的声音压下去。
不知不觉,我们该离开了我的心还沉浸在平朔公园,那美丽的桃花,波澜起伏的人工湖,挺拨秀丽的假山,这美丽的景色深深地印在了我的脑海里。