今天,秋高气爽,万里无云。我们全校同学兴致勃勃地去嘉定的华亭人家游玩。到了,下车吧!导游一声令下,我们迫不及待地下了车。华亭人家成了欢乐的海洋。最好玩的是海盗船。我们排着队,静静地等候着。过了好一会儿,终于轮到我了,我兴奋极了,一个箭步冲上去,一脚跨进船舱,稳稳地坐在中间。嗒!工作人员为我们扣上了保险杠。叮海盗船启动了,船身前后晃动起来,慢慢地摆动得越来越高。这时,我有点害怕了,两手紧紧握住扶手。周围的同学啊地叫了起来。不久,船身荡得更高了,一下子冲下来,我有些头晕,心似乎都要飞出来了,我情不自禁地尖叫起来:快停!过了一会儿,船缓缓地停了下来。同学们一边下船,一边说着:吓死了!吓死了!但是,大家的脸上写满了笑容。我们还玩了水陆大战、攀岩、竹筏漂流,采摘绿油油的青菜。真是快乐而难忘的一天啊!