公园游记作文
今天,我和妈妈、姐姐一起到洛阳王城公园游玩。走到王城公园门口,看见有许多精心摆放的菊花,原来这里正在举办洛阳市第八届菊花展,我们很高兴。
走进王城公园,这里简直就是菊花的海洋。五万余盆美丽的菊花争奇斗艳,绚丽多姿,引来无数的蝴蝶和蜜蜂在这里翩翩起舞,非常美丽。这里的菊花五彩缤纷。有像金子般耀眼的黄菊;有像桃花那样娇嫩可爱的粉菊;还有白得似雪晶莹闪亮的白菊,还有玫红和绿色的菊花等。
王城公园的菊花种类繁多。有雍荣华贵型的,肥厚的花瓣层层叠叠,紧紧地围绕着黄色的花蕊,仿佛是一个个大绣球,有金黄的、雪白的和玫红的,像牡丹一样,尽显雍容的美感;有纤细娇羞型的,花瓣像萝卜丝那样纤细,尾部向内微卷,好像理发师烫过的头发一样,尽显少女婀娜的身姿;有瀑布型的,菊花枝条有一米长,花匠把它们修剪成瀑布的形状,上面开满了黄色的菊花,远远望去就像黄色的瀑布一般;还有造型菊和盆景菊,花匠们将菊花做成花篮形、风筝形等,突出了“美丽家园”、“放飞梦想”、“未来你好”等主题,表达了人们对美好生活的向往。
王城公园还有变形金刚展,有高大魁梧的“大黄蜂”、“擎天柱”等变形金刚,最高的高达八米,我是第一次看到这么多、这么高大的变形金刚。
王城公园还有云南佤族的民俗风情展演,姑娘们跳着节奏性很强的舞蹈,让许多游客也跟着一起舞动,体验少数民族的热情和朴实。
节日里的王城公园繁花似锦,各种活动繁多,游人如织,热闹非凡,使人流连忘返。