每年的十月一日是国庆节,是祖国的生日,是举国人民欢庆的日子。
这天晚饭后,我们一家开车去了大唐不夜城,一路上车来车往,川流不息。刚一到广场立刻印入我眼帘的是那数个巨大的灯柱,将夜晚整个照亮了,像白天一样。灯柱约有八米左右高,上面交替的显示着四季的图画。我还看到一条火龙围绕着灯柱盘旋上升,气势宏伟,非常壮观。再往前走是一处喷泉,水柱有高有低,下面还不断的喷着雾气,朦朦胧胧真是美极了!站在喷泉下感觉到像是绵绵细雨轻轻地抚摸着我的脸颊,凉爽又舒服。走过喷泉后,很长的一段路的两旁到处都挂满了国旗,随微风飘扬,煞是好看。下面是一排排的饮品加油站和卖各种小玩意的摊位。我被一个老式的搪瓷缸子吸引住了。那缸子雪白雪白的边口处有一圈蓝色,顶上有一个白色的盖子,缸子正面上还有不同的文字和图案。有的写着‘为人民服务’;有的画着飘扬的国旗;有的写着‘好好学习,天天向上’;有的画着北京的天安门。妈妈说他们小时候用的就是这种缸子。
好了,玩的差不多了,也该回家了。妈妈问我最喜欢什么?我想了想说:“这里什么都好,灯柱好、喷泉好、小摊上的东西也好,不过---我还是最喜欢这里的饮品加油站。嘿---嘿!
回家时已是满街灯火通明,商店门口霓虹灯闪烁,国旗飘扬。节日的夜晚街头真是到处都洋溢着喜庆的气氛。