经过三个多小时的奔波,我们来到舟山群岛的朱家尖。
我们第一天去的地方是东沙。在那里,我看到金黄金黄的沙滩,就像用黄金铺设的海岸;碧蓝碧蓝的大海,就像一块蓝色水晶;雪白雪白的浪花,就像一个调皮的娃娃,时而拍打沙滩,时而给人们洗澡;天空中的云彩洁白洁白的,就像一条轻柔飘逸的纱巾;海滩上早已是人山人海,他们在沙滩上有的在沙滩上悠闲地散步,有的在沙滩尽情地玩耍,还有的在海水里高兴地嬉戏、玩耍。
我看到了这美丽的景色,就迫不急待地脱下鞋子,踩在暖暖的沙滩上,我直奔大海。在大海里,一个大浪打来,把我的裤子打湿了,我赶忙扭头往回跑,跑到浅水区玩沙、玩水了。
第二天,我换好游泳裤,就去南沙玩了。我原本是想到深水区大干一场的,结果看到波涛汹涌的浪花,吓得我胆战心惊,不敢过去,但我不甘心,还是一次又一次地扑向海浪,向深水区跑去。
第三天,烈日炎炎,我们吃好中饭,租了一个游泳圈,换好游泳裤,戴好游泳镜就去金沙湾海滩,到了那里,我脱下鞋子,踩在那滚烫滚烫的沙滩上飞快地奔向大海。这回我可不怕了,我还硬拉着妈妈去深水区玩,可妈妈比我还胆小。最后我和爸爸一起去深水区游泳,一起去深水区追浪。
啊,要回家的时候我还有点恋恋不舍。