因为快开学了,虽然作业都写完了。但不知为什么还是有一种紧张的感觉。所以在临开学之际,老妈决定带我去仙境蓬莱好好的放松身心。
27号晚上10点,我们坐上了通往蓬莱的汽车,开始了这趟旅行。到了蓬莱,已是早上。匆匆吃完早餐便马不停蹄的奔往第一个景点。
第一个景点是望夫礁,站在海滩上听着望夫礁的由来,似乎也感受到了故事中妻子的绝望与悲凉,还有那浓浓的思夫之情。听着海浪拍打沙滩的声音,心里的郁闷与烦躁便消失的无影无踪只剩下安适和平静。脱下脚上的鞋,一步步走向大海中,感受着冰凉的海水对双脚的抚慰 身心苏畅。弯下腰,在沙滩上捡起一颗颗晶莹剔透的鹅卵石攥在手中如获珍宝。
第二个景点是八仙过海时的海边。我和老姐坐在海边,看着游人来来往往的走人海中。心中不免升起一丝羡慕 ,也想下去游泳。正当我处于纠结之中时,老妈像是看懂了我的心,拉着我一步步走向水中当我的脚刚接触到海水那冰凉的触感,便一下把脚缩了回来,心中的恐惧愈来愈大,也不敢再跟着老爸向前。老妈像是看出了我的恐惧,拿了一个游泳圈给我说“有了这个你不用怕,安心的游就是了”我拿到了游泳圈,像是注入了勇气,便一步步跟着爸爸走向了水中。当走到脚已经碰不到地面时,老爸放开了手,让我独自游,他自己便向更深的地方游去,我也试图自己慢慢的游,后来我发现有了游泳圈的帮助,我一直都浮在水面上一点都没有下沉,恐惧一点点消退,也越游越开心便开始一点点的向岸上游去。
当游到岸上的时候虽然衣服已经湿透了,但是身上却暖暖的,看到老妈投来的赞美的眼神,便开心的笑了。