今年国庆节,我们准备去浙江安吉。因为安吉是中国第一个“生态县”,被称为“竹子之乡”。离上海只有二百多公里,开车也比较方便。十月二号一大早,我们出发了,中午我们就到了安吉。我们住在一个叫“美林度假村”的酒店,那里环境非常优美。
下午,我们去了江南天池,之所以叫“江南天池”,是因为安吉是在长江的南面,而且湖水是在山顶上,很高,海拔有九百八十二米。我们开车上山,一路的盘山公路,很险。到达后,看到山顶上一湖碧水,还有一个天文台,风景很美。我们沿着天池走了一圈,走着走着,我看到了一个滑沙的地方,沙坡很陡,差不多四十五度角,约有两百米长,很好玩儿!很多的人在排队,我们也去玩了。我是我们几个一起玩的人中滑的最远的,滑沙下来的时候,速度很快,真刺激!
第二天,我们去了中南百草原。我一路上就在想,那里是什么样子的?我想一定是一大片草地吧。到了那里才知道,只是在门口有一小片草地,但是我玩的很开心,特别是到了游乐场,我玩了很多项目,其中我最喜欢“激流勇进”和“高空飞索”。“激流勇进”中,船冲下来的时候,溅起了一大片水花,老爸的裤子都被打的湿透了,哈哈!“高空飞索”有一百多米高,四五百米长,飞索的时候,我张开双臂,感觉就像空中飞翔的鸟儿。
第三天,我们去了竹博园,它是中国最大的竹子主题景区,那里有一百多种竹子。到里面听导游介绍,我才知道,竹子的寿命一般六十年,最多活八十年,六到八年成才。很多竹子中,我最喜欢龟甲竹,它的根部长得弯弯曲曲,就像乌龟壳拼成的。我们走了一会儿,看到了一座吊桥,爸爸把桥摇的晃来晃去,我摔了两跤才摇摇晃晃走到对岸,好玩极了。这时候,我发现了“水上走钢丝”,它在一条很宽的河面上,有五六十米长,由四根钢丝组成的,一根在头顶上吊着,防止掉下河;两根手抓着,一根脚下。脚踩着钢丝的时候,钢丝不停的晃动,很惊险。我鼓气勇气,踏上去。走到中间的时候,我很累了,当时很想回去,想放弃,这时爸爸不停的鼓励我,最后我还是走了过去,因为我知道,如果一踩空,就会掉下去,虽然不会下水,但肯定很狼狈吧。我坚持走完全程,虽然很累,但是我很有成就感。
第三天下午,我们就往回返了,回上海的路上,我们经过西塘,就去住了一个晚上,西塘是一个古镇,国庆来玩的人很多,那里的夜景很美。
第四天下午,我们回上海了。国庆出游真开心啊!